2016/12/23 - 2016/12/24
りかさん
お正月の旅行記を先に出してしまいましたが、去年の暮れにマリオットホテルでイベントがあり前泊をすることになった、白川トラスティをちょっぴりご紹介。こちらは、2016年にサンメンバーズのシティホテルを改装したもの。
我が家は、サンメンバーズも所有しているので、1万円以上するはずが、わずか4000円ちょっとで素泊まりできます。ということで、2016年22日ちょっと覗いてきました。
ビジネスで利用される方は、コンビニも1分で行けますので便利かと思います。
名古屋にトラスティ7は三軒ありますので、タクシーなど利用する場合は、間違える場合もあると思うので気をつけて。
名古屋白川トラスティ
雨が降っていて名古屋駅からタクシーで到着。
ただし、正面は歩道になっていて道路沿いで降りることに。 -
各階の案内 -
2階へエスカレーターで上がります。 -
重厚な扉 -
ホテルフロント -
名古屋白川トラスティ
奥は喫茶コーナーがあるようです。利用はしませんでした。 -
名古屋白川トラスティ
フロントで、各自がカードキーを発行してもらいます。
エレベーターでお部屋に向かうにはこのキーが必ず必要です。
降りていくのには不要なのですが、ちょっとコンビニへ出かけた友人がキーを発行していなかったら上がれずフロントで自分のキーを発行してもらいました。 -
名古屋白川トラスティ
エレベーターでお部屋へ向かいます。 -
これが、カードキー。 -
ダブルルーム -
結構広々として快適! -
名古屋白川トラスティ
ダブルのお部屋、といっても私はひとりで宿泊です。 -
名古屋白川トラスティ
コーヒーマシンが備え付け。これは嬉しい♪明日の朝は、早起き(5時半起き~)なので、ホテルの朝食付には出来ません。
歩いて1分にコンビニがあるので、朝食を買ってコーヒーを飲みましょう♪ -
名古屋白川トラスティ
ポットは下にありました。 -
冷蔵庫 -
シンクもオシャレ -
バスルームはガラス張り -
シャンプー、リンス、ボディーシャンプーは備え付け -
シャワー -
この階のお部屋の地図
お掃除してと起こさないでのメッセージホルダーは、磁石式。
改装したグランドエクシブ鳥羽本館と同じになっていました。 -
名古屋白川トラスティ
向かい側がお友達二人のツインルームでした -
名古屋白川トラスティ
改装してとっても綺麗・・・がベッドでお部屋がいっぱい感。
しかしながら、ちょっと用事でなら、普通のビジネスホテルよりかな~りオシャレで1名4000円台ならかなりのお得感。 -
テレビ周り -
ではお休みなさい♪ -
翌日は、名古屋マリオットホテルでジョイントのパーティー
100組以上のダンスの発表会 -
お食事も華やか
前菜
お魚
スープ、あれ(^_^;)、なぜか途中までしか写真がありません。お肉がとっても美味しかったから忘れて食べちゃったみたい。パン、デザート、シャンパン、ワイン・・♪。
では、これにて中途半端なレポートお付き合い頂き、最後までありがとうございました。