ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人+3歳娘&1歳息子<br />年末年始、ダナンに行きました^^<br /><br />確か、急いで予約したんです。焦って。<br />それで、直前になって気づいたこと。<br />あー、、、、、雨季だ。

記録;ベトナム ダナン

2015/12/28 - 2016/01/01

1470位(同エリア1907件中)

mingさん

夫婦2人+3歳娘&1歳息子
年末年始、ダナンに行きました^^

確か、急いで予約したんです。焦って。
それで、直前になって気づいたこと。
あー、、、、、雨季だ。

我が子二人とも、生後半年くらいで海外旅行デビューしています。
    国内線の飛行機はもっと早くから乗ってる。
    一度も愚図ったことがないので、飛行機に乗るときは毎回緊張します。
    どうか、神様息子様、無事に旅行できますように!!
    願うばかり。あと、小道具をたくさん使います笑

ホテルは、プルクラです。
    前に、セブ島のプルクラでスパを受けたことがあって、すごく素敵なホテルだったので今回プルクラを選んでみました。
    誰もいません。だって雨季だもん。雨季だけじゃない。寒い。致命的。

お部屋はラグーンビューでした。
    でもね、このラグーンってのがあまり綺麗じゃなくて、、、よーく見ないのがポイントです。よーく見ずに、雰囲気でね、うん。

半袖でいけるし、泳げるといえば泳げる!子供は関係なく泳ぎます。

ベトナムは、ほんっとにご飯が美味しかった!!

タイなんか行くと、大人のメニューとは別に子供のメニューを注文しますが、ベトナムでは一緒に同じものが食べられるのでとても助かりました。

揚げ春巻きは子供たちの食いつきがすごかった笑

あとこれ!!忘れられない美味しさ(;~;)

でも、プルクラはレストランが少ない。というか基本的に毎日メインダイニングのレストランで食べていました。
    あっ、口コミで朝食メニューがしょぼいって何件も見たけど、そんなことはなかったですよー!本当に飽きずに毎食楽しめました。
    日本食レストランも敷地内にありますが離れているので行ってません。

ほかのレストランにも行きたいので、近くのフラマリゾートというホテルにも食事に行きました。

ランタン

っていうか、フラマめっちゃいい感じだったな。。
    プルクラはすごくこじんまりしているし人も全然いなかったので、賑わっているフラマがちょっと羨ましかった。。

食事もおいしかったなー

プルクラのビーチ!
    コーヒー持ってみんなで砂遊びにいきました。
    息子はハイハイして遊んでたな。

ベトナムコーヒーをお部屋に持ってきてもらいました。
    うーん、、私は水で薄めて飲んだよ笑

お部屋からの眺め。
    何となく隣の人も見えるし、なんなら、頑張ればとなりのヴィラ行けちゃうような、、、
    年末年始とは思えないほど静かです。のーーーんびり。

ベトナム、雨季は残念だったけど、近いうちにまた必ず行きます!
    なんだろう、結構好き。

しかし、なんで私この時期にダナンを選んだ?!笑
    もったいないことしたなー、でも結局毎日修行のように泳ぎまくって、ご飯も美味しかったしのんびりできた!また来るぞー、オー!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る