グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したホテルをなるべく詳しく紹介したいと思います。今から旅行を考えていてこのホテルが候補になっている人の参考になればと思います。<br />室内の事で注意事項がございます。自分達の部屋だけかもですが、室内にコンセントが見当たらなかったです。スマホの充電は枕元にある時計にUSBの差し口があり、それで充電。デジカメなどの充電は洗面所で行っておりました。たくさん電源使用する方は注意が必要です。

20年振りに訪問したグァム旅行記~ホテル編~

2017/01/05 - 2017/01/08

みっ

みっさん

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

広くて使いやすかった洗面所。この横に備え付けのドライヤーがあり、そこにコンセントが2口あります。

ホテルに入ってすぐにプールの様子が見えます。

開放感のあるロビー。ここで朝食を食べている人もたくさんいました。

狭いですがとても気持ちがいいプールです!

水が下に流れる構造になっています。

プールからの眺望!

2階にはスパもあります!

このホテルの女神様?

水面と海が一体になって見えるこのホテル自慢のインフィニィティーのプール!静岡県にあるDHCの赤沢温泉のようです!

プールに隣接しているレストラン。ここでビールを購入しました!もちろんルームナンバーを言えば買えます!

その横がタオルを貸してくれるスペースです。タオルカードと引き換えにタオルが借りられます。濡れたら1回返却してまた借り直します。シュノーケルやライフジャケットもただで借りれます!

とっても温いですがジャグジーもあります!

プールの横から長い階段を下っていけばビーチに出られます。

夜はライトアップされて綺麗です!

遅くまで入る事が出来ます!

エレベーターは3基あるのでストレスは感じませんでした。

1階のエレベーターの裏側にはランドリーがあります。25セント硬貨8枚(2ドル)で1回利用出来ます。両替はフロントで可能。洗剤はありませんので日本から持参ですね。我が家は毎朝ジョギングしていたので3回利用しました。乾燥機もありました。利用しませんでしたので価格は不明‥

1階の和食屋さん。お粥定食が10ドルほどします。

和音 ジャパニーズレストラン 和食

リーフ内の和食処 by みっさん

敷地内のスパから!

オリーブ スパ (グアム店) エステ・スパ・マッサージ

プールからもこの素晴らしいサンセットが望めます!

中心街の真ん中に位置し、とても便利なホテルでした。朝食がないプランでも全く問題ありませんね!リピーターが多いホテルなのも頷けます。ビーチタワーの方は是非『アウトリガー側』のお部屋をリクエストした方がいいですよ!

グアム リーフ ホテル ホテル

とても便利な立地です by みっさん