大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内が、このくそ寒いのに。大寒波きとるのに、いきなり<br />「ユニバーサル行きたい」<br />あのねーあんた風邪引くわよ。寒波よ?寒波よ?マイナスやで?<br />「私も半分こ運転するけん」<br />いやー、あんたが車を運転できるのはあんたの軽音しかないやんけ?軽音でいくの?マジか?<br />仕方なく軽音で、ユニバーサルまで移動です。<br />私はジェットコースターなんぞ、乗り物乗れません。<br />またまた、ドライバーです。<br />(・・;)この仮は返してもらうからな<br />弾丸日帰り。<br />四人で高速代金往復で11000円<br />ガソリン1700円<br />四人合計で、12700円でした。<br />あとから外車持ってる友達から、「私も連れていってよー。」と、連絡が。あんたは遅いんじゃ連絡が。<br />またなー。<br />と、とりあえず日帰りで、大阪です。

ユニバーサルに

2017/01/14 - 2017/01/14

mireira

mireiraさん

身内が、このくそ寒いのに。大寒波きとるのに、いきなり
「ユニバーサル行きたい」
あのねーあんた風邪引くわよ。寒波よ?寒波よ?マイナスやで?
「私も半分こ運転するけん」
仕方なく軽音で、ユニバーサルまで移動です。
私はジェットコースターなんぞ、乗り物乗れません。
またまた、ドライバーです。
(・・;)この仮は返してもらうからな
弾丸日帰り。
四人で高速代金往復で11000円
ガソリン1700円
四人合計で、12700円でした。
またなー。
と、とりあえず日帰りで、大阪です。

朝の六時にたたき起こされ。いまから、行くよー。ヘイヘイ。
    素っぴんで、移動。
    行きは淡路南まで、身内が運転した。
    トイレ休憩と交代中
    寒すぎや。お前ら。頭大丈夫か?これだけ風吹いとんのに?乗り物のるんかい?

その後は、身内から
    「中で食べたら高いから手前のローソンで朝飯食べる!」
    ハイハイローソンですね?
    で、ローソンに、チンができる、サンドイッチ売りよった?
    うまそうだった。

朝早くついたので、パーキングは空いてましたよ。ホクホク安い一日分止めてこれはお得
    歩かないといけないが、あまり歩くのに苦痛はない

ユニバーサル駅に到着した。
    ここから、大阪駅まで、約10分
    170円かな。

着いた着いた。
    まずは、知り合いの病院へ移動。昼までまったり。

ここは駅前の、第4ビルですね。
    ここにはヤマト運送業があるので、大阪駅で買い物して、重いと送ることも可能だよ。

第4ビルB2をうろうろ。
    あー、チケット屋さんが、地下には安売りチケット売り場が山のようにあります。
    外貨両替も、空港より安いので、ここはお得かも知れませんね。

こんなとこで。でも、奥の第3から2のほうが、お得だったよ。

第3と、繋がっているんだよー。

私的にはここが気に入ってます。
    お金も、自分の好きなお札を変えてくれます。空港行く前にここで両替お勧めしちゃう。
    えと、オーストラリアドルだと3円は安いって。

フムフム、必要なお小遣い分だけここでして、あとは、現地でがいいかもしれんね。

地下には500円で食べられるところが多くて、目移りしますぐらい、たくさんの飲食店やら。マッサージ屋、花屋さんやら。
    歩くだけで楽しいです。
    カレー屋さんもあったよ。

私はここに、入りました。メニュー

メニュー

サイゼリアという、大阪ファミレス?

現金のみですが、1人でも座れるし、禁煙席と、喫煙席と別れてました。
    ふーん。安いし、量多いし結構いいかも?

この近くに、サッポロビール30分飲み放題がありました。
    行きたい!
    でも!
    私は今回アッシーや。
    しかも日帰りだぜ?
    呑めません。
    我慢しましょうまた、来るときまで、潰れないでね?

ここまで来ました。第二ビル。
    ここに来ると結構人は少なく、お店もマッサージ屋さんが、多くて、あとは、インド料理とかうどん屋さんが多かったなー。

安い。多分発泡酒野郎けど。いいなぁ

しらす丼安くない?行きたいけどー。食べてもうたがな。おっちゃん

服屋は、いま、バーゲンらしいですね。
    私は千円以上の服には興味ございません。
    m(__)m

駅の中の、桜橋出口に、スタバがあります。
    横にはドンキホーテがあるよ。
    そこで勉強していたらね。
    隣のガラスを叩く音が?
    ん?誰だ?
    とみたら、うわー。なんだお前?

俺を撮れとうるさい。
    (・・;)あんなー、うちは、忙しいんだよ?

撮ってくれと言うので、仕方ない撮ってあげました。
    (・・;)

背中には石川県。
    寒いとこからご苦労様

スタバで勉強

しかし、ここはスタバの入り口で、寒いわけね。人が出入りするたんび、寒いわけね?
    スタバ中でこのような防寒して、勉強してるわけね

身内が、ライン「寒いわー、死ぬわー雪降ってるわ!一個風で止まって乗れんかったわ」

帰りは、前回だるまは夜行くと、油が酸化していて食べられなかったので、三ノ宮の駅横にある、串カツでんがなより食べました。
    美味しかったが、隣にフィリピンの女の子と、日本人の女の子の、恋愛トーク。「店中聞こえるトークを聞きながら」
    食べました。結局帰りは、私1人で運転した。
    m(__)m
    疲れましたが、日帰りでも!四国からは行ける距離やね。
    台湾ぐらいなら同じ時間なんで、一泊でも、いいかもね。

帰ったら、爆睡でした。
    朝は雪がつもっていました。
    (・・;)、オーストラリア来月は楽しみです。あ、2月にまたまた大阪行きます。次回は、2月4日から、フェリー移動です。