バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サグラダファミリアを見たかったので10月のバルセロナへ!<br />10月は涼しいかと思いきや、30度超えの暑さでした。<br /><br />1日目  ブリュッセル空港→バルセロナ空港へ。フライト時間2時間<br />初めてのvueling航空。スターアライアンスではなかったのでガッカリだけど、安かったので。<br />サグラダファミリアすぐ近くのホテルに直行。チェックインまで荷物を預けてベビーカーでサグラダファミリア周辺を散策。<br /><br />2日目 サグラダファミリア、グエル公園を事前にwebチケット購入していたので、時間に間に合うように移動。この間の移動は二階建ての観光バス利用。サグラダファミリア前から乗り降りできるので2デイチケットを購入した。<br />サグラダファミリアは欧州で見てきたどの教会とも違い、綺麗で新しくデザイン性があるデザイナーズチャーチ。という感じを受けた。ナウシカなどジブリ作品に出てきそうな感じ。内部はほぼ完成していた。<br />グエル公園からの景色は海が見えて最高!バス停からグエル公園までの上り坂は、抱っこだったので長くてきつかった…。<br />30度の中を観光するのも結構しんどかった。ガウディの建築なども降りて散策。<br /><br />3日目 2階建てバスに2時間乗り、ビーチなどもグルっと一周。1番前に乗れたが、少し後ろの方が景色が良かった。<br />ずっと座って観光ができるし、少しスリルを味わえるスピードだったりするので、何時間乗っていても飽きない(笑)<br />1歳の娘はお昼寝タイム。<br />午後はバルセロナ空港→ブリュッセル空港へ。フライト2時間。<br />バルセロナ空港では小さい子供向け遊具や、小さい子供がいるファミリー専用の搭乗ゲートがありビックリ!!<br />手荷物検査もゆっくり子供を下のフカフカマットに置いたりして通過できました。手荷物検査ゲートに小さいプレイランドあり。<br />さすが観光立国。<br />ガウディがいなかったらバルセロナはどうなっていたんだろか。とふと思った(笑)<br /><br />バルセロナ五輪があった土地なので、2020年東京後は、果たしてこんな観光しやすい都市になっているのか?<br />と感じた。<br /><br /><br /><br />

素晴らしい観光立国バルセロナへ(2歳大人料金までの駆け込みフライト旅)

2016/10/01 - 2016/10/03

ayano

ayanoさん

サグラダファミリアを見たかったので10月のバルセロナへ!
10月は涼しいかと思いきや、30度超えの暑さでした。

1日目 ブリュッセル空港→バルセロナ空港へ。フライト時間2時間

1歳の娘はお昼寝タイム。
午後はバルセロナ空港→ブリュッセル空港へ。フライト2時間。
さすが観光立国。

と感じた。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス
利用旅行会社
エクスペディア

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る