鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲旅行を予定してましたが<br />同行者がインフルで断念。<br />残りの3人で、出発ギリギリ三日前にJRのカニカニエキスプレス日帰りに申し込む。<br /><br />が!当日、鳥取は大雪!<br />行けたは良いが帰れず!<br /><br />呑気な私達は「ならば!ゆっくりしよ!楽しもう!」って事で雪国満喫してきました。<br />

カニカニエキスプレス日帰り旅行がまさかの2泊3日の旅に

2017/01/23 - 2017/01/25

1993位(同エリア5156件中)

shalala

shalalaさん

出雲旅行を予定してましたが
同行者がインフルで断念。

が!当日、鳥取は大雪!
行けたは良いが帰れず!

出発の大阪は晴天!
    須磨の海もキラキラ

トンネルを抜けると雪国でした

• 雪

倉吉に一時間遅れで到着

三朝館で蟹ランチ

約2杯の蟹コース

貸切状態なので
    ふすまを開けていただいて
    雪見蟹

この時はまだ日帰り気分でした

陶板焼き

雑炊。

ここで、JRの運休情報みて
    慌てて食べ終わらせて
    お風呂へ

もう、泊まりたいねん。
    慌てたくないねん
    仕方ないねん
    状態。
    キャッキャッと写真とる

美しい

駅にむかう

スーパーはくと運休決定!

朝食付でお宿とりました。
    温泉三昧

スーパー目の前!便利

いえ~い。
    一泊しちゃう~ってテンション上がりまくり

飲む飲むお菓子食べる

起きたら晴れてました

お散歩
    皆さん雪かきご苦労様です。
    本当に大変

泊まった旅館
    清流荘が見えます

三朝神社にむかう
    レトロな温泉街。
    細い道なので車が立ち往生してて大変そうでした

三朝神社

神前まで道を開拓しながらひたすら
    雪を踏む&進む

おかげさまで
    無事に旅行できてます
    ありがとうございますと手を合わせる

• ふー

ふー

帰り道、雪が降り出し真っ白に
    こんなに傘に雪がつもったのは初めて

また違う風景になってしまった

帰りの電車は運行予定との事なので
    駅前でランチ

大阪には何時につきます?ってきいたら
    鳥取まてですって!!!

ええええー
    お土産、かいこんだよ~(泣)
    そして、車内で待つこと30分
    信号機トラブル&除雪車走らせるで
    見込み無しになってしまいました。。。

嬉しいような
    ぬか喜びのような。。

さっそくお宿検索!
    駅前にホテルは多いけれど
    私達トリプル!
    民宿か旅館の方がいいといことで

倉吉市ホテル旅館組合のサイトでみつけた

大阪屋旅館に一泊お世話になりました。

レトロです

古いけど綺麗にしてはりますし
    親切でした~
    妖怪が牛乳持っていったけど(笑)

近くに大型施設
    パープルタウンがあるので
    下着購入と夕食の買い出し

2泊目ですからね
    冬で良かった!

お土産のお酒も飲んじゃう

おいしい朝食

駅まで徒歩でむかう。
    昨日は雪に埋もれていた子達

今日はスーパーはくとも運行です

帰路へ