2016/12/11 - 2016/12/11
S Momoseさん
- S MomoseさんTOP
午前中はダニーデン観光、午後はテアナウまで290kmのドライブ旅行
詳細は私のブログ
および、Google Mapと連動し、写真、経過時間、ルート概要がわかるマップ
を見てください。、
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
今日は午前中はダニーデン観光、午後はテアナウまで290kmの移動日を予定。
昨日のガス欠騒ぎとペンギン観光で夜遅くなったので、せっかくのThe Victoria新館の気持ち良い角部屋を十分に活用できなかったのが残念。大きなミニキッチン付なので、ゆっくり朝食。 -
ダニーデン中心部は歩いて回れる範囲。まずスコットランド風のダニーデン駅から散歩の出発でしょう。?
観光客向けに撮影スタッフも控えてくれている。
駅にはタイエリ渓谷鉄道の車両が止まっていた。
自由に乗れるので、出発進行!!と行きたいところだが、、、、
列車の旅は、後半のTranzAlpineに取ってあるので、ここは雰囲気を味わうだけ。 -
市の中心、オクタゴンに戻って、市会議場、セントポール国教会を眺めながらブラブラ。 -
で、ダニーデンと言えば英国国教会ではなく、長老派教会でしょう。First Church of Otagoへ。
残念ながら日曜日、礼拝中なので、教会の中には入れなかったが、裏の売店/インフォセンターに寄ったら、教会の歴史と共にクリスマスに向けた寄付集めの物品販売で、素敵なものを発見。
続いて、オタゴ移民博物館へ。ここの展示には圧倒された。
時間も押してきたので、今日の昼食と山に入ってからの物品調達の為に、お店探しへ。あれ、ホテルからわずか1ブロック先に素敵なショッピングセンターがあるよ。無いと思っていたデパートもある。
昼食は、ダニーデン名物のチーズロールと名物ではない、タコス。スーパーでまた果物、お土産などを物色して、さあ、出発しましょう。
ダニーデン最後は、あのギネスのBaldwin Street。単なるバカ話の類と、馬鹿にしていたが、傾斜はサンフランシスコのコイトタワー脇の坂、長さはその3倍ほど。
上まで登ると、さすがに目が眩む。車で登るのは何とかなるが、自転車で足つき無しはチョット無理かな?
テアナウに向かう290km中のほぼ唯一の観光地、トンネルビーチに立ち寄る。風が強く、寒いので、海岸までは降りず、途中で引き返し。
バルクーサの町の前からは雨模様。トイレ休憩のみで、また走りだす。
ゴアの町も通過。こいつはサケではなく、マスらしい。
そして、峠を越え、しばらく走ると、午後はずっと雨模様だったのに、ミルフォードサウンドの方向は雲が切れ始めている。
ひょっとして、明日は晴れるか??
旅行記の完全版は
時間経過の判るインターアクティブ地図は
を参照ください。
ダニーデン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~