その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はインドでタイガーサファリ。<br />アフリカのサファリとは違って、埃っぽい中をひたすら虎のみを探し回るサファリ。<br />このまま虎に会えずに帰ったら何の修行?というような状態でしたが、虎に会えた瞬間、すべて吹き飛びました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

インドの森でベンガルタイガーに出会う旅 2

2016/12/29 - 2017/01/04

そら@BlueSkyさん

年末年始はインドでタイガーサファリ。

滞在日3日目。
    全部で5回の予定の3回目のサファリ。
    今回もダメだったら焦ってくるかも…と思ってたら、割とあっさり虎の親子に会えました!

2頭の子供たちがじゃれあう姿を見つめる母虎。

そのうち3頭で藪の中へ入ってしまいました。

その後は虎には出会えず。
    でも、すがすがしい気持ちで新年の朝日を拝みました。

ハヌマン・ラングールとアクシスジカは探す必要なし。

インドの鳥は色が鮮やかでした。

午後のサファリでもひたすらトラを探し回ります。
    首まで水につかった鹿…水浴び中?

時間切れか?と思われた時、「ガイドが場所を変える」と一目散に向かった場所で、藪の中に鎮座する虎に出会いました!

警戒して、藪の中を出たり入ったりしながら、ようやく道を渡っていきました。

変わって翌朝、最後のサファリ。
    昨日の朝と同じ場所に、同じ親子がいました!
    今日は昨日よりさらに遠い、と思っていたら…

待つこと数十分。
    道を渡っていく小虎。

さらにどれだけ時間が経ったことか。
    母虎がサファリカーの前に現れました。

サファリカーに囲まれながらも、母虎はじっと座って待ちます。

待っているのは道を渡っていった小虎たち。
    サファリカーのせいで道を渡って戻れなくなったのでしょうか。
    母の姿を見て、渡る気持ちになったようです。

合流して一通りじゃれあって、

また藪の中へ帰っていきました。

ロッジにあった国立公園の地図。
    それぞれの虎たちのテリトリーがマークされていました。

名残惜しいけど、デリーへ戻ります。

到着日と同じホテルへ。
    明日はアグラを観光してから帰国します。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る