愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます<br />2017年の年明けです!<br />今年もどうぞよろしくお願いいたします<br /><br />「今年のお正月はどうする?」って事で色々考えた結果、近場でゆったりまったりと過ごすのも良いよね~と話がまとまり元旦早々名古屋へGO♪<br /><br />HPCJ(ヒルトンプレミアムクラブジャパン)特典で、宿泊するとレストランのお食事が20%OFF!<br />これを是非利用しようと思い、中国料理「王朝」のコース料理を予約♪<br />さらにHPCJバースデーケーキ特典で、誕生日の前後1カ月の間にお食事を頂くと、ケーキのプレゼントあり!!<br /><br />さぁ、家族と共にお正月を満喫するわよ~♪<br /><br />2017年1月1日(日)~2日(月) 1泊2日<br />宿泊ホテル:ヒルトン名古屋<br /><br />

2017 家族と共にお正月を満喫☆名古屋

2017/01/01 - 2017/01/02

いちごいちえさん

新年あけましておめでとうございます
2017年の年明けです!
今年もどうぞよろしくお願いいたします

さぁ、家族と共にお正月を満喫するわよ~♪

2017年1月1日(日)~2日(月) 1泊2日
宿泊ホテル:ヒルトン名古屋

1月1日(日)
    今年の旅のスタートはヒルトン名古屋から

1階ロビーのカウンターにてチェックインしようとしたところ
    「お客様はエグゼクティブラウンジにてチェックインをお願いいたします!」
    とのこと♪

スタンダードルームからエグゼクティブルームへのアップグレード、本当にありがとうございます!
    笑顔での応対、とても気持ちが良いですね♪

こちらはエレベーターホール

22階以上がエグゼクティブルームとなっています

お部屋は2202号室

ツインルーム

清潔感のある室内

洗面所

お風呂とおトイレ

窓から外を眺めた先には、名古屋の繁華街「栄」

この工事中の建物は御園座です

さぁ、今晩のお食事は・・・

3階 中国料理 王朝

夕方5時にお店に入ります

どんなお料理がいただけるのか、とっても楽しみ♪

事前予約しておいたコースは「白虎」

紹興貴酒で乾杯

まず初めに、王朝式鯛のお刺身
    美味しい♪

続いては、鮑の姿土鍋煮込み
    お鍋がグツグツしてます!

今度は何かな~なんて思っていたら、目の前で包んでいただきました

北京ダックです

まだまだ続きますよ~♪
    こちらは、ロブスターと黄ニラの炒め

帆立と蟹肉のグラタン
    中華と洋風が上手くミックスされ、とっても美味しいわ~♪

ここでお肉です!
    牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒ソース

蟹あんかけチャーハン

ここでスタッフ登場「お誕生日おめでとうございます!」
    気恥ずかしいですが、とても喜ぶ私♪
    明日1月2日に誕生日を迎える私の年齢、ご想像におまかせします(笑)

私の母と娘も一緒に、ハイチーズ
    とても喜んでくれた母、笑顔が弾けます♪

〆のデザートは杏仁豆腐
    美味しいお食事を頂き、大満足♪
    ごちそうさまでした!

お食事の後、26階のエグゼクティブラウンジへ

素敵なお花

ケーキをカットして、みんなで頂きましょう

そこへエグゼクティブラウンジのマネージャーから粋な計らいのサプライズ
    お誕生日のお祝いと白ワインを頂き、大喜び♪

オーストラリア タスマニア産
    Devil's Corner
    フルーティーな香りで、うまうま♪

夜景を楽しみながら、お話は尽きません

お部屋に戻って、プレゼントの品をオープン!

とっても美味しそ~う♪
    マネージャー&スタッフのお心遣いに感謝いたします!

1月2日(月)
    おはようございます
    現在朝の7時、もうすぐ日の出の時間

朝焼けの風景も好き
    丸く見えるのは、名古屋市科学博物館のプラネタリウム

出たよ~♪
    旅先での朝日、観るだけで幸せ

朝食はホテル2階ブラッセリー「ザ・テラス」で頂きましょう

種類も豊富、朝からガッツリ頂きます!

