キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年10月からスヌーピーラッピングの車両が走っている阪急電車。<br /><br />山東省にいる時に知って、見たくて見たくてうずうずしていました。<br /><br />年末大阪実家に帰るのを利用して梅田駅で待ち伏せしました。

阪急電車、スヌーピー号待ち伏せ

2016/12/30 - 2016/12/30

りっちゃん

りっちゃんさん

年末大阪実家に帰るのを利用して梅田駅で待ち伏せしました。

年末実家大阪に帰っていました。

どうしてもどうしてもスヌーピー号に会いたくて
     梅田駅で捕まえることにしました。

わたしの実家は千里線の駅近く、
     阪急電車は「青春を乗せて走った」懐かしい鉄道です。

梅田駅に近づいたときににぎやかな車両の電車発見。

梅田駅隣のホームに到着したのはこれです。

宝塚線「宝夢号」 知らずに見ました。

アニメ界の神様、手塚治虫作品ラッピングです。

• <br />

わたしは正に「リボンの騎士」世代、

リボンでつなごう百億年!

11月下旬まで運行予定だそうです。

手塚ファンの皆さま、ぜひ会いに行ってね。

スヌーピー号を待っている間に京都線の特別車両

京とれいん もやって来ました。

京とれいんは土日祭日、梅田~河原町を4往復しています。

わたしは京都に住んでいてもjrが近くて
     阪急を利用することがほとんどありません。

やっと見ることが出来ました。

明るくてきれい。

6両編成の2両づつ、内装が違います。

梅田駅で待つこと小一時間、

来た! やっと来たよ!

ヘッドマーク、笑ってるよ~

あたしもうれしい、やっと会えたね。

なんてかわいい、なんていいんだーーー!

上品な阪急マルーンにぴったりのスヌーピー。

車内もたっぷりあるよ。

古い古いピーナッツ、違う犬みたい。

本当に会えて良かった。

スヌーピー号の運行は延長されて
     今年2017年の3月いっぱい見ることが出来ます。

もう一回くらい会えたらいいね。

りっちゃんさんの関連旅行記

りっちゃんさんの旅行記一覧