2014/12/28 - 2015/01/03
Konomiさん
- KonomiさんTOP
- きっかけ -
カレンダーの並びが良く年末年始のお休みが例年に比べ長かったので、カナダに留学したお友達に会いに北米行きを決定。
カナダのカウントダウンは静かそうだしってことで、せっかくならっとラスベガス現地集合をすることに。
お友達は学校の休みが短かったので、本当に年越しだけ。私は早めに現地入りして観光を楽しみました。
- 旅程 -
年末年始のツアーは高いので、全て別々の個人手配です。
飛行機 アシアナ航空、サウスウェスト航空、アメリカン航空 (ウェブサイト)
ホテル エクスペディア (ウェブサイト)
Day 1 12/28 (日) 関空 → 仁川 → ロサンゼルス → ラスベガス
Day 2 12/29 (月) アンテロープキャニオン日帰りツアー
Day 3 12/30 (火) グランドキャニオン日帰りツアー → 友達合流
Day 4 12/31 (水) ラスベガス
Day 5 1/1 (木) ラスベガス → ロサンゼルス →
Day 7 1/3 (土) 仁川 → 関空
- 旅行記 -
Day 1 光の街、ラスベガスを散策
Day 2 どこを撮っても絵になるアンテロープキャニオン
Day 3 写真だけでは伝えきれない場所、グランドキャニオン
Day 4 いよいよ今日はカウントダウン
Day 5 お昼も素敵なラスベガス
まずはアシアナ航空を利用して仁川経由でロサンゼルスにやってきました。
ここからサウスウェスト航空でラスベガスに向かいます。
ロサンゼルスも初めてだったので、1泊してから向かおうかとも悩みましたが、
今回どうしても行きたいアンテロープキャニオンとグランドキャニオンに
行く時間がなくなるため、泣く泣く諦めました。
ロサンゼルス空港は混雑がすごく予約していた飛行機には間に合わず…
(クリスマスのホリデーシーズン当たり前ですよね・・・泣)
サウスウェスト航空のチェックインの列で間に合わないんだけど!と訴えても、
次空いたのに乗ればいいからと軽くあしらわれ若干パニック(笑)
ある意味開き直り、言われるがまま不安いっぱい空港の中に入れば
キャンセル待ちの人でごった返してる…
後から思えば日本でいう新幹線みたいな感覚なんだなーと納得したものの、
初っ端から大分パニックに陥りました(/ω\) -
予定よりは大幅に遅れつつも、無事ラスベガスに到着。
ホテルまでは乗り合いシャトルに乗りました。
数日後には友達が到着するので、ツインルームに一足先にチェックイン。
しかし、ここでも更なるトラブルが・・・!
友達の予定が未定だった時に、先に一人で部屋を予約してたんです。
キャンセルしたはずの部屋がキャンセルされておらず、
私の名前でダブルブッキングに( ゚Д゚)
キャンセル料を取られたら堪らないと、部屋に着くなりエクスペディアに電話をしました・・・が、対応にあたったのは片言の中国人(:_;)
中々話が通じず、国際電話で電話代も気になっていたため、イライラがMaxに。
なんとかキャンセル料はかからない様、話ができましたが飛行機と言い、
ホテルと言い、久々のお疲れモードです(:_;)
ちなみに、今回のホテルですが、ストリップ沿いのホテルは
リゾートフィーや大晦日料金でとても高かったので、
バジェットトラベラーな私たちはストリップから徒歩数分のホテル、
ロイヤルリゾートに泊まりました。
ホテルは本当に寝るだけだったので、コスパ最高でした。ロイヤル リゾート ラスベガス ホテル
トラブルで気分的に疲れてはいたものの、飛行機でたくさん寝たので、
時差ボケは関係なく、体は元気♪
気を取り直して憧れのストリップに繰り出します。
私たちのホテルはダウンタウン寄りにあったので、
道路を右に左に行ったり来たりしながらただただ空港の方へ向かって歩きます。
今日はストリップの雰囲気を味わいたいので、ホテルの内装見学はまた後日に。
まず最初に登場したのは、アンコール。アンコール アット ウィン ラスベガス ホテル
その隣にはパラッゾ。
ザ パラッツォ アット ザ ベネチアン リゾート ラスベガス ホテル
歩道橋があったので、道路の反対側に渡り、アンコールとウィンを並べて写真に。
ウィン ラスベガス ホテル
ミラージュで火山のショーが始まりそうだったので、少し待って見学。
どんどん日が暮れてラスベガス感が増してきます。ザ ミラージュ ホテル ホテル
ミラージュの向かいにはハラーズ。
このピエロ、後に登場する友達がとても気に入っていました(*'▽')ハラーズ ラス ベガス カジノ & ホテル ホテル
ショッピングセンターも素敵な感じ。
冬のラスベガスは想像以上に寒く、噴水にはツララができてました。フォーラム ショップス ショッピングセンター
有名どころのバリ―ズ、パリス、ベラージオ等が並ぶ交差点に着きました。
結構な距離を既に歩いているはずが、興奮しているせいか、これぞラスベガスマジック、全く疲れを感じません。 -
大道芸人さんを隠し撮り(/ω\)
偽物感がとてつもないけど、大流行のミニオンもいました。
オーシャンズ11のベラージオ。
ベラージオ ホテル
パリスのエッフェル塔。
パリ ラスベガス ホテル
