サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏は、スイスを中心にまわりました。<br />約3週間の旅。<br />スイスだけではなく、サンマリノ・モナコ・アンドラ・リヒテンシュタイン・ルクセンブルク<br />と言った、小国も巡りました。<br />方向音痴の私が、スイスのハイキングを堪能し<br />バラバラの場所にある上記5つの小国を巡った(移動が大変)<br />旅行記です。<br />

ヨーロッパ一人旅 小国めぐり~サンマリノ~

2016/08/08 - 2016/08/08

とこみ

とこみさん

2016年の夏は、スイスを中心にまわりました。
約3週間の旅。
と言った、小国も巡りました。
方向音痴の私が、スイスのハイキングを堪能し
バラバラの場所にある上記5つの小国を巡った(移動が大変)
旅行記です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

関空から成田に移動して
    アリタリア航空でミラノに到着しました。

ミラノからエアポートバスでミラノ駅前へ移動
    ホテルは駅から3分ほどのGardaで便利でした。

FRECCIAROSSAに乗ってボローニャへ
    ボローニャで乗り換えてリミニに向かいます。

この看板目指して行ってください!
    私は普通のバス停で並んでいて
    バスの表記だけ見てS.MAURO(ビーチ)へ行ってしまいました。
    S.MARINOは、世界遺産だし、小さいとはいえ国なので
    特別にバス停があったんです。

まあ、そんなこと私くらいしかしないでしょうけど・・・。

間違っていったサンマウロのビーチ
    のんびりしててよかった(笑)

こういうちゃんとした時刻表とチケットをくれます。

サンマリノに着きました。
    ここがバス停

エレベーターで上に上がったところ

ゆるい坂道を上っていきます。

めっちゃいい天気!
    めっちゃいい景色です。
    ロープウェイでも来れるんか~。

ともかく景色最高

サンマリノとサンマウロを間違ったので時間が足らず・・・・。
    あっちまで行けませんでした。

城下町?は、お土産物屋さんいっぱいで楽し気

ふらふらっと街歩き

ローマ遺跡もいっぱい残ってます。

インフォメーションでもらった地図。
    お勧めを聞いて歩きます。

サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サンマリノ最安 568円/日~

サンマリノの料金プランを見る