佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は旦那が前厄ということもあり、初めての佐野厄除け大師へ。<br /><br />一緒に佐野ラーメンを食べて佐野アウトレットの定番コースに行ってきました。

佐野満喫 ~ラーメン・厄除け・アウトレット~

2017/01/11 - 2017/01/11

みー

みーさん

午前中に到着するはずがすっかりお昼に。

調べていた佐野ラーメンのお店はどこも混雑していました・・・。

平日でも多いんだな。

ということで厄除け大師近くのこちらのラーメン屋に行くことに。

佐野ラーメン 417(シイナ)です。

佐野厄除け大師のたくさんある駐車場の中でも大きな駐車場の近くにあります。

メニューはシンプル。

餃子も食べました。

こちらはラーメン。

あっさりしょうゆでスープはとっても美味しいです。

麺は初めて食べるタイプで、太麺ですが薄くて非常に柔らかい。

伸びやすいので早急に食べてください。

どんどん増えていきます。

こちらはチャーシュー麺。

チャーシューもとても美味しいです。

餃子はお野菜たっぷりで皮がもちもちしています。

さあお腹いっぱいになったので、メインイベントへ向かいます。

お正月は過ぎましたが、それでも人は多いです。

金と赤ってすごく目立ちますね。

今回は厄除けはしませんでしたが、たくさんの人が並んでいました。

きっと三が日はすごい人であふれかえるのでしょう。

人ごみが苦手なので、考えただけで恐ろしい・・・。

この奥で厄除けをされています。

厄除けってやったこと無いので、一度経験してみたい。

厄年にちょっと色々あったから次はしてみようかな。

受付けで色々書くのかな。

混んでると1時間ぐらい待つらしいです・・・。

さてお守りは買いますよ。

毎年お正月は実家に帰るので、そちらで交通安全のお守りを買っていますが

今回は厄除けや健康祈願にします。

いっぱい種類があってなかなか楽しいです。

後ろに見本一覧を張っておけば見やすいのにな。

こんな感じでおみくじを結んできました。