2016/07/13 - 2016/07/14
dorompaさん
- dorompaさんTOP
7月は鳥栖遠征に続いて同じ月の水曜日開催で博多アウェイの試合がありました。
もちろん行くことにしていたのですが、3連休前と言うことで長くは休むのはちょっと難しい。
スケジュールをにらめっこすると午後だけ休んで翌日は朝から出社できるルートを見つけました。
そんなわけで弾丸となりましたがアウェイ遠征に行ってきました。
試合後は新幹線で小倉に移動し、さらに北九州空港へ。
空港近くのホテルに宿泊して朝一の便で羽田へと移動しました。
- 友人
- 高速・路線バス JALグループ 新幹線 私鉄 徒歩
スタジアムから福岡空港を経由して地下鉄に乗って博多駅に移動しました。ここから新幹線に乗ります。
博多駅 駅
ちょっと博多駅で30分近く時間が空いてしまいましたが、こだま号に乗車します。
博多駅 駅
JR西日本のカラーリングの新幹線に乗車します。
博多駅 駅
1駅ですが新幹線の旅です。
博多駅 駅
20分で小倉駅へ。
博多駅 駅
さすがに23時30分を回った時間なのであまり人はいませんでした。
小倉駅 (福岡県) 駅
この先の交通機関の時間まで少し間があったので少し駅前をぶらぶらします。
この小倉は北九州ということでギラヴァンツ北九州のホームタウンと言うことでフラッグが飾ってありました。
日付が変わる時間にバスがやってきました。
最終の北九州空港行きのバスに乗ります。小倉駅 (福岡県) 駅
この日の宿は北九州空港の近くにある東横インに。バスの乗客はみんなここのホテルに泊まってチェックインという感じでフロントのチェックインもけっこう混雑でした。(早く寝たいのに・・・と思ったり)
一分でも早く寝たいところだったのでチェックインが終わったら明日の朝の準備を済ませてすぐに眠りました。
翌朝。寝たのが0時半くらいで5時半には起きました。一緒に行動した仲間は5:30の便で出発だったのでもう起きて空港に行ってるはずです。
ホテルの部屋から朝靄の空港を眺めます。空港に近くて便利です by dorompaさん東横イン北九州空港 宿・ホテル
朝6時にホテルを出て空港へ移動します。
ホテルから空港までは東横インの送迎バスで送っていってもらいます。
北九州空港 空港
北九州空港からこの日は職場へエクストリーム出社です。
北九州空港 空港
空港ターミナルへ。朝早いのでそれほど混雑はしていませんでした。
北九州空港 空港
空港内には小倉祇園祭の飾りがありました。
北九州空港 空港
北九州空港はスターフライヤーがホームエアポートとしていますが、浮気せずJALで移動します。
北九州空港 空港
6:30発のJALの始発 370便でいざ東京そして職場へ。
北九州空港 空港
ウィングレットが特徴あるB737-800がすでに準備万端で待機中です。
機材は前の日に到着してナイトステイしているので遅れることはほとんどないのがありがたいです。北九州空港 空港
出発ロビーもそれほどの混雑ではありませんでした。
北九州空港 空港
窓側なので窓の外を。隣にはスターフライヤーの機材が。
SKY NEXT機材でした。隣は空席でした。
久々の昼間のフライトなので外を眺めながら仕事への気分を高めます。
どこかの空港が見えてきました。どこの空港でしょう。
静岡上空へ。富士山が見えました。
真下に静岡空港が見えてきました。
駿河湾上空。富士山がくっきりと。
富士山を横目にそろそろ着陸態勢に入ります。
川崎の臨海地区を横目にA滑走路へ。
まもなく着陸です。
無事にランディング。
なんと12分の早着でした。
羽田空港(東京国際空港) 空港
仕事前に羽田空港で朝ご飯を食べていきます。
うちのたまごです。うちのたまご羽田直売所 グルメ・レストラン
ここで卵かけご飯とアオサの味噌汁を飲みました。時間は8時過ぎ。
会社には無事に遅刻せず出社が出来ました。
エクストリーム出社、北九州空港が早い便があるので出来る技です。(ただやっぱり睡眠時間が少ないので疲れますね)うちのたまご羽田直売所 グルメ・レストラン