ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイから一年が経過し、愛用のハワイの石鹸も底をついたある日。<br />激安ツアーを見つけてしまいました。<br />ホテルはなんとロイヤルハワイアン!<br />お手頃ホテルに長めの滞在が我が家のスタイルですが、ここは思い切って買い出しと割り切って出掛ける事に。<br />5日間は心もとないので6日間のツアーに申し込みました。<br /><br />まだ四国旅行も記憶に新しい・・・<br />遊んでばかりみたいで(実際そうだけど)言い出しずらく、職場には帰省風を装い(心の故郷だし)周囲にも内密で出掛けます。<br /><br />いつもハワイはハードに動きますが、今回は優雅にホテルライフを満喫する事はできるのか?<br /><br />寒い北海道を抜け出して、9回目のハワイへGO!<br />

買い出しハワイ IN ロイヤルハワイアン

2017/01/11 - 2017/01/16

まき王

まき王さん

激安ツアーを見つけてしまいました。
ホテルはなんとロイヤルハワイアン!
5日間は心もとないので6日間のツアーに申し込みました。

まだ四国旅行も記憶に新しい・・・

寒い北海道を抜け出して、9回目のハワイへGO!

高速・路線バス レンタカー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

いつもはJALで個人旅行ですが久々のツアー。
    成田発、初めての大韓航空です。

北海道からの乗り継ぎはJALで手配。
    行きはマイルで取りましたが、帰りはギリで割引で取れました。
    北海道は2日前から天候が悪化。
    雪と風が強く、無事乗り継げるのか心配でした。

定刻通り無事に離陸。
    良かった~ここ何日かドキドキしっぱなし・・・

羽田上空です。
    お向かいにもJALが並走

時間的な余裕があまりないので、羽田~成田間はリムジンバス移動。

バスで棚の荷物を降ろそうとして、カバンから落としてしまいました・・・。
    ヒビが入り動かなくなってしまったタブレット。
    行きたい場所を登録していたのに。
    ショックでボーゼン。

通信機器は保険適用外で激しく落ち込む。

久しぶりの成田。
    移動が面倒なので、ここ数年ハワイは羽田か関空・セントレア乗り継ぎにしていました。
    あ~遠かった。

お腹が空いたので軽めにお茶漬けを食べる事に。

だし茶漬けえん 成田空港店 グルメ・レストラン

季節限定メニューの寒ブリが食べたかったのに売り切れ。
    私は湯葉とジャコにしました。
    美味し~

夫のなんだっけ・・・

出発30分おし。

搭乗前に名前が呼ばれました。
    そういえば荷物預けた時に言ってたな・・・
    セキュリティ強化でランダムに選ばれましたと。
    タブレット端末を破損して気持ちが落ちていたので、それを聞いて更に憂鬱になったのでした。コンナノニハアタル・・・

結局搭乗口でボディチェックと荷物チェックされ、そのまま搭乗させられました。
    めっちゃ優先搭乗。

先程のセキュリティチェック、事前予告したら何の意味もないと思うのだけど。
    面倒なので機内持ち込み荷物は夫に持たせていたし。

噂のナッツ?

大韓航空は初めてです。
    口コミではビビンバが美味しいと評判だったので、ビビンバにしました。
    普通に美味しかったけど、期待しすぎたかも。
    他に二種類もありました。ハンバーグともう一つ?ビビンバに決めていたのでよく聞かなかった~

ごま油とコチュジャンを何も考えず開封。
    気圧で飛び出してしまうのでご注意を。

ウトウト位で電気が付き、二度目の機内食が配られました。
    こんなに眠れなかった事ないかも・・・
    JALの好きな時に食べてね~の袋入りパンと水がいいな・・・
    なるべく寝たい。

観たい映画は日本語対応じゃないし、アルコールはビールとワインしかないみたいだし・・・(聞いてみたけど、話にならなかった)
    次はないな・・・大韓航空
    満席じゃないのが唯一の救い。
    いつトイレに行っても空いているなんて初めて。
    空席結構ありました。

なんだかんだで到着。
    13ヶ月ぶり~

ツアーなので空港から送迎付きです。
    説明会とかメンドクサイな~と思っていたのですが、ワイキキショッピングプラザのJTBでトロリー券と帰国日の空港バスの乗車券渡されて解散。
    他のツアーの人達はアラモアナのJTBに連行されていたので、激安ツアーの私達には用はないらしい・・好都合!
    しかも荷物はホテルに運んでおいてくれてるとの事。
    ツアー久しぶりでしたが意外に便利。

