ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子君と行った初めてのヨーロッパは中欧でした。<br /><br />プラハに行きたいということで、ブダペスト、ウィーン、チェスキークルムロフ、プラハを巡るツアーに決定。<br /><br />中欧の素敵な街並みに感動の旅となりました。

2014年 中欧の旅8日 1

2014/03/21 - 2014/03/28

rurikolapis

rurikolapisさん

息子君と行った初めてのヨーロッパは中欧でした。

中欧の素敵な街並みに感動の旅となりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

まずはウィーンまで約12時間、10時間を超えるとつらい・・・

ウィーンで乗り換えてブダペスト到着。

ホリデイイン ブダペストにチェックイン。

なかなかスタイリッシュなホテル。

小腹がすいたので歩いて5分の所にあったTESCOという大きなスーパーでテイクアウトしました。

ピザみたいのと、ハンバーグみたいのと、ポテトがのったパン?

取り敢えず完食。

スーパーのカゴがね、日本と違って面白い。

めっちゃ広い。

夜遅くなので人はあまりいませんでした。

ん~なぜか部屋のバスルームだけ撮ってる。

翌朝の朝食。

ホリデイインは朝食が良かったです。

種類も豊富で美味しかったです。

朝一番だったので誰もいません。

レストランも広くて明るい。

9時ホテル出発。

ブダペスト市内観光へ。

お天気がとてもよく、気温20℃くらいあって暖かかったです。

ブダ地区は漁夫の砦、マーチャーシ教会を見学。

警備の兵隊さん、かっこいいです。

記念メダル買いたかったのですが、コインがありませんでした。

ポストかわいいです。

日本と同じ赤。

郵便局ですね。

マンホールも特色があって面白いです。

電話ボックスもおしゃれ。

マーチャーシ教会。

とても素敵なステンドグラス。

ドナウ川を渡ってペスト地区へ。

ペスト地区では英雄広場と聖イシュトバーン大聖堂を見学します。

聖イシュトバーン大聖堂。

お土産屋さんへ。

ランチのレストランに移動です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る