三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にステージ4aを告知され7月まで入院!<br />5年生存率30%となってしまったので生きてるうちにどこかに行こう!<br />日本人なら富士山でしょう。<br />思い立ったら即行動です。<br />30年前は登ったのですが、今回はシーズンオフで周りから見るだけです。

気まぐれ親父のやっぱ富士山はええのうの巻

2016/09/25 - 2016/10/02

GOGO5

GOGO5さん

3月にステージ4aを告知され7月まで入院!
日本人なら富士山でしょう。
思い立ったら即行動です。

2.5
高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄

掛川城の天守閣からの富士山です
    小さいですが中央にかすかに見えます。

三島スカイウォークから見えた富士山です
    箱根に行くバスの中から見えました

JR三島駅付近で見ることができました

山中城に行くバスから見ることができました

芦ノ湖の海賊船に乗る前です。
    箱根町港からでした。

大涌谷からです。
    ちょっと前まで見えていたのに
    あっという間に雲がかかりました

中日に富士宮市に行ってきました
    雨で富士山全然見えず!
    残念!
    富士宮焼きそばを食べてきたのであります。

伊豆箱根鉄道で韮山反射炉に行く途中です
    真ん中の山の後ろに見えていたので写真を撮るとこんな状態でした。

世界遺産に指定され、ガイドの方も多かったですね

今回のベースキャンプで使用した
    三島グリーンホテル
    7泊8日で20,800円とお得でした

今回使った箱根フリー切符
    4,000円で2日間乗り降り自由
    三島駅前から利用できるのですごく便利でした

今回は曇り、雨の日が多くはっきりした富士山が見えませんでした
    やはり冬ですね。また行きたい気持ちになりました。