沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友と子供たちと台風かすめる沖縄へ。<br />

おきなわ!沖縄!!OKINAWA!!!

2015/09/25 - 2015/09/30

るんるんの母

るんるんの母さん

ママ友と子供たちと台風かすめる沖縄へ。

新千歳〜羽田〜那覇
    JALで出発。
    出発3日前、あれあれ。
    た、大変じゃー!!
    台風じゃー!!

さすが、雨女グループ。
    期待を裏切りません。

祈る気持ちで搭乗。

羽田着。乗り換えです。

あれ?電話来てる。
    ……某ツアー会社からです。
    はい!台風のため慶良間諸島ツアー中止。

あれ?もう一件電話来てる。
    ……某ツアー会社からです。
    はい!台風のため青の洞窟ツアー中止。

前途多難です。
    パニックです。
    旅のしおり意味なし。

暗い気持ちで那覇へ。

機内でバカンスアイテムGET。

見えてきたー!
    今日は天気良し!

やはり、キレイな海を見るとテンションあがります。

やっと着いたー!

まず、レンタカーを借りに。
    自動販売機で、見たことないジュースGET。

入場時間ギリギリで、斎場御獄到着。
    なんか、なんか。
    なんか、めっちゃスピリチュアル感じます。
    ものすごいパワースポットです。

久高島が見えます。

穴が空いてたら顔をはめずにはいられません。

かわいいシーサーいっぱいさー。

途中ジェフバーガーでテイクアウト。
    ゴーヤーチーズバーガー、なまらうまし。

ホテルに着きましたー!
    恩納村、ホテルムーンビーチです。
    リゾート感たっぷりのホテルです。

明日からの予定を立て直して、早めの就寝。

風の音がヤバくなってきました。

1日目終了。

沖縄2日目。

あれ?
    ……晴れてるじゃん!!
    テンションあげあげで、朝ご飯。
    いろんな種類があって、まぁまぁ美味しかったです。
    海を見ながら、モーニング。

海がダメなら川がある。

昨晩、寝る間も惜しんで調べあげた結果です。

急遽、スピッツネイチャートレッキングさんにお願いし、ター滝ツアーに参加しました。

これ、やばかったです。

頑張って歩きます。

天然滑り台。

水、キレイ。

滝つぼ楽しい。

ター滝の裏側。

石投げ。

滝つぼジャンプ。

プカプカ。

川カニ発見。

川エビ発見。

木にぶら下げてあるブランコ。

川の石で石にお絵かき。

天然の木のつるブランコ。

川の流れに身をまかせ……。

こんな感じでメチャクチャ楽しかったです。

料金も3000円くらいでした。
    オススメです。

ター滝近くのファミマで昼食。

そのまま、古宇利島へ。

ついに雨が降ってきました……。

ハートロック。
    某ジャニーズがJALのCMを撮影した場所です。

駐車料金が100円かかります。

ホテルに戻ってくると、おやおや……。
    めっちゃ波高いのに遊泳OKの旗が。
    せっかくなので入ります。
    雨が降ってるけど、どうせ濡れるから関係なし。

私、初めて浮き輪つけてるのに溺れかけました。笑

高波、調子にのると大変なことになります。

海、プールの往復。
    ホテルに大浴場がついていたので、ゆっくり入浴。

身体を酷似した1日だったため疲れはてて、食べに出るのが面倒くさくなり、今晩はホテルで晩御飯です。
    ホテル内のバイキングを食べて就寝。

2日目終了。

3日目。
    晴れたー!!
    今日は美ら海水族館へ。
    事前に申込みしておいた、イルカプログラム。
    イルカと触れあえる、ワクワク。

着きましたー!
    キレイ。

このイルカちゃんとふれあいます。

イルカにさわりました。
    ……茄子みたい。
    正直な感想です。笑

サインを出すと、クルクル回ってくれました。
    お利口さんです。

イルカプログラムのあとは、隣りのプールでイルカのショーを見ました。
    ここのお兄さんたち、イケメン率高いです。

左側にびちょぬれゾーンというものがあるのですが、バカにしたらダメです。

ずぶ濡れゾーンです。

美ら海水族館前でパシャリ。

水族館の中へ。

ここの水族館の素晴らしいところは、イルカ、ウミガメなどのゾーンは無料なところです。

見えました!
    ジンベイさん!!

