木場・東陽町・清澄 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

仕事帰りにたまたま見つけたポスターに惹かれて、江東ねこ祭りに行って来ました。

江東ねこ祭り(=^ェ^=)

2017/01/22 - 2017/01/22

• by ドロミティ さん 2017/02/12 00:17:33
        御無沙汰しています^^
        あーななちゃんへ

三連続であーちゃん、ななちゃんに癒やされました〜〜♪

明日は日本橋のアンテナショップ巡り?を楽しみにお邪魔します^^

おやすみなさい☆ ドロミティ

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/02/15 17:24:46
        ドロミティさん(*^^*)
        ドロミティさん こんばんは♪
        こちらこそご無沙汰しちゃって、メンゴです(←古い)

私のくだらない旅行記を読んでくださり、ありがとうございました。
        あーちゃんとななちゃんは、相変わらずのんびり屋さんです。

最近ドロミティさんの旅行記を拝見しないな。書いていないのかな・・・
        なーんて思っていたら、フォローさせていただいていたつもりが、していなかったことに今更ながら気が付きました(;゚Д゚)我ながらびっくり。
        通りで最近は、ドロミティさんの旅行記にたどりつかなったわけだ。。。と気が付きました。

今更ながらですが、フォローさせてくださいね。
        これからもよろしくお願いします(=^ェ^=)

ドロミティ

by ドロミティ さん 2017/02/17 00:03:47
        ありがとうございます♪
        あーななちゃん、こんばんは^^

可愛らしいあーちゃんとななちゃんにいつも癒やされています。
        ありがとう〜☆

この度はフォローまでしていただき、重ねてありがとう〜〜☆☆
        私も遅ればせながら、フォローさせていただきますので、改めて
        宜しくお願いいたします_(._.)_ ドロミティ

• by くろねこだりゅん さん 2017/01/24 16:25:09
        自治体の取組の違い
        続けて〜コメさせて頂きます♪

区民センターでこういった取り組みがされるのって凄い〜
        不幸な猫を増やさないためにもこういった取り組みを各自治体でしていければ良いのに〜と思っちゃいました。
        あのフェルトの手芸、やってみたいんですよ〜本が出ててとてもカワイイネコちゃんの作り方が出てたんですけど難しそうで…やはり難しかったですか???

あーななちゃんの自画像(?)ストラップ、白猫さんなんですね(=^・^=)

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/01/27 20:32:05
        ねこ祭り
        くろねこさん こちらにもありがとうにゃ〜。

動物の殺処分なんて、胸が痛くなりますね。
        それぞれ事情があると思いますが、いのちに変わりはないですものね。何か自分もできるこててが見つかるといいな、と思います。

羊毛アート、面白かったです!!
        コツをつかめるまでは少し難しかったけれど、コツがつかめるようになったら、夢中になっちゃいました。私も始めてみたいな、なんて思ったくらいです♪
        教えてくださった方も、時間がたつのを忘れるくらいにハマるよ(*^^*)と仰っていました。

ストラップはグレーにしたかったんですが、マジックのグレーが無くって白ねこちゃんになっちゃいました。私も目指せ美白ねこです!
        あーなな。
      • by けろ子 さん 2017/01/24 12:58:46
        たのしそうですね
        あーななさん、こんにちは。

仕事帰りに見つけたポスターって好きです。
        私も駅に貼ってあるポスターとか見てお出かけしますよ。

こんなネコ好きには嬉しい催しが開催されているんですね。
        プラ板とっても懐かしいです。小学生の頃によく遊んでいました。

先日、誕生日の時に羊毛フェルトで作ったけろ子を
        職場の子に貰ったんですけど、とっても上手でした。
        ねこちゃんの作品もとっても可愛いですね。

お土産で遊んでいるあーちゃんななちゃんも
        楽しそうで良かったですね!!

けろ子より。

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/01/27 20:17:56
        ポスター
        けろ子さん こんばんは♪

ポスターって色々な情報をくれて、楽しいですよね。駅のホームにあるポスターなんかも、熟読しちゃいます。

ネコ好きには嬉しい催し、こじんまりしていたけれど、ねこ好きが集まっていて楽しかったです(=^ェ^=)。
        プラ板とっても懐かしいですよね!

今度、羊毛けろ子をぜひぜひ登場させてくださいね!早く見たいな〜(*´∀`)♪

お土産のトンネルはお気に入りの様で、毎日遊んでいます。笑っちゃいます。
        あーなな。
      • by バモス さん 2017/01/23 05:58:54
        ニャンダフル
        あーななちゃんさん

おはようにゃ〜
        行政がこんな行事してくれ、うれしいわ〜
        また上手に作成されて...
        あーちゃん、ななちゃんお土産に喜んでたにゃ〜
        ねこ祭りはニャンダフル(=^・^=)

バモス

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/01/23 21:16:53
        ニャンダフル〜
        バモスさん こんばんにゃ〜
        いつもありがとうにゃ〜

体験コーナーは楽しかったにゃー。
        笑っちゃうくらい下手っぴだったけれど、ねこ玉もあーちゃん+ななちゃんのオモチャになりました。
        トンネルのお土産にも大興奮!!

ねこ祭りはニャンダフルだったんだにゃ。
        あーなな。
      • by Happy さん 2017/01/22 22:18:22
        かわいい〜!絵上手ですね。(笑)
        味がある絵で、あーななちゃんさんは絵心もあるんですね(笑)

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/01/23 21:10:38
        おほほ〜( 〃▽〃)
        よく、子供の絵みたいと言われます(|| ゜Д゜)

木場・東陽町・清澄(東京) で人気のタグ