アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のボラカイ島からの帰りに「年末に一緒に旅行するのは今年が最後」と長男から宣言されてしまった。<br />その後長男はアテネの特典航空券を発券。<br />次男は仕事で年末年始は、もう一緒に旅行に行くのは難しい。<br /><br />仕方ないので、クアラルンプールのホテルでのんびりするか、と夫と二人分のチケットを購入していた。<br /><br />ところが、その後テロがあったり、日程とエミレーツの最新の機材に乗りたいのでドバイに変更すると言い始めた。<br />それなら私も行きたい!ホテル代も高いから、3人で泊まった方がいいと説得し同行することになった。<br />ただし、長男はエミレーツで1日早く出発し、マスカットからドバイいり。<br />私はJAL名のカタール航空で、ドーハ乗り継ぎのドバイ行きを購入。<br />クアラルンプールのチケットはキャンセルに2万円かかってしまった。<br /><br />12/28(水) JL7999    羽田       23:50発   ドーハ  6:00着<br />12/29(木) QR1006     ドーハ   8:00発   ドバイ 10:10着<br />1/1(日)   QR1001    ドバイ  11:30発   ドーハ 11:40着<br />1/2(月)   JL7998    ドーハ   7:10発   羽田   23:30着<br /><br /><br />8/1にJALのHPから購入 84130円<br /><br />購入後時刻が変更になり、当初の予定だった時間の便がキャンセルになってしまったので、時間変更してもらった。

2016年の年越しは初めての中東へ。アブダビ編②

2016/12/28 - 2016/12/31

ひまわり

ひまわりさん

その後長男はアテネの特典航空券を発券。
次男は仕事で年末年始は、もう一緒に旅行に行くのは難しい。

12/28(水) JL7999    羽田  23:50発   ドーハ  6:00着
12/29(木) QR1006    ドーハ  8:00発   ドバイ 10:10着
1/2(月)   JL7998    ドーハ  7:10発   羽田  23:30着

8/1にJALのHPから購入 84130円

レンタカー
カタール航空

日本人向けに、浴衣が用意されているらしい

8時半頃朝食を食べにいきました。

せっかくなので外で頂きます

生ジュース

• 果物

果物

サラダ

おかずいろいろ

このほか、エッグスタンドや麺類もありました

このマンゴージュースが美味しかった。

対岸にはグランドモスク

この日も良い天気

いいですね~

ゆっくり準備をして10時ごろ出発。

昨日見たビル。

行き先はフェラーリワールド。

予定してなかったけど、せっかくなので行ってみることにしました。

入口にはお土産やさん

12月30日のせいか、混んでます。

長男と私は3つファストパスが付いているチケット。夫は普通の入場券を購入。
    全部で日本円で33000円くらいしました。

高いけど観光価格と思って割り切ります。

スケート場

フェラーリというと赤なんですね

長男とジェットコースターに乗ります

ジェットエンジンでスタートダッシュがすごかった

こっちはそんなにたいしたことありません

これは足がつかなくてブラブラさせながら乗るタイプ。

これは人が少なくてファストパスを使わなかったので、この後最初に乗ったジェットコースターにもう1回乗ってしまいました。

この後人も多くなって、どこもかなり混んでいたので終了

入園した時に1人20DHのクーポンをもらったので、留守番している次男にTシャツのお土産を購入 135DH

帰りもこのビルをよく見てみました

ホテルの横にあるスークに行ってみました

こんな運河があります。

朝ごはんを食べすぎてそんなにお腹が空いてなかったので、スタバでクロワッサンサンド 10DH とモカフラペチーノ をテイクアウトして、お部屋で食べました。

18時前にカクテルタイムへ。

昨日はベランダの席が取れなかったので、ちょっと早めに行って席を確保。

昨日とおかずがちょっとずつ違いました

デザートにはマカロンが

温かい飲み物が良かったので、ラテをお願いしました。

この後エミレーツパレスに行こうと思って、タクシーをを呼んでもらったらドアマンの人に予約がないと中に入れないと言われ行くのを断念。

このあともう一度スークに行ってスーパーでお土産用のチョコレートを購入。

私はお腹が空いてなかったけど、長男はちょっと食べたいと言ってルームサービスを頼んだ。

大晦日です。

朝7時に起きたら周りはこんなに霧が出てました。

先が全然見えません。

とりあえず朝食。

昨日は食べ過ぎてしまったので、今日はほどほどにしておきました。

この後パッキング。
    混んでくると大変なので、早めにドバイへ移動することにして8時半にチェックアウト。
    霧は少しずつ晴れてきてました。

本当に良いホテルでした。

名残惜しい…

ポーターさんが車まで運んでくれました

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る