イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のニューカレドニア<br />今回は、イルデパンで必ずナンヨウスギを見ること!<br />天国に一番近い島のウヴェアに行くこと!が目標!<br />もちろんダイビングも有りで。<br />美しい景色に魅了されました。

やっぱり天国に一番近かった!

2017/01/05 - 2017/01/14

ミャオ

ミャオさん

2回目のニューカレドニア
今回は、イルデパンで必ずナンヨウスギを見ること!
天国に一番近い島のウヴェアに行くこと!が目標!
もちろんダイビングも有りで。
美しい景色に魅了されました。

エアカラン

エアカランの遅延があり、一日遅れでヌメアに到着。
    二日間の予定のダイビングが一日に。

しかし、見たい物は
    全て見れたダイビングでした。

まずは、ヌメアカタライ。

以外と大きかった。
    そして、とってもきれい!

カメも登場!

ちょっと遠かったけど、ブラックマンタ!

大きな船で快適 ダイビング。

一日でしたが、満喫です。

次は、イルデパンへ移動!

ホテル クブニ。

日本人のスタッフはいないけど。
    片言の日本語を話す人はいました。

とってもフレンドリーな感じ。

夕方には、JTBの日本の方がちょこっと
    来ていました・・・

土日は、地元の人が集まってビーチで
    レクリエーション。

老若男女が、さまざまに遊んでいます。

バレー・サッカー・ペタンク等
    そして、海で泳いでいました。

天気は、あまり良くなかったです。

雨が降ることが多く、地元の人もこんな天気は
    近年無いと話していました

海の中は、サンゴが生きているところが多く、
    きれいでした。

魚影が濃いところも多く、とっても良かったです。

きれいな魚もいっぱい!

こんなウミウシもいました。

私たちは、初でした。
    名前がわかりません。

少しずつ、天気も良くなってきました。

ホテルまで迎えに来てくれます。

クニエスキューバーセンターです。
    フランス人のオーナーと日本人の女性のインストラクター
    がいます。

言葉の問題もなく、安心ダイビング!

洞窟ポイントにも。

個人的には、ちょっと洞窟苦手。

ダイビングでは、大きなサメがうようよ。

カメも見れました。

ピグミーシーホースやヤシャハゼ
    クダゴンベ、オラウータンクラブなどの
    小さい物も。

こんな感じで、自分の荷物は自分で運びます。
    大した距離ではありません。

船は、大きなゾディアック!
    キャプテン等も親切です。

あがるときは、海面で器材を脱ぎ捨て、
    体一つで上がります。

階段は、不安定なので気を付けて!

どこ見ても魚だらけ~

外人さんは、こんな乗り方してます。

私は、しがみついてました。。。

体験ダイビングの人も時期的に多かったですが、
    ファンダイビングの人と潜る場所を変えてくれたり
    して、満足なダイビングをさせてくれます。

やっぱりニューカレドニア!
    1ダイビング 60分~70分です。

エアの消費が早いフランス人などは、ガイドから
    エアをもらいながら、みんなでお腹いっぱいダイビング!

ホテルのレストラン。

昼食は、2時まで。

ダイビング2本終了してからホテルに戻ったら
    お昼は、あたりません。

クロワッサンとか小さいパンは、なんとか
    買えました。

イルデパンでしか食べられないエスカルゴ
    食べてみました。

ちょっとダラっとしたツブって感じ。

食事は、まあまあです。

ワイン等のリストは、たくさんありました。
    もちろんナンバー1ビールも

レストランから見える海。

きれいです!

イルデパン最後の日は、レンタカーをして
    島内観光に行きます!

レンタカーは、ホテルの受付で行います。
    8日にレンタカーをしたいといったけど
    12日までいっぱいで借りられないとの
    ことでした。

やっと最後の日12日に借りることができました。

バオの教会。

クルマを乗り始めてから気が付いたのですが、
    バックができない!

フレンチスタイルだそうです。
    ピッシンヌ・ナチュレルにいたフランス人のお父さんに
    身振り手振りで伝えて教えてもらいました。

ギアチェンジの丸いところの下の所を上にひき上げながら
    ギアチェンジするそうです。

ピッシンヌ・ナチュレルへ

入口でお金を払い、フィンのマスクと
    途中でかったサンドウィッチをもって
    森の中や川?の中を歩いていきます。

看板がところどころにありました。

こんなところも通ります。

憧れの~~~!

天気もまあまあ。

午後から天気が悪くなってきたので
    天気がいい、午前中に行く方がいいかも。。。

水の中は、こんな感じ。

光が入ると、本当にきれいです!

イルデパンからヌメアに一回戻り、
    次の日にウヴェアに行きました。

ウヴェアへの飛行機からみえた海。

パラディ・ド・ウヴェアまで運んでもらいます。

時間が、あまりないので私たちはホテルの食事を
    とらず、ヌメアから持ってきたパンとハムを
    ビーチで食べました。

ホテルからムリ橋までひたすら歩きます。

天気は、最高!

暑かった~

さっそくシュノーケル!

本当にきれいです。

海の中は、砂が細かいためあまり
    透明度は良くありません。

また、砂浜なのでムリ橋のあたりは
    サンゴが無いので、魚もいません。

360度 どこを見ても青い海 青い空

青のグラデーションがきれいすぎる!

帰りは、砂浜を歩いて帰ります。

360度、私たち以外は誰もいません!

本当に天国!

こんなにきれいな海は、見たことない!

ホテルに戻って、プールに入ったり
    ビーチで体を乾かしたり、のんびりです。

(でも、あんまり時間がない)

デイトリップなので・・・

きれいなお花も咲いてます。

ちらっと 町の教会も見れました!

帰りの飛行機から ウヴェアが見えます!

ムリ橋も。。。

ヌメアでは、一日だけ
    贅沢をしてフランス料理を食べにいきました。

ルルーフです。

入口の所に若者が集う場所ができちゃったりして
    前回行った時の静かな雰囲気はありませんでしたが
    食事中にイルカが来たり

やっぱり料理は、おいしかったりと行って良かった
    です!

フォアグラ。

一生分のフォアグラ 食べた感じです。

メイン料理。
    ラムのお料理でした。

美味です。

2回目のニューカレドニア。

本当にきれいな場所に幸せな気持ちで
    いっぱいになりました。

こんなきれいな場所があるんだ~

どの旅行も素敵だけど、今回も最高でした!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る