アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アケオメ、で久しぶりに雨が降り続き、基本的に雨に弱いストラクチャなカリフォルニアなので既にみなが根をあげてると言う、、笑<br /><br />KDFC classical San Francisco なラヂオ局では リュウイチ サカモトのRainをオーケストラで 季節に相応しいと♪ なかなか素敵なんです、、映画:ラストエンペラーで使われていた曲ですって、、ラストエンペラーももう30年ぐらい前?の映画になる、、OMG!<br /><br />雨の中 買い物に行ってきたのでアップ♪<br /><br />写真は 旧暦でお正月をお祝いする中華圏では 正月はこれから!で スーパーの中は真っ赤っか♪ ww

スーパーマーケットウォッチ♪ 中華系スーパー など

2017/01/07 - 2017/01/07

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

雨の中 買い物に行ってきたのでアップ♪

チャイニーズスーパーのチェーン店 99ナインティナインでの マレー インドネシア系エリア♪ ブンブ エリアともいう、、ABCの甘辛いソースもあるのだ♪玉ねぎの細切りを揚げたのも♪ (ちなみに トレーダージョーズでもオランダ製のがある!)

お酢のセクション♪ 豊富だ♪
    赤酢とか黒酢とか買いたいけど、信頼できるブランドがわからないので
    ここでは買った事がないのだ、、
    友達から買っているのだ、、

寝坊して 朝ごはんを食べなかったので、、飲茶に行くという案も出たが、時間もなかったので ナインティナインのディムサムコーナーでお持ち帰り
    超久しぶり!

大根餅とにら饅頭、ハーガオ、シュウマイ、エビ団子に にら焼きそばにしてみた、、アメリカンサイズで アメリカン大味、、たくさん スターチww
    これに TWGの パリス・シンガポール ティー、、もしかしたら チャイニーズティーも買っておくべきだったかな、TWGで、、って売ってるのかしら?

叉焼包に カスタードブレッド♪ その隣のセクションが ダックなんかをローストしたセクションで いろんなのがぶら下がってるw

フローズンセクションのディムサム類、、豊富だ! しかもたくさん、安い!
    でも 買ったことがない、、サンノゼのスリーシスターズと比べたら おいしさがあまり変わらないのかな、、それなら買うけど、、w
    得たいがしれないので、、注意が必要だw

わしの好きなオニオン・パンケイク、、中華系とインド系とある、、それに モチモチタイプと フレイキィタイプと、、

さすがにお茶は豊富なのだ、、、

日本のお米が人気なようだ、、
    カリフォルニア米だ

日系のスーパーがそばにあるのだが
    そこにも 中華な人たちが買い物をしているのだ

これは チャイナなスーパーと 日系スーパーのあいだくらいにある 業務スーパーのキャッシャー横のタブロイド セクションだ、猫の塗り絵が可愛いのと まるで メディカル関係の雑誌か、みたいな表紙の お砂糖を使わないスイーツってタイトルのクッキングブック、、に、、ジパングでいえば 女性誌、、みたいなタイトルのタブロイドたち♪ 誰かが死にそうだ!とか 誰かが死んだ!とか 誰かが浮気してる!とかってタイトルが、、ww

業務スーパーの チューインガムセクション、、箱売りだ♪
    ちらっと寄っただけなので写真は 数枚だ、、 この奥に大きなフリーザーセクションがあって 巨大ラザーニャとか チキンとか ピツァ、アイスクリーム などなどがある、、 デタージェントとかソーダ類とか 肉類 コーヒー ETC
    ここは 業務スーパーなれど 会員カードなどいらないタイプ
    スマート&ファイナルという名前です、、

BBQ、パーティ、フットボールを見る時などの 大量ソーダ、ビール、ソーセージ、ホットドッグ、紙皿、プラスティックカップなどを買い求める時に便利♪

もう一つw タブロイドコーナーw
    Paulaなんて雑誌 タイトルも知らなかったので、、
    いったいなんだろう? 料理雑誌? シェフの名前?なんだろう?
    そして 切れてるけど リーダァズ・ダイジェスト、、!

• ♪<br />ごめん もう一枚あったね、、w<br /><br />ミニサイズのクックブックは わしも好きな時代があったw<br />つい買ってしまうのよね、、<br />でも それも もうすぐ、、終わりを迎えるのかもね、、<br />最近は ククパをはじめ、、みな インターネットで、、 fbで、、<br />ですものね、、<br /><br />以前 ワインの指南書を描いて 副業だけど収入を得ていた人がいて、<br />ワインのブドウの種類、、世界のワインを地図で、、ブドウの種類別に、、<br />ワインの選び方、飲み方、デキャンターの仕方、、などなど 短く簡潔に<br />イラスト入りで 小さな持ち運びしやすいサイズで小冊子を出していて<br />それを 5ドルとかで売ってたんですって、、 数年前までは 売れていたのに<br />いまや アイフォーンで ちゃちゃっと知ることができるので まったく<br />売れず、、廃業、、確かに、、そうだな、、<br />そういう事が ささやかに侵攻していますな、、

ごめん もう一枚あったね、、w

ミニサイズのクックブックは わしも好きな時代があったw
    つい買ってしまうのよね、、
    でも それも もうすぐ、、終わりを迎えるのかもね、、
    ですものね、、

売れず、、廃業、、確かに、、そうだな、、
    そういう事が ささやかに侵攻していますな、、

で、その隣の日系スーパーで マンジョウ本みりんを買おうとしたら 見つからない、、米酢だけ買ったw
    ここは千鳥酢が売ってるのでポイント高いのだ
    LAが本店のニジヤマーケット♪

ベイエリアには ニジヤのほかに マルカイと ミツワというのがある、、
    マルカイは やはりLA本店ですが 最近 ドン・キホーテが買ったんですって!
    ミツワは 以前のヤオハンだった処だ!
    二つとも 車で25分ぐらい、、ニジヤは15分ぐらいなので ニジヤに行く機会が
    ダントツなのだ、、
    ニジヤには サクラメントのお饅頭屋さんや エルエーのお饅頭屋さんや アンデルセンのパンなどがあり、お野菜も日本の野菜;ごぼうとか なすびとか 三つ葉、紫蘇、きのこなどがあり 一部 オーガニックだ、、

という事で
    スーパーは チャイナなスーパーの横に NobHillというスーパー
    近所にも スプラウト、ホールフーズ、、モリーストーン、ドレーガーズ
    果物屋さんがやっている スーパーみたいなのが2件 、、あるのだ、、w
    機会があったらアップしますねw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る