ちなみにこちらは、26階エグゼクティブラウンジの朝食風景
    朝食メニューは2階のザ・テラスの方が多いです

2015年3月に拡張されたエグゼクティブラウンジのお部屋
    ゆったりとした滞在が出来たのも、ホテルスタッフさん達のおかげです!

何度訪れても居心地が良い「ヒルトン名古屋」
    我が家から車で1時間もかかりませんが、また来るからよろしくね♪

2017年、旅のスタートとして最高の滞在となりました!
    次はいつ来ようかな~♪
    清々しい空気に包まれ、ヒルトン名古屋を後にし家路に向かいます

• coccoさん 2017/01/26 11:16:14
    遅くなりましたが・・・
    お誕生日おめでとうございます♪

昨年は忙しくなかなか4トラをゆっくり訪問する事も出来ずバタバタしてました(>_<)
    今更ながら今年も宜しくお願い致しますm(__)m

自身もちょこちょこと旅行に行ってるので、ちょっとずつ旅行記上げたいと思います。
    とりあえず挨拶までm(__)m

cocco

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2017/01/26 15:55:52
    ありがとうございます!
    coccoさんへ

お祝いのお言葉、ありがとうございます!
    ご無沙汰しておりましたが、お元気でしたか?

忙しくて旅をする暇もないほどかと思いましたが、ちょこちょこと旅をされているとの事で、ちょっぴり一安心です。
    また旅行記お待ちしてま〜す♪

私は寒い日本を飛び出し、あと一週間後にマカオです。
    2泊3日なのであっという間に終わってしまいそうだわ!

今年もどうぞよろしくお願い致します。

• ムロろ~んさん 2017/01/12 13:33:10
    ラウンジデビューした懐かしい場所
    いちごいちえさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

実は名古屋ヒルトンですが、某コミュニティーのオフ会開催場所だったので、そこでラウンジステイさせていただいたことがある懐かしい場所であります。
    私もフロントでチェックインする際にどこでするのぉ〜\(◎o◎)/?って緊張しながらパドラーさんと一緒に入ったことがあります。
    入り口のパドラーさん、とっても親切に案内して下さいましたよ(笑)。

ヒルトンの朝食のメニューも豊富ですよね(^_-)-☆。
    そうそう、プールにお風呂、サウナと一歩も外に出ることなくコミュニティーメンバーとずっとホテルにいたことは忘れもしない思い出です(´艸`*)。

ムロろ〜ん(-人-)

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2017/01/12 15:11:05
    RE: ラウンジデビューした懐かしい場所
    こんにちは、ムロさん♪

いつもありがとうございます。
    こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願い致します!

ムロさん、名古屋に来たこともあったのですね♪
    ホテルスタッフに温かみを感じるのがヒルトン名古屋なんです。

私のラウンジデビューは、ヒルトン大阪。
    初めての時はちょっぴりドキドキしちゃいました(笑)
    ラウンジでのひと時は、ゆったりとした時間が流れ、気持ちにゆとりができます♪

名古屋のヒルトンも朝食の品数は多いと思いますが、それ以上なのが大阪です。
    やはり食道楽の街だからでしょうね、きっと。

今年も良い旅が出来ることを祈ってます。
    Have a nice trip♪

いちごいちえ

• taroトラベルさん 2017/01/11 17:07:25
    本年も宜しくお願いします!
    いちごいちえさん!こんにちは!
    年末年始も仕事だったので、なかなかお邪魔できずにいました。

ヒルトンホテルでお正月だったんですね〜!
    王朝の中華、いいですねぇ!
    家族水入らずのいいお正月でしたね。

今年もお互いにいい旅行ができるといいですね。
    遅ればせながら、今年も宜しくお願いします。

taroトラベル

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2017/01/11 18:03:34
    RE: 本年も宜しくお願いします!
    こんにちは、taroトラベルさん♪

いつもありがとうございます。
    こちらこそ、本年もよろしくお願い致します。

taroトラベルさん、年末年始のお仕事お疲れさまでした!
    仕事倒れしないように、たまには旅で息抜きしてくださいね♪

私はのんびりまったりし過ぎて、横に成長(笑)
    「このままではいかん」と思ってはみるものの、なかなか付いたお肉は落ちませぬ!!