解放後真っ直ぐこちらへ直行。
    トロリーだと時間がかかるので、ザ・バスでダウンタウンへ。

前回KCCで食べた味が忘れられず、店舗に行ってみたかったのです。

THE PIG&THE LADY

ザ ピッグ & ザ レディー アジア料理

メニュー

モタモタしていたら、店員のお姉さんが「これ人気よ~」と教えてくれました。
    あ!私が食べたかったのだ。
    ありがとう!お姉さんデキル子。

オサレな店内

コレコレ
    フォーとバインミーのセット

ここのフォーホント美味しい。
    でも種類ないのね?KCCには何種類かあったような。

セットは多いので、もう一つは単品で。
    なんとかスタイル。こちらの麺はうどんみたい。
    普通の方が好みだわ。

すっかり忘れていたのですが、JTBで貰ったクーポンでデザートのサービスがありました。
    お姉さんが食後に「デザートはいい?」と聞きに来てくれ思い出す。
    あ!とゴソゴソクーポンを探す私に「あ~アイスね?」
    ホント気が利く親切なお姉さん。
    チップ気持ち良く置けます。

それにしてもサービスとは思えないサイズのアイスでした。
    イチゴと抹茶とクッキークリームから選べました。
    ご馳走様です。

食後付近をブラブラ。
    初めてハワイに来た頃は、この辺は危ないから行っちゃダメと言われてたような。
    (歳がバレちゃう)

お腹いっぱいですが、夫がここで驚きの提案をしてきました。
    「行きたいと言っていたマグロブラザーズが近いよ?」

え~食べたいけど、お腹いっぱいだよーー
    とか言ってる間にお店の前。

マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食

夫ポキ丼注文。
    せ、せっかくだから一口もらう!
    解ってたけど、美味しいです。
    満腹じゃない時に食べたいけど、中々来れないよ~

せっかくなので、こちらにも。
    初めて行きました。
    ハワイ出雲大社
    トロリー各社全部ここの前で停るようで。
    モヤさまパワー恐るべし。
    日本人がいっぱい。

お守りは四国で買ったしね~
    でも何か欲しくて旅行守り購入。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

トロリーにて、ついでにこちらも寄りました。
    欲しい物は特に見つからず、そうこうしてる間に帰りのトロリーを逃し。
    時間ももったいないし、歩いてアラモアナまで行く事にしました。
    いっぱい食べたし歩かねば。

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

ハワイは歩くの苦になりませんが、暑かった・・・

アラモアナのピエールマルコリーニで休憩。
    フローズンショコランブルのダーク
    これメチャクチャ美味しいです!
    カカオの苦みが最後にくるので、思った程甘くないので飽きない。
    目が覚める美味しさ。(寝てないので疲れ気味)

しかしお客は全然いない。
    次回ホワイトも飲んでみたいので、閉店とかしないで欲しいな~
    マグノリアベーカリーがもう無くなっていて驚いたので。

アラモアナをさらっと下見して、トロリーでホテルに向かいます。

ピエール マルコリーニ (ハワイ店) 専門店

ホテルに到着。
    自分でチェックインしてお部屋へ。
    フロントでレイを頂きました。

荷物もすでにお部屋に運んであり、ツアーの便利さを感じる。

お部屋は広くも狭くもなく。
    思った程内装はピンクじゃないのね。

クローゼットが大きくて荷物が全部入る。

噂のピンクのバスローブ

ガーデンビュー。
    向かいに見えるのはウルフギャングじゃない?

