宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
従姉妹と紅葉の時期に箱根へ行き、ホテルの周辺を散歩したところ道に迷いました。<br />箱根離宮は何度か訪れていますがいつも富士屋ホテルに行くくらいだったので2人でおしゃべりしながら宮ノ下周辺を散歩することにしました。<br /><br />お寿司のみやふじさんの横を通り、いろり家さんを探そう、とのことになり地図があったので富士屋ホテルの庭園を左手に見ながら歩いていたら何だか人気のないところに出てしまいました。<br />「どうする?もどろうか?」など話していたら向こうから女性が歩いて来たので道を尋ねました。<br />「このまま進めばちょっと暗いけど行けますよ、でも気をつけてねイノシシに」<br />「イノシシ!?」<br />えー!どうするどうする!と言いながらも進んだら暗くて鬱蒼としているので「やっぱり戻ろう」と振り向いたら先ほどの方が、大丈夫~?と戻ってきて下さいました。<br /><br />怖いし暗くなって来たのでもどります~と答えたら、この建物の通路を通れば行けますよ、と通らせて下さいました。<br />なんて親切な地元の方なのだろうね、と話しながら歩いているとチャップリンの小径(多分)に出たけどどんどん暗くなって来て、人気はないし、やっぱりコワい。<br /><br />「向こうからイノシシ来たらどうする」「それよりもっとコワいものが来たらどうする」「もっと怖いものって?」「オバケとか、霊とか」「見えるの?見えても黙っててね」などど会話していたら熊野神社に出ました。<br /><br />ここは富士屋ホテルの敷地だったのかな?富士屋ホテルに囲まれている感じの神社ですね。<br />しっかりお参りして石段を降りてホテルに帰ることができました。

紅葉の箱根路で道に迷う

2016/11/18 - 2016/11/19

dolce

dolceさん

「イノシシ!?」

その他

ホテルのアプローチ

ホテル散策路からの眺め

和食レストラン前の池

散策路の赤い橋の近くで見つけた鮮やかな紅葉

右上に見える白い建物のもっと上まで行ったようです。
    改めて見ると山が迫ってますね
    イノシシいるんだこの山に

富士屋ホテルではお土産買いました

この先どんどん登って迷子に

翌日は生憎の雨でしたが海賊船は座るところがないくらい大勢の人でした。

芦ノ湖周辺はかろうじて見えますが大涌谷は真っ白で残念ながら何も見えませんでした

帰りは急行箱根湯本行きのバスへ乗り、はつ花でお蕎麦を食べてちょうど発車10分前のロマンスカーMSEに乗車することができました。
    行き当たりばったりの旅もたまにはいいです。

dolceさんの関連旅行記

dolceさんの旅行記一覧