4トラのおすすめ旅行記にあるtaroトラベルさんの「越前蟹をいただきます!」を観てから、蟹が脳裏から離れません。
    今度は越前蟹を目指して旅立とうかしら♪

今年も良い年になることを祈ってます。
    メッセージを頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ
  • ありんありんさん 2017/01/04 20:12:54
    あけましておめでとうございます。
    いちごいちえさま。
    素敵な書き込みありがとうございます。
    ご家族のお写真が一番光ってます。
    でも、その前の「ア・ワ・ビ」がとっても
    おいしそうでした。
    今日からお仕事だそうで、お疲れ様です。
    今年もお互いに旅行記がんばりましょう!!!
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2017/01/05 07:08:41
    RE: あけましておめでとうございます。
    ありんありんさんへ

あけましておめでとうございます♪

あっという間にお休みも終わり、またいつもの日常が戻ってきましたよ。
    今年は家族でゆったりと過ごせたお正月でした!

上げ膳据え膳での1泊2日のホテルステイ、主婦にとっては有難いものです。
    母がとても喜んでいた姿を見て、私も嬉しくなりました♪
    アワビ、美味しかったです!

また楽しい旅に出かけられる事を目指して、お仕事頑張ります。

ありんありんさんにとって、今年も素晴らしい年になることを願います。
    メッセージを頂き、ありがとうございました!

いちごいちえ
  • jh8nttさん 2017/01/04 19:03:20
    新年おめでとうございます
    いちごいちえ さん

新年おめでとうございます。そして、誕生日おめでとうございます。

2017年、年頭からヒルトンでのリフレッシュ、うらやましい
    限りです。このような誕生日の過ごし方、あこがれます。

今年も楽しい旅行記を楽しみにしております。

jh8ntt

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2017/01/05 06:49:24
    RE: 新年おめでとうございます
    jh8nttさんへ

あけましておめでとうございます♪
    お祝いのメッセージ、ありがとうございました!

今年のお正月は実家の母にゆっくりと過ごしてもらいたくて、名古屋へのプチ旅行を計画致しました。
    そこに私の誕生日も便乗(笑)

昨日から忙しい日々が戻ってきました。
    また旅するために頑張ります!

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛ください。
    今年もどうぞよろしくお願い致しま〜す♪

• ハナさん 2017/01/04 10:16:36
    お誕生日おめでとうございます!
    いちごいちえさん、
    あけましておめでとうございます!
    そして、お誕生日おめでとうございます!

ご家族仲良しで素晴らしい新年とお誕生日を迎えられて羨ましいです♪
    今年も楽しく素晴らしい年になりそうですね♪

朝焼けの素敵な景色、美味しそうなお食事!
    「素敵〜、素敵〜」と1人で呟いてしまいました(^^;;

今年も旅行記楽しみにさせていただきますね〜♪
    今年もどうぞよろしくお願いします!

hana

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2017/01/04 14:39:55
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    hanaさんへ

あけましておめでとうございます♪
    いつもありがとうございます!

お祝いのお言葉、ありがとうございました。
    年末年始にかけて、食べ過ぎちゃったな〜と少し反省してます(笑)

近場で1泊の旅でしたが、渋滞知らずで時間と心にゆとりができました。
    私、旅先で夕日や朝日をぼ〜っと眺める時間が好きなんです♪

本日から仕事始めでしたので、キリッと引き締まる思いでしたよ。
    また旅を楽しむために頑張ります!

hanaさんにとって、今年も素晴らしい年であることをお祈りいたします。
    どうぞ本年もよろしくお願い致します♪

メッセージを頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