バスルーム。
    ハンドシャワーはポイント高し。

トイレはペーパーホルダーが後ろの方についているのが使いずらかった。

アメニティはマリエオーガニクス。
    これ楽しみにしていたけど(ルームフレグランスを自宅で愛用中)
    香り以外はちょっと・・・アマリツカエナイカモ

洗面台下に体重計あり。
    Kg表示になっていました。

一休みして出掛けます。
    今回はとにかく時間がないので。

すっかり暗くなっています。

新しくなったインタマをブラブラしてみたり。
    なんかRHSと似たり寄ったりなカンジ。
    前の怪しげな雰囲気は微塵もありません。

フードパントリーまでお散歩してコーヒーの価格をチェック。
    ガーリックシュリンプソースの価格も。
    下見のみで明日の朝のヨーグルトを購入。

フード パントリー スーパー・コンビニ

夕食は軽く済ませる事に。
    お隣のホテルのラムファイヤーへ

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

カクテルを飲みながら

ナチョスを食べ。
    なかなかのボリュームで一皿で満足。

結構風が強く吹いていて肌寒かったですが、大人の雰囲気を楽しみました。

もう一杯だけおかわりして、帰って寝ます。
    長い一日だった~

二日目の朝です。
    レンタカーショップが7時開店なので、開店と同時に入店する為出掛けます。
    まだ薄暗い。

ハイアットのハーツへ。
    店員さんは日本人なのか、説明もわかり易くスムーズに受付できます。
    他ではありがちな追加プランなどの勧誘もありません。

夜には返却予定なので大忙し。
    夫がナビやカメラセットをしている間に、私はセイフウェイで価格チェック。
    ライオンコーヒーとロイヤルコナが会員価格で3.99ドル。
    底値を確信して会員カードを作りました。

会員カードはカスタマーサービスコーナーで簡単に作れます。
    ただ営業は24時間ですが、サービスカウンターは8時からと書いてあり無人。
    早朝でレジも一つしか開いてないし、店員さんを探すのに手間取りました。
    「エ、エクスキューズミー・・・」
    一人でドキドキしましたが、これで次回から会員価格で買い物できます。

買い物はカパフル店で済ませ、ここはマノア店。
    車をここに停め朝食へ

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

朝食は前から来てみたかった『モーニンググラスコーヒー』
    停められないかも・・・と歩いてきましたが、駐車場空いてました。

モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ

先に注文とお会計を済ませます。

エッグマフィンとブリトー
    今日のハワイアンコーヒーを注文。

スコーンも美味しそう。

エッグマフィン

ブリトー
    具がギッシリ。

美味しい~
    雰囲気ものんびりしていてなんとも素敵です。

次回はスコーンでお茶したい。

有名なマノアのスタバ
    入ってみたいけど、今コーヒー飲んできたばかり。

しかも次に向かうは・・・

グリーンワールドコーヒーファーム

ここも大好き

コーヒーを買いに来ました。

あら、店内にテーブルと椅子が。

お目当てのレインボウブレンドが見当たらず。
    欠品してるとの事なので、何種類か購入。

どれも美味しく、一袋が一週間もちませんでした。
    もっと買えば良かった。

他にもちょっとしたお土産になりそうな物が置いてます。

時間の都合で今回ハレイワは諦めワイケレへ。
    駐車場でスゴイ停め方をしていた車。

前回は欲しい物ありませんでしたが、今回はいっぱい買えました~
    COACHとUGG,TOMMYにCK・・・
    めちゃくちゃ安かったです。
    やはり買い物は1月だな~

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

途中荷物を車に積みに行くほど買い込みました。

いつものゴディバで糖分補給。
    ちなみにゴディバでめぼしい物はありませんでした。

あ~疲れた・・・
    あまりの割引ぶりに興奮しすぎた。

個人で行く場合はクーポンブックを貰うのをお忘れなく。
    更に割引になります。

ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ

ワイケレからカイルアに来ました。
    『ラニカイバス&ボディ』

ラニカイ バス & ボディ 専門店

大好きな石鹸を買いに。
    自宅用にはこのサイズがお得です。
    お土産用のラッピングした物も売っています。

香りに癒される・・・

時間があるのでスーパーもブラブラ。
    海外のスーパーは楽しいな。

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ついでにこちらも。
    ジョンマスターオーガニックのリップが安かったので購入。

ダウン トゥ アース (カイルア店) スーパー・コンビニ

カイルアに来たのは石鹸を買う為と、ファーマーズマーケットで夕食をいただくため。
    ホールフーズもブラブラして時間調整。

ピッグ・アンド・ザ・レディーも出店しています。
    夫がここでもいいよ!と。
    えらく気に入ったんだね~
    まずは一周してから・・・
    再び見た時は大行列になってました。大人気。

