2016/12/31 - 2017/01/04
345位(同エリア1011件中)
しおりんさん
年末年始を利用して母娘で韓国に行ってきました。東京発、韓国地方都市直行便ができたのでこれは行くしかないと。
その都市は韓国第3の都市、大邱。
31日大晦日から新年4日帰国。
年の始まりは韓国で飲んで食べて寝る旅行でした~~
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年末とあり、混雑を予想して早目に成田に到着。
今回LCCなので、機内食はなし(2時間のフライト、必要性はなし、笑)
で、年内最後の日本食とのことで、寿司を。 -
初、大邱国際空港です。
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予定より少し早く到着。
国際空港ですが、銀行は終始営業ではないとの情報通りしまってました。
シャッターが上がるのは5時とのこと。しばし待ちました。 -
今回はじめてエアビーでお部屋を借りました、
夜の宿の外観。。
遠くからでもわかるので方向オンチな私は助かりました。 -
お部屋から外の景色です。
大邱の繁華街、東城路(トンソンロ)、地下鉄半月堂駅(パンウォルタン)出てすぐの宿。
向かいはトンア百貨店です。 -
私の寝床。
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ロフトがあり、上にもクイーンサイズベットがあります。
下は私、起きない娘は上。ストレスフリーです。 -
早速、必要なものだけ買い出しに。
小腹がすいてきたので、あとの酒席を考え軽くたべました。 -
今回、初韓国料理はスジェビと冷麺です。
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デパ地下に行って果物や飲み物を調達してきます。
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大粒のイチゴ。6800W。
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外に出たらすっかり暗くなってました。
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クリスマスのイルミネーションが残ってます。
何故?と韓国人に聞いたところ、片付けるのがめんどくさいからとの事。 -
荷物をおいて繁華街に繰り出します。
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宴会はこちら。
12時に近くの国債報償運動公園で除夜の鐘の行事があります。
ここで4時間弱飲んで時間を待ちました。 -
つきだし。
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日本では食べられないユッケにアワビをのせ。
久々のユッケ、それにごちそうアワビ、感激です! -
そろそろビールもあきてきて
ビールじゃないもの飲みたいね~と言いつつ、結局ずっとビールなのね。 -
締めのユッケジャン。
辛くて完食できず。
そろそろ11時半。 -
国債報償記念公園に向かいます。
イルミネーションがとてもきれいです。 -
奥の光の見えるところで除夜の鐘が。
人が殺到してきたので早めに、戻ります。 -
突然、花火が。
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ラッキー!
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わーい。
最近地元でも気軽に花火は見れないので、よかった~ -
屋台でこんなトウモロコシを買って帰りました。
食べたことのない、もちもちしたトウモロコシです。 -
翌朝。
宿の外観。 -
朝食、またユッケジャン。
昨日のは辛くて食べれなかったので、リベンジです。 -
大邱も国際線が開通して、これからは観光に力を入れているようです。
路地裏ツアーの案内。 -
中央路の映画館。
寝ている娘をおいて一人で映画鑑賞。 -
タッカンジョン。
トッポッキ入りです。 -
夜ご飯、チムカルビ通りに向かいます。
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なんだか淋しいつきだし。
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大邱名物、チムカルビ。
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娘は体調悪く、おかゆを調達しました。
本粥(ポンジュク)のテイクアウト、サムゲタン風粥。 -
3日目、窓からの景色。
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繁華街でショッピングした後、昼こはん。
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カムジャタン。
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知ってました?
カムジャタンのカムジャってじゃがいもの事ではないそうです。
このカムジャタンじゃがいもが入ってない!!と話したら、背骨の骨付き肉のことをカムジャと言うそうです。
はじめて聞きました!! -
またまた、デパートでショッピングののち、
中央路近くの慶尚監営記念公園。
観察使の執務室である宣化堂。 -
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繁華街をしばしショッピングしながら帰途に。
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夜も深くなってきたので、夜ご飯へ。
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つきだし、ミッパンチャン。
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肉と
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味噌汁、テンジャンチゲを頼みましたが、鍋のような大きさ。
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またまたビールがすすみます。
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繁華街で収穫。
ライアン、大好き。 -
帰り道、日本で人気のソルビン発見!
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お持ち帰りにしてもらいました。
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ジャジャーン。イチゴかき氷。大福付き、笑。
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4日目。
明日は帰国するので実質今日が最終日です。
街歩きに向かいます。 -
大邱東部教会。
大邱で一番大きな教会だそうです。 -
韓国で有名な歌手。キムグァンソク。
その人を偲んだ路です。 -
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これ、すべて鍵です。
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ジキルとハイドの撮影地だそうです。
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白黒写真館。
レトロな雰囲気を醸し出しています。 -
言葉にできない私の愛。
胸キュンですね。 -
大邱で有名なコーヒー店に行きました。
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しばし休憩。
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珈琲名家。
名物の苺ショートケーキ。 -
野外コンサート会場で、ライブやってました。
歌はもちろん、キムグァンソク。
この旅行を計画してから毎日キムグァンソクの歌を聞いてました。
歌声が胸に染みます。 -
一旦宿に帰り、その後ごはんに行きます。
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路地裏がきれいに整備されてます。
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韓定食のお店。
ヤッチョン。 -
お昼は定食が定番だそうです。
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民家を改装して、食堂にしたようです。
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おかず、たくさん。
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メインはホヤのビビンバ。
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まぜまぜして、いただきます。
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大邱薬令市に向かいます。
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薬令市韓医薬博物館。
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チムチルバンに向かいます。
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定番の燻製玉子。
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いつでもどこでも爆睡。。
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チンシルバンをあとにします。
まだショッピングが足りなかったと、一旦繁華街に戻りそのあと、最後の晩餐。 -
付きだし。
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付きだし 2。
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お店の名前。
パプトドク。ご飯泥棒という意味です。
韓国ではカニの甲羅にご飯を入れてまぜまぜして食べるごはんをパプトドクと言います。笑 -
メイン登場。
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最後の晩餐。
コッケタン。カニ鍋。 -
翌日。
空港に早めについて、2階で朝食をいただきます。 -
本粥。ポンジュク。
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またユッケジャン。
今回3回目。笑。 -
そろそろチェックイン。
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ふとん袋みたいなカバン。
中はすべていただきものの海苔なので軽いです。
みんちゃん、ありがとう。 -
帰国便、搭乗しました。
キャラクターが何気にミッフィー?かと。
4泊5日、行く前は韓国になんでそんな長く?と言われましたが、行ってみたらあっという間でした。
帰ってきたらまた行きた~~い!!っていつも思います。
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