ブリトニースピアーズがコンサートをしているプラネットハリウッド。
プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
この辺りは本当に人も多く賑やかです。
お向かいにはコスモポリタンがそびえ立ってます。
ザ コスモポリタン オブ ラスベガス ホテル
そろそろお腹も減ってきたので、ハリウッドっぽい何かがあるかなーとプラネットハリウッドの中に入ってみます。
プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
すると、なんと私の大好きなアメリカのテレビ番組、Hell's Kitchenをモチーフとしたレストランが!!!何かの導きでしょうか(*´▽`*)
秘かに今回の旅でトップ3に入る程、個人的には興奮の瞬間でしたが、日本では無名のこの番組、この興奮を分かってくれる人はいませんでした(:_;)
Hell's Kitchenとは何ぞや?という人はぜひぜひYoutubeなどで見てみてください♪
Wikipediaでは「番組内容としては、『料理の鉄人』のような料理人対決型の料理番組と、いわゆるリアリティ番組の要素をミックスした番組」と紹介されていました。ゴードン ラムゼイ バーガー アメリカ料理
この方がHell's Kitchenのメインパーソナリティ、ヨーロッパで人気の一流シェフ、ゴードン・ラムゼイです。
とーっても口が悪く番組ではピーピーとたくさん音が入ります(笑)ゴードン ラムゼイ バーガー アメリカ料理
一人でも入りやすいカジュアルな感じのレストランです。
このメニューは記念にお持ち帰りできました。ゴードン ラムゼイ バーガー アメリカ料理
こんなところにも細かい演出。
ゴードン ラムゼイ バーガー アメリカ料理
Hell's Kitchen バーガーというのがあったので、迷わずそれを選択。
少しピリッとしておいしかったです。ゴードン ラムゼイ バーガー アメリカ料理
お腹もいっぱいになったので、またまたストリップに出てきました。
そして、何か丁度良いショーでもないかと立ち寄ったディスカウントショップで、憧れの場所が子のラスベガスにあることを見つけてしまいました。
迷わず割引チケットを手に入れ、新たな目的地を目指して、
ストリップを突き進みます。
ハーレーダビッドソンのカフェからはハーレーが突き出てます。ハーレー ダビッドソン カフェ (ラスベガス) カフェ
ほとんど端の方までやってきました。
ハリウッド地域を抜け、ニューヨークです。ニューヨーク - ニューヨーク ホテル & カジノ ホテル
m & m'sの専門店。チョコレートだけでなく、服~雑貨までたくさんの商品が売ってます。
後日、友達と訪れたくさん買い物してしまいました(笑)エム アンド エムズ ワールド 専門店
反対側でもチョコレートたちが呼んでいます。
スクリーンもHappy Holidaysとホリデーモード(*'▽') -
交差点では自由の女神に出会えます。
ニューヨーク - ニューヨーク ホテル & カジノ ホテル
歩道橋からストリップを眺めてみました。
光の街、ラスベガスー(≧▽≦)
それにしても知らぬ間に結構歩いていました。
ホテルはエッフェル塔のまだまだ向こう側。
帰りはさすがに歩けないなーと束の間の現実に(笑)
でも私の目的地はまだまだ先にあるのです・・・ -
ストリップのほぼほぼ端、エクスカリバーです。
エクスカリバー ホテル & カジノ ホテル
そして、やっと見つけました、ピラミッドモチーフのルクソール。
私の目的地がこの中に!!(*'▽')
スフィンクスの間からホテルに入ります。ルクソール ホテル アンド カジノ ホテル
中はこんな感じでエジプトな雰囲気です♪
ピラミッドの形に沿ってホテルのエレベーターは斜めに動いてました。ルクソール ホテル アンド カジノ ホテル
Jabbawockeezもとても気になってたんですが、時間が合わず今回は諦めました。
ルクソール 劇場・ホール・ショー
そして私の目的はこれです♪
タイタニックエキシビジョン(*'▽')
(ここまで引っ張っておいてそれかよ・・・と思われた方、ごめんなさい)
映画タイタニックに目がない私。というよりはジャックが大好きなんです。
そしてこの映画を中学生の時に見なかったら今の私はいないんじゃないかというくらい、私の人生で影響力のあった映画です(笑)
なので、お許しください・・・(笑)
恐らく友達は興味示さないだろうと思い、行くには今日しかない!とやってきました。
(後日、友達にこの話をすると、全く興味ない、一人で行ってくれて良かったとスパッと言われました(笑)) -
中は写真NGだったため、入口だけ。
映画よりは本当にタイタニックの歴史の博物館という感じでした。
でも途中、あの一等客のダイニングルームの階段のレプリカがあり、
そこで写真を撮ってもらうことができました(*^^*)
もちろん写真は迷わず購入(笑)
明日の朝は早いので、ストリップを走っているバスでホテル方面に戻りました。
→→→→→ 明日もまだまだ一人旅。絶景、アンテロープキャニオンツアーに参加します(*'▽')
Konomiさんの関連旅行記