でかーい!!

美ら海の後は昼食を食べに。
    花人逢さんです。
    ものすごく混んでました。
    ほぼ外国人。
    待ってる間にオセロができます。
    ピザ、美味しかったです。

その後、フルーツらんどに行き

となりのパイナップルパークに行きホテルへ。

今日の晩御飯はしまぶたやさんへ。
    けっこう混んでいるので予約したほうがいいと思います。
    沖縄野菜のサラダバーがあり美味しかったです。

ホテルに戻り就寝。

3日目終了。

4日目。
    晴れてます!
    今日は朝から青の洞窟へ。
    ホテル近くのセブンオーシャンズクラブさんにお願いしました。

前の晩にいろいろ電話かけたかけたのですが、唯一、ここの会社だけが、青の洞窟ツアーを決行してくれました。

洞窟近くまでボートです。
    はんぱなく波が高いです。

な、波が……た、高い……

な、流されるぅー!

何とか、お兄さんにひっぱってもらって洞窟の中へ。

ついに洞窟の中へ。

全然穏やか!
    不思議!!

めっちゃキレイな青色でした。

強制決行してくれたセブンオーシャンズクラブさんに感謝です。

ホテルに戻り、プール監視員のお兄さんに昨日聞いたローカル食堂ぎんばるさんに昼食へ。

肉そば。
    大を頼むと後悔します。
    子供とシェアしても多いくらいです。
    味は美味。
    地元の方しかいませんでした。

午後から、ネイチャーみらい館でマングローブカヤック体験の予約のため、向かってる途中……

水牛発見!!

キャワイィ〜!

お兄さんに頼んで触らせてもらいました。
    お兄さん、丁寧に水牛について教えてくれてありがとうございました。

ネイチャーみらい館に向かいます。

着きましたー!
    億首川でカヤック体験です。
    まずは基本的なオールの操作を教えてもらいます。
    あとは、乗りながら覚えましょうとのこと。

ここから出発です。

出発!!
    強風向かい風のため、いきを合わせないと前に進みません。

頑張ってこぎます。

こんなマングローブの下も通ります。

明日、100パーセント筋肉痛です。
    腕がプルプルです。
    でも、楽しかったです。

晩御飯はちぬまんさんへ。
    三線ライブが聞けます。

海ブドウにはまった子供たち。

明日はいよいよ最終日です。

お風呂に入り、就寝。

4日目終了。

5日目。
    今日も一番乗りでバイキング会場へ。
    基本、一番乗りの私たち。
    そして、またセブンオーシャンズクラブさんにお願いして早朝青の洞窟に行ってきました。笑

昨日とはうって変わって、波がおだやかー!
    海キレイ!
    ボートも揺れなーい!

ヒャッホー!!

昨日は濁って見えなかったけど、今日は透明度高い!

お魚いっぱい!

サンゴもキレイ!

昨日、晩御飯食べながらもう1回、青の洞窟に行きたい話になり。
    営業時間が過ぎてたけど、いちおう電話してみようとなり。

電話してみたら、奇跡!

大丈夫ですよー。

って!

本当にお世話になりました。
    セブンオーシャンズクラブさん感謝です。

ホテルに戻り、荷物整理し空港に向かいます。

レンタカーを返して、空港へ。スーツケース預けて

ゆいレールで国際通りへ。

暑くて暑くて、ここへ逃げ込む。
    そして、2階のレストランで昼食。

空港に戻ってきました。
    これから、紅葉シーズンの北海道へ帰ります。

さようなら沖縄!
    今度はリベンジ慶良間諸島。

るんるんの母さんの関連旅行記

るんるんの母さんの旅行記一覧