2016/12/11 - 2016/12/28
オンマイルムさん
- オンマイルムさんTOP
今年も色々お世話になりました〜〜ということで2016年の忘年会シリーズです。
まずは12月11日。
この日は同じコミニュティのメンバーが主催で
多文化の年末イベントの舞台があるということでそのイベントに参加して来ました。
場所は京畿道・富川市庁の公民館。 -
500名ほどの集客が必要ということで仲間たちと家族ぐるみで参加して来ました。
多文化祭りというタイトルどおりに日本からは
和太鼓や -
タイの民族舞踊
この4名は日本人でメンバーも1人参加中。
ロリポップをアカペラで歌っています。 -
青少年たちによるナンタ。
韓国では有名ですね。太鼓を乱打することで
つけられた名前です。 -
集客500名は突破したようで打ち上げも兼ねた忘年会です。
場所はすぐ近くの「イバドム」というチェーン店でカムジャタンのお店です。
ここは子供達の遊び器具が豊富で子供達が遊んでる間に大人たちはゆっくり食事ができるので選択しました。
まずはビールでイベント大成功と今年一年間に感謝を込めてカンパーイ!! -
カムジャタンはジャガイモと豚肉の背骨肉を骨ごと柔らかく煮込んだ鍋で色んな種類があってテーブルごとにそれぞれチョイスしました。
私たちのテーブルはコンドゥレと言う体に良い野菜がたっぷり入ったもの。
肉より野菜の方が売れ行きが良かったので後で野菜だけ追加してもらいました。
この中には春雨とか、すいとんなども入っています。 -
鍋に少し残ったスープでうどんや焼き飯を作ることもできます。私たちは焼き飯を選択。
店員に頼むと少し料金が高くなるらしくセルフで焼けば安くなるらしいので私が焼くことになり、このように焼き飯の出来上がり。
お腹はいっぱいなんだけどこの焼き飯が香ばしくて美味しくてついつい手が出ちゃうんですよね。 -
仲間の旦那様も一生懸命に焼いてくれてます。
韓国人の方ですよ。 -
次は12月17日。
職場の同僚たちとの忘年会。
あまりよく撮れなかったけれどここも美味しいお店です。予約して行ってよかった。
人がたくさん待っていました。
場所は仁川の富平にある「オグダンダン」
プルコギなどをサンチュなどのたくさんの野菜で巻いて食べるお店ですがここの巻く時に付けるお味噌が美味しい。
タニシとナッツ入り。
友達は家にお土産に買って帰ったほどです。 -
真ん中にあるのがそのお味噌です。
おかずもたくさん出て来て10000ウォン(約¥1000)安いわ~~
その後は私の行きつけのカフェへと向かいコーヒータイムです。
次の日の12月18日。
日本からはお客様が来られて私も食事会にご一緒させてもらいました。夏にもお会いして2回目なんですが暮れなので忘年会という形で。
場所は京畿道一山の「チャッカンナクチ」
ここもチェーン店で手長ダコのお店です。
この日はお鍋と海鮮チヂミを美味しくいただきました。 -
最後はいちばん地元のコミニュティの仲間たちと忘年会。
12月28日。
仁川市富平のしゃぶしゃぶ屋さん。
「シャブモア」ベトナム式しゃぶしゃぶ料理。
野菜たっぷり。 -
またしてもカンパーイ!
1年間お疲れ様でした!!
上の方に見える丸いライスペーパーをお湯で戻して牛肉野菜と巻いて食べます。
ソースも三種類。 -
可愛い点心も追加注文。
最後はしゃぶしゃぶのスープにうどんを入れて平らげさらにはご飯も入れておじやにして平らげて満腹状態です。
仁川(韓国) の旅行記