ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬のソウル、1泊2日の弾丸トラベルです。<br /><br />てるみくらぶで、ソラリア西鉄明洞泊16800円の1泊2日の激安ツアーを発見!!<br />飛行機は未定でしたが時間帯がよかったのでポチしました。<br /><br />チェジュ航空  行き  成田11時35分発  仁川14時30分着。<br />              帰り   仁川14時50分発  成田17時15分着。

冬の女子旅ソウル~1泊2日の弾丸トラベル

2017/01/09 - 2017/01/10

なおたん

なおたんさん

真冬のソウル、1泊2日の弾丸トラベルです。

飛行機は未定でしたが時間帯がよかったのでポチしました。

チェジュ航空 行き 成田11時35分発 仁川14時30分着。
帰り 仁川14時50分発 成田17時15分着。

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

第3ターミナル。今回は初韓国のお友だちと2人旅。1泊2日、14時台に仁川着で翌日14時台仁川発という超弾丸なので、朝ご飯+ビール飲みつつ、打ち合わせをします。

成田空港第三ターミナル フードコート グルメ・レストラン

チェジュ航空カウンター。今回は1泊2日なので機内に持ち込めるスーツケースで行きの受託荷物の出待ち時間をカットさせます。

出国後。小さい免税店とカフェベネがあります。

私たちが乗る飛行機がいましたー。
    他の飛行機とくらべると、ちっちゃ。。笑
    チェジュ航空はすべてこの機種ですね。

機内食のメニューの一部。ほとんどが300~500円くらいですかね。とりあえず左上のビビンバを頼んでみます。

混ぜ混ぜ完了。
    可もなく不可もなくって感じかな。

みかんジュース、最初ちょっと凍ってましたが、これ美味しい!
    200円。済州島で飲んだみかんジュースを思い出しました。

無事仁川空港到着。
    初めてA'REXで、ソウルに向かいます。

無事、乗りました。ホームにはなんにもないとの情報だったので、改札付近のセブンイレブンで、ごぼう茶を購入。

ソラリア西鉄ホテルに到着。一昨年オープンの新しいホテルです。目標の17時前にはチェックインできました。
    明るいフロントです。

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

レストランも、フロントと同じ21階ですが、私たちが見たときはいつも閉まっていました。

お部屋の中には水が2本用意されていました。

ベッドも私好みの硬さ。

浴槽とシャワー別々なのはやっぱりよい!
    水圧も十分。
    アメニティも歯ブラシ、コームなど、すべて揃っていて日本人好みです。

ホテルのお隣が好きな雑貨屋さんなので入りましたが、、今回はあまり良いものが見つからず。

地下鉄で東大門へ。
    タッカンマリを食べに行きました。

私たちが席に着くかどうかの絶妙なタイミングで鶏が入ったお鍋が運ばれてきました。まだオーダーしてないのに。
    すぐさま、チョキチョキ。。

明洞タッカンマリ (巨成店) 地元の料理

トッポギから煮えていきます。

食べかけの写真ですみません。。
    焼酎とビールもすすみます。

麺を1人前注文。

煮つまってきてさらに美味しくなりました♪

そしてさらに、、ご飯を入れてポックンパッにしてもらいました。

2人で32000wとお安くお腹いっぱい・・・。お隣のテーブルは日本人の女の子2人組でしたが、他は大体韓国人と見受けられました。タッカンマリ横丁って結構ディープな雰囲気なんですね~。

駅に戻る途中。ずらりと、並ぶ屋台。

ライトアップされた東大門。夜空に映えます。

明洞に戻ります。地下街でショッピング。友達はここのバッグ屋さんで購入しておりました。

明洞でブラブラ。

休憩にストロベリーワッフルを半分こ。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

サウナに来ました。
    汗蒸幕とヨモギ蒸しが目的です。

ほかに友達は垢すり、私は足マッサージをしてもらい、2時間くらいのんびりしました☆

明洞瑞草汗蒸幕 エステ・スパ・マッサージ

23時過ぎにお店を出ました。外はかなり寒い・・・。ホテルまで徒歩3分くらい。
    明洞のど真ん中なのでまだまだ人が歩いていたのでちょっと安心。

翌朝。
    やっぱり韓国の朝はこれっ。メロン味は初めて。

7時過ぎに朝食。
    日本人御用達のお店へ。
    だけど、時間が早かったためか、ほとんどが韓国人。
    となりの席には、いかにも韓国人ビジネスマンという方が同僚と?召し上がっておりました。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

オーソドックスなソルロンタン。
    私はキムチじゃなくて塩を足すのが好きかな。
    かなり温まりました。

朝早くから開いている露店もあります。

8時ちょっと前にもうハーモニーマートさん開いていました。
    夜中にちょこっと覗いたときには混んでいたのでこの時間に来たのは正解。

小規模ながらも人気の商品が置いてあってとっても買い物しやすかったです。
    食品のほか、生活雑貨もありました。お店の人も親切だったし、次回もここで買い物したいな~。

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

今回買ったものたち。
    スーツケースも小さいし、控えめです。

ホテルの中からパチリ。朝の明洞聖堂。9時過ぎにチェックアウト。

明洞駅前のくるみ饅頭のお店『アリラン明洞ホドゥクァジャ』へ。

コネストさんで口コミがよいので自宅用と会社用に♪

おいしかったです♪

地下鉄でソウル駅へ。ここで事前チェックイン。
    地下鉄の出口を何も考えずに出てしまったため、A'REXの入り口を見つけるのが大変でした。一度外に出て仕切り直し。
    この後はスムーズに仁川空港へ行けました。

仁川空港のB1交通センターです。
    ここの文房具屋さん?がかわいかった!

同じくB1の『ボンピヤン』で旅行最後の昼食を。
    焼肉系を食べてなかったので、豚肉の定食を注文。

結構ボリューミー。マッコリもつけました。

仁川空港は広くて大変。でも事前チェックインのおかげでゆっくり空港内を見れました。特に免税店では買い物しませんでしたが・・・。

空港内の15番ゲートの近くの『ロボットキムパッ』で機内用のおつまみを購入。

今回は1泊2日約24時間の超弾丸旅行でしたが、冬のソウルを満喫できてとっても楽しかったです♪

写真のモコモコソックスは明洞地下街で購入。バナナウユのハンドクリームやグレープの香りのハンドクリーム、マスカラはオリーブヤング、付箋は仁川空港の文房具屋さんで購入。他は明洞のショップでMamondoのファンデーションを。この20000wが今回一番高かったもの(笑)。