いろいろ食べようという事になり、まずは『ひばち』でポキ丼を。
    四種類から試食して選べます。

ミニサイズをハーフ&ハーフにしました。
    こういう味、安心する・・・

いつものジンジャークーラーも飲みました。
    プレートランチをもう一つ食べるつもりだったのですが、激混みのお店とまったくお客がいないお店の両極。
    もういいか~時間ないし。
    ポキ丼大きいのにすれば良かった。

車を返却してホテルへ帰って来ました。
    冷蔵庫に入っていたバナナブレッドをつまむ。
    小ぶりなカップケーキサイズの物が3個入っていました。
    しっとりしていて美味しい。
    さすがホテルメイドです。

私達の滞在中はまだオープンしてなかったのですが、ホテルにベーカリーができるようです。
    このブレッドも宿泊しなくても購入できるようになるんですね。

夕食が足りなかったので、ホテルで軽く済ませる事に。
    前回と同じマイタイとチキンコブサラダの組み合わせ。

丁度フラの時間のせいか混みあっていました。
    なかなかオーダーに来てもらえず、時間かかりました。

ひとまず乾杯「運転お疲れ様~」

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

三日目です。
    前から行きたかったお店に、朝食にでかけます。

少しでも行きたいリストの消化を。

グーフィーカフェ&ダイン

グーフィー カフェ & ダイン カフェ

三組程並んでいました。

メニューが貼ってあったので熟考。

ドリンクメニュー

悩む・・・

ランチメニュー
    これは時間外

レモネードと(ちょっと薄かった・・・)
    パパイヤジュースのスモール。
    チアシード入りでめちゃウマ!
    でも、飲んでも飲んでも無くならない。
    これでスモール・・・Mサイズが見てみたい。
    皆さんS注文してました。

エッグベネディクトと

ロコモコを注文しました。
    グレービー少ししょっぱいかな。

二人でシェアしましたが、二品は多かった。
    隣のスレンダーなカップルが、エッグベネディクトとアサイーボウルをシェアしていた。あれ位で丁度いいかも。

美味しいお店でした。
    ランチメニューも食べてみたいので、次回リピリスト入り決定。

この日はトロリーに乗ってカハラモールへ。
    ホールフーズで石鹼も買い足し。
    少々買い物をして、帰りのトロリーを途中下車。

レナーズベーカリー スイーツ

レナーズ
    グッズがまた増えてたな~
    写真撮り忘れたけど、ロゴ入りカップがとても可愛かった。
    迷って買わなかった事を後悔。
    帰国後検索してみたけれど、日本で売ってるのとは違った。
    来年あったら絶対買う!(行くのか?行けるのか?)

揚げたてを店頭でパクつく。
    このジャンキーな砂糖の量・・・
    横浜のは上品すぎてね。
    満足~

ワイキキのお店もブラブラして、ホテルへ一度戻ります。

写真が無くて食べてばかりなカンジですが(実際そうだけど)
    この日のディナーはウルフギャングのハッピーアワーで。
    今回は違うお店でステーキの予定でしたが、窓から見えるし・・・・
    並んでる風でもなかったので、飛び込みで行ってみました。
    ハッピーアワータイムも終わりかけで、カウンター席が空くまで立ったまま待ちましたが、無事着席。

シーフードなんとかを食べながら、ステーキを待ちます。

熟成肉旨し!
    そういえばポテチ貰えなかったけど、忙しかったからかな?
    夕方はでないのか?

お腹もいっぱいになったので、夜のお散歩。

4日目です。
    JTBのバスでお出かけ。

今日も快晴。
    海がキレイ~
    泳ぎたいと駄々をこねましたが、時間が無いと却下されました。

今日は土曜日。
    その為、バスはKCC直行便でした。
    目的地はここではないので、ここで降りて歩きます。
    ファーマーズマーケットはカイルアで行ったし、ここは毎年見てるから今回は寄らないよ!
    バスに乗った時はそう言いました。

しかし、着いてみると雰囲気にやられ・・・
    一周する事に。
    あ、ハニークリームパイナップルが!
    今回ホールフーズには売ってませんでした。
    夫の希望でカットを購入。

目的地まで歩きます。

毎度行きそびれてて、ずーっと行きたかったここ!バナン!
    出発前にやたらとテレビに出ていて、今回こそはと思っていました。

今回アサイーボウルを食べていないので、アサイーのミックスにしました。
    思い切ってパパイヤボートを注文。
    クーポンを持っていたので1ドルオフ。

席はあるけれど、日光当たりまくり・・・
    噂のイケメン店員ではなく、キレイなお姉さんが持ってきてくれました。

ジャーン!
    やはりカップより破壊力満点なビジュアル。
    裏側にパイナップルやブルーベリーものっています。
    が、このまま渡されるので、悠長に写真を撮ってる場合ではありません。
    急いで食べます。
    思っていたのより、美味しかった!
    100%フルーツだと聞いてたので、味の想像をしていたのですが、全然超えてました!
    テレビのリアクションは本当だったんですね~
    これは美味し~

さらに歩いてスコーンを買いに。
    今日はアップルもある!

