2017/01/20 - 2017/01/20
913位(同エリア1990件中)
Masa Msafiriさん
- Masa MsafiriさんTOP
スウェーデンの首都、ストックホルムを歩いてみました。
- きなこさん 2017/06/18 10:59:42
- Church of Saint Stephen?
- こんにちは〜はじめまして
ブログのストックホルムを歩くを拝見しました
素敵な絵ですね
教会って煌びやかな固定観念がありました
きなこ
- Masa Msafiriさん からの返信 2017/06/18 13:28:02
- RE: Church of Saint Stephen?
- コメントありがとうございます!適当に作ってしまったのでわかりにくくてすみません。
教会の中の写真はSankta Eugenia Katolska Församlingという教会です。
スウェーデンは基本的にプロテスタントですが、ここの教会はカトリックだそうです。
旅行記をあまり真面目に作ってなかったのですが、コメントいただけて嬉しいのでこれからもうちょっと真面目に作ってみたいと思います!
> こんにちは〜はじめまして
> ブログのストックホルムを歩くを拝見しました
> その中で面白い一枚があったのですが あれはChurch of Saint Stephenの中なのでしょうか?
> 素敵な絵ですね
> これが教会?って思うぐらい外見は至って普通の教会もあるんですね
> 教会って煌びやかな固定観念がありました
> きなこ
- きなこさん からの返信 2017/06/18 22:35:53
- RE: RE: Church of Saint Stephen?
- 詳しい情報をありがとうございます
お仕事でストックホルムにいらっしゃるのですね
物価の高い北欧の生活はいかがですか?
ちょっと食べるにしてもあまりにも高いのでビックリしています
大抵のものは食べます!好き嫌いもありません(笑)
よろしくお願いします。
きなこ
- Masa Msafiriさん からの返信 2017/06/20 13:41:35
- RE: RE: RE: Church of Saint Stephen?
- 外食はどこも高いですね〜。僕も一生懸命安いところはないかと探してますがなかなかないです。平日のランチは1000円程度で提供しているところが多いですね。あとは2000円ぐらいでしょうか。
> 詳しい情報をありがとうございます
> まささんのブログにある、あの絵?オブジェ?衝立?を見に行きたくなりました
> お仕事でストックホルムにいらっしゃるのですね
> 物価の高い北欧の生活はいかがですか?
> ちょっと食べるにしてもあまりにも高いのでビックリしています
> もし宜しければリーズナブルなレストランがあれば教えて頂けませんか?
> 大抵のものは食べます!好き嫌いもありません(笑)
> よろしくお願いします。
> きなこ
- きなこさん からの返信 2017/06/20 17:24:49
- RE: RE: RE: RE: Church of Saint Stephen?
- お忙しい中ありがとうございます
まささんのブログ勿論拝見しています
そこで見つけた絵?がとっても素敵だなぁーと思って場所を教えて頂きました。
ノーベルの元工場の情報もブログで拝見してメモってます
どうやってコメントすればいいのか分からずこちらにコメントしました
またお邪魔させてくださいね
時たま「ぷっ」と笑ってしまうコメントもあったりと、とっても面白いです
きなこ
> 外食はどこも高いですね〜。僕も一生懸命安いところはないかと探してますがなかなかないです。平日のランチは1000円程度で提供しているところが多いですね。あとは2000円ぐらいでしょうか。
> 中心部近くだと、Kungshallenというところがフードコートになっていて、いつも1000円ぐらいで食べられます。
> https://amufaamo.blogspot.se/2017/05/kungshallen.html
> あとちょっと都心から離れますがVintervikenというノーベルの元工場は、湖もあって北欧っぽいですね。
> http://amufaamo.blogspot.se/2017/04/vintervikenwinterviken.html
> あとは、未だ僕もよくわかってないですね。また見つけたら連絡しますね。
> リンクしたのは僕のブログなので、そのブログも時間があったら見てくださいね。
- Masa Msafiriさん からの返信 2017/06/26 16:41:48
- 返信遅れてすみません!
ブログ、見ていただけてたんですね。最近愚痴みたいなことばかりですみません。
たしかにブログにはコメント書くところがありませんでした。ブログの一番下にコメント欄を追加しましたんで、またそちらでもコメント書いてくださいね。
きなこさんはアフリカにもいかれてるんですね。僕は以前タンザニアに住んでいて、モシには行ったことあるんですがアルーシャには行けませんでした。またアフリカの話も僕から聞いてみたいです。
> こんにちは〜はじめまして
> ブログのストックホルムを歩くを拝見しました
> 素敵な絵ですね
> 教会って煌びやかな固定観念がありました
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる