2016/09/24 - 2016/09/24
ブーブー○子さん
- ブーブー○子さんTOP
そして、夜中に到着し、グアム初日は、早速朝からアクティビティー。
まず、ホテルの敷地内にある、パンケーキで有名なエッグスシングスへ。
オープン30分前から、すでに列ができており、4番目ぐらいでした。
アクティビティーの時間の関係で、店内で食べてる時間がなかったので、テイクアウトして、軽く食べてから、急いでアクティビティーへ。
一度やってみたかった、パラセーリングと、バナナボードを体験しに(^^)/
天気はやはりイマイチ。。
曇ってる。。時々パラパラと小雨。。
もう少しすっきり晴れてたら気分もあがるのにな。。
まぁともかく、日本人中心のツアーで、ツアー参加者同士、写真を撮ってもらったりと、和気あいあいな感じでした。
バナナボードは、まぁ~こんなもんかなってところでしたが、パラセーリングはすごく見晴らしもよく爽快でした。
アクティビティーは、3時間ほどでまたホテルに戻ってくることができ、朝の時間を有意義につかえました。
濡れついでに、ホテルのプールで泳ぎ、ビーチベットでのんびり昼寝。
さてランチはというと、よくグアムの人気レストランに上げられるTonyローマへ。
ランチなのですが、予約があるほうがと、口コミにあったので、JCBカウンターで、一応予約してもらいました。
特典としては、オニオンリングが無料でしたが、忘れられてたようなので、そのままお持ち帰りにしてもらいました。
それから、トロリーに乗ってぶらぶらとお買い物へ。
プレミアムアウトレットへも行ってみましたが、あまりでした。
掘り出し物があるかもというお店も入ってみましたが、レジが凄い行列で、掘り出すにも根拠がいるのに嫌気がさして、断念。
ミネトンカのローファーが安かったため使いやすい黒を購入。中がボアでとってもあったか。
結構日本人がこぞって購入しており、その波乗ってわたしも。。
それと使いやすいオールスターのスニーカーget!!
足のサイズが大きいため、海外では大体靴をまとめ買い。
外にでると、土砂降り雨。。
グアムではよく通り雨があるみたいなので、とりあえず少し待ってみると、確かにすぐ止んで、良い天気に。
ラッキー(*⌒▽⌒*)
またトロリーに揺られて次なるは、Kmartへ。
こちらも大型スーパー。
ばらまき土産のまとめ買いはこちらで。
やはりスーパー価格!!どれもお土産店よりも安くとりあえずほとんどのお土産を調達(。・∀・。)ノ
その後またトロリーに揺られてホテルへ。
夜は予約していたサンセットバーベキュー(^^)/
ホテルからすぐ下のビーチで、ロブスター付きディナー(●´∀`●)
ほとんど日本人中心でしたので、社員旅行、家族旅行とあちこち賑やかでした。
でも、食べてばかりで、結構な量もあり満腹になりました。
わんこそばのように、レモネードを注がれるので、炭酸でも膨れてしまいましたが。。
その後、夜のショッピングへ。
ホテルの目の前には、ギャラリアや、JPストアなど、まだまだ遅くまででも開いてるお店がいっぱい。
ホテルから近いってやっぱりとっても楽(^-^)
夜おそくまでぶらぶら買い物を楽しみました。
グアム(グアム) の旅行記