グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・クリスマスイブと当日に休みが取れましたので、グアムに行ってきました(6回目)。<br />・非常に強い台風26号の影響があったのか、雨季のような天候でした。<br />・ユナイテッド航空利用(福岡=グアム=関空)<br />・ヒルトングアムリゾート&スパ(プレミアスイート)3泊<br />

クリスマスのグアムへ

2016/12/22 - 2016/12/25

nakakako

nakakakoさん

・ユナイテッド航空利用(福岡=グアム=関空)
・ヒルトングアムリゾート&スパ(プレミアスイート)3泊

観光バス
ユナイテッド航空

-1日目-
    福岡空港からユナイテッド航空直行便でグアムへ
    11:50分定刻ですがあいにくの悪天候で出発が少し遅れ気味

エコノミー機内食(ホットサンド)
    可もなく不可もなく
    当日は空席が目立ちました。

グアム国際空港にも少し遅れて到着。
    ESTA専用レーンあり(入国審査もスムーズ)。
    そしてホテルの送迎もスムーズ。
    ただ残念なことに、季節柄、ホテルに着いたころは夕刻。
    プレミアスイート高層階をリクエスト(末尾2桁が70のお部屋。タモンビーチをのぞむビューバスがあるのは71のお部屋です)。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

• 赤いシャトルバスでGPO→GPO隣接のチャッキーチーズ→GPO隣接のChili&#39;s(チリズ)レストランで夕食。<br />リブアイステーキが美味!<br />ローカルがほとんどで、日本語は通じませんでした。<br />22日の時点でクリスマス仕様のローカル多数。<br />22日から25日の期間中、若い(学生さんでしょうか)カップルもたくさんみかけてほほえましい限りでした。

赤いシャトルバスでGPO→GPO隣接のチャッキーチーズ→GPO隣接のChili's(チリズ)レストランで夕食。
    リブアイステーキが美味!
    ローカルがほとんどで、日本語は通じませんでした。
    22日の時点でクリスマス仕様のローカル多数。

チリズ アメリカ料理

チャッキーチーズでの戦利品(ボールは別/計40ドル使いました)。

チャッキーチーズ ピザ

--2日目--
    この日も晴れ時々スコール
    積乱雲が雨季のように発達していました

マイクロネシアモール
    12月25日クリスマス当日は休業です(赤いシャトルバスなどもルート変更)。ちなみに25日はKマートも休業でした(DFSはOPEN)。

グアムに雪が?!
    GPOのフードコートを出たところではこのようなイベントをやっていました(雪はたぶん石鹸か何かの泡だと思います)。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

---3日目---
    少し天候も回復。
    ヒルトン前のビーチは透明度も高く、手ごろなシュノーケリングスポットです(裸足では危険です)。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

イブはヒルトンホテルのロイズでディナー。
    コース料理しかないのかと思っていましたが、アラカルトもあったようです。他にも少し注文してひとり140ドルほど。
    肉料理を注文。食べきれないほどの量。

ロイズ レストラン アジア料理

----4日目----
    うって変わって今回の旅行最終日は乾季らしいグアムの天気!
    部屋からの眺望も素敵!!

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

ホテルからのプレゼントが届けられていました(お菓子)。

==ヒルトングアムミニ情報==
    ヒルトンは2014年12月以来2回目の宿泊ですが、今回、ルームサービスがなくなっていたように思いました。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

クリスマスデコレーションのヒルトンともしばしのお別れです。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

帰りはユナイテッド航空関空便。
    DFSギャラリアに3月にオープンしたT-CATでチェックイン手続をします。荷物はここから関空まで預かってもらえます。
    無料送迎バスもあります。
    空港ではセキュリティーチェックの列に並ぶだけです。
    グアム最終日の過ごし方が少し変わりました(よろしければ詳細はクチコミをご覧ください)。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

帰国便のエコノミー機内食です(ヤキソバ)。
    ご覧いただき、どうもありがとうございました。