大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに綺麗な水と緑を求めて木谷沢へ。<br /><br />渓流自体はこじんまりしてますが、水は綺麗だし、人が少なくて静か。<br /><br />空気が澄んだ高原でとにかく心地よい。

木谷沢へ

2016/04/29 - 2016/04/29

とらさん

ゴールデンウィークに綺麗な水と緑を求めて木谷沢へ。

空気が澄んだ高原でとにかく心地よい。

朝、大阪を出発して昼頃、木谷沢に到着。

良い天気です。暑くも寒くもなく、丁度いい気候。

散策道は基本的にフリーな感じ。

迷う程、広くもないので。自然です。

鳥の囀りも。

とにかく水が綺麗。

太陽の光を受けて、木々の緑も綺麗。まぶしい。

静かです。

ふかふかの苔のじゅうたん。

水の透明度は高い。底、丸見え。角度によっては、まるで水がないように見える。

夏のスキー場。

開放感がすごい。

青い空と白い木。

蒜山の妖怪スイトン。

アフリカちっく?

サービスエリアで買った蒜山生クリームパンがかなり美味しい。何個でも食べれそうなくらいクリームは軽い。

• 蒜山

蒜山

温泉は夜に我慢。景色だけ。

塩釜冷泉

ホテル近くの定食屋で夜ご飯。

腹ぺこだったこともあり、美味しかった。

蒜山やきそば。道の駅でタレも売っているので買って帰る。

空色コーラ