大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YahooJapanが主催するUSJ貸切イベントの招待券が当選したので行ってきました♪<br />ついでに京都もちょろっと

新春のUSJ旅行

2017/01/03 - 2017/01/05

りん♪

りん♪さん

ついでに京都もちょろっと

新幹線 Peach

昼前に大阪に到着!まずは昼飯。
    焼肉激戦区の鶴橋にて焼肉の吉田
    特上盛り合わせ!!!
    柔らかくてとんでもなくおいしかった~

じゅーじゅー

真田めぐり。
    前回行きそびれていた三光神社へ

真田の抜け穴

覗いてみました

真田丸があったとされる場所には石碑がありました

ここも真田にゆかりのある心眼寺

お寺の門には六文銭
    中には信繁の墓もありました

お散歩がてらてくてく歩き大阪城へ
    のんびり城内を見学

夕日と大阪城。綺麗

夜は串かつにビール。
    この日の宿泊は大好きなリーガロイヤル♪
    翌朝は朝食ビュッフェを満喫しました

リボーン!!!
    15周年のユニバ

アトラクションは19時からの貸切の時に乗ることにしてパレードやイベントを楽しみます

ミニオン達が消火活動
    水しぶき浴びました!!

ユニバで初めてチュロス食べた
    んーディズニーの方がおいしいかも。。。。。

ウォーキングダイナソー!!!
    リアル!

18時30にはハリポタエリアに入れました♪人もすっごい少ない!
    これが貸切の特典かー
    さっそくヒポグリフに

19時すぎるとほんと人がいなくって写真撮っても人が写らない笑

いつ来てもここは魔法の世界に入れる

フォービドゥンジャーニーは全く並ぶことなく2回乗れましたw
    もうふらふらw

世界最大のツリーは今年で終わりらしいです。
    ほんとでかーーーーい
    天使になんとかってイベントも見れました♪

帰りは西九条のたこやき居酒屋で飲みまくってホテルに帰りました

翌日は京都へ
    大好きな岡北のおうどん♪

この後は車折神社で立春まで購入できる特別なお札を買いに

もうすぐ清水寺は改装工事に入るためこの景色がしばらく見れなくなるとのことで見納めに見にいきました
    京都を代表する景色です

年明けから大満喫の旅でした
    今年もたくさん旅できたらいいな~