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

定番のブルーベリー以外は曜日で変わります。
    アップルだけ食べた事が無かったので、嬉しい~
    ブルーベリーとアップルを二個ずつ購入。
    余ったら持ち帰ろう!
    前回も帰国後に楽しみながら食べました。

スコーンは明日の朝食に頂く予定なので、さらに歩いて降りる。
    アッコさんが号泣していたのはこの木の辺りかしら・・・

今日のランチはこちらで

biggestをカットしてもらいました。

二人で半分ずつ。
    口に入りませんが・・・
    焼き加減を聞いてくれるようなハンバーガーがずっと食べたかったんです。

ブラブラ散歩。

楽しそうだね君達。
    海入りたい・・・

ホテルが見えます。

THE HAWAIIな光景

結構波があります。

この後アラモアナへ最後の買い物。
    ビックアイランドキャンディーズも買わないと。

休憩。
    さっぱりした物が飲みたかったのですが、オーダーを夫に任せトイレから戻ると、クリームたっぷり・・・

アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ

ホテルに戻ります

しばし休んで最後のディナーへ

今年も来ました。
    チャートハウス

チャートハウス ワイキキ シーフード

今回はテラス側の席を予約してみました。

なので、初めて奥のラウンジに

ヨットハーバービュー

サンセットが見たかった

ハッピーアワーですが、ラウンジ席は注文できません。
    景色はいいが、向こうの席の方がお得だな~
    (でも予約できないので)
    あっという間に満席になり、慌ただしい雰囲気に。

お腹いっぱいで追加注文もないし~

混んでて申し訳ないので、飲み物のお代わりをして退店。

シェラトンをブラブラして最後の夜を。

誰かに似てるサンドアート

この後荷物の多さに泣きながらパッキング。
    おやすみなさい・・・

最終日
    朝です念の為。
    朝食を食べにビーチに来たのですが、真っ暗。
    おまけに波の高さが半端なく。
    満潮過ぎて道が無い場所もチラホラ。

シェラトンでマカダミアコーヒーを購入。
    昨日のスコーンで朝食です。

日が昇って来ました。

帰りたくない・・・

荷物は出がけに回収されたので、後はお迎えのバスに乗るばかり。

成田に着いたところで、乗り継げないので後泊しなければならず。
    この便早すぎ~
    ツアーだから仕方ないけど。

夫の食事
    なんだっけコレ?

私は選べず、ビビンバでいっか~

二回目の食事。
    チキン

白身魚

成田到着後電車を乗り継いで後泊ホテルへ。
    成田遠かった・・・

こちらのホテルは駅直結で便利。
    疲れたので、食事はお向かいのイオンでto go

相鉄グランドフレッサ 品川シーサイド 宿・ホテル

夜景が見えます。

ゆっくりお風呂に浸かって、おやすみなさい・・・

おはようございます

朝食ブッフェ付きでした。
    割と充実。
    ちなみに、この節操の無い写真は私のお皿ではありません。

ホテルの前からバスで羽田空港へ。
    寒い北海道に帰ります。

今回は久しぶりのツアーでのハワイでした。
    安さに飛びつきましたが、北海道からの乗り継ぎや後泊を考えると、そう安くも無かったかも・・・
    やはり個人旅行だと、好きなように工程が組めていいなと。
    JALだと国内線も無料だし。
    何より乗り継ぎが怖かったな~
    冬の北海道は欠航も多いし、ドキドキでした。

楽しかったけど、6日間では足りませんでした!(最終日は無いようなものだし)
    でも目的の買い出しは大成功!
    買い物しすぎて荷造りに途方に暮れました。
    写真を撮っておけば良かった。
    ビックリする量だったので。

次回は10回目のハワイです!
    また来年?