ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、4トラ以外にも旅行ブログをやっていて。<br /><br />『ダイエットにソウルにコスメに…旅中毒症気まぐれ日記』<br /><br />を書いているのですが。<br />そちらのブログに書き込みをしてくださる方とお友達になり。<br />ソウルに同じ時期に行くことになったので、現地合流してみました。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:Hotel Factory

ブログで知り合ったお友達とソウルで現地合流の旅1.

2015/10/27 - 2015/10/30

りえ

りえさん

私、4トラ以外にも旅行ブログをやっていて。

『ダイエットにソウルにコスメに…旅中毒症気まぐれ日記』

を書いているのですが。
そちらのブログに書き込みをしてくださる方とお友達になり。

航空会社:大韓航空
ホテル:Hotel Factory

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

羽田の早朝便、6時すぎのフライトの為、羽田には朝の4時すぎには到着しなければいけません。
    自宅からタクシーで4500円程度。
    転職しちょっとびんぼっちゃまな私。
    品川の職場で仮眠をとり、品川駅港南口から3:40発のバスがあるのでそちらを利用して出発です。
    1030円です。
    羽田空港に4:35着なので問題なしです。

バス車内混雑なし。外国人の方が多いような気もします。
    しばし、空港までバスで仮眠…
    のつもりがなかなか寝れない。

予定どおり4:35着しました。
    羽田空港、秋バージョン。

今回もお世話になるのが大韓航空さん。
    羽田-仁川便です。

チケットを受け取り、空港で感じるこの瞬間、たまりません。

4時台でやっている免税店は少ないです。
    ですが、ちょっとしたお菓子など売ってるお店、ちょっと改装中でした。
    (一部で営業しておりました。)今はもう普通に営業しています。

カードラウンジに行きます。

大好きなトマトジュースをゴクリ。

まばらに人がいました。

反撃だ。のたけしさんも相変わらずいました。
    今はまだいるのかな?

ドリンクオンリー。

さて、ゲートにやってきました。
    羽田-仁川便は、韓国入国目的の方よりも、どちらかというと仁川径由される方が多いようですね。
    もともと、その為につくられたとか。
    弾丸ソウルをする私のような人には、多く滞在できるフライトなので好きです。
    機材はB737で小さいけどね。短距離なのでいいんです。

ガラーン。
    ネイマールさんの微笑みに癒されておきます。

小さい飛行機を遠めから撮ってしまったら、なんかだよくわけがわからなくなってしまいました。

全員同じ入口です。

優先搭乗をさせてもらったんです。
    この時、大韓航空のモーニングカームという会員で。
    スカイチームのエリートランクです。
    エリートプラスじゃないのに、一番最初(笑)
    この日、満席じゃなかったからかもしれませんが。

眠いのに、なんかビリギャル見ちゃったんですよね。
    チビノリダーが先生役ってね。

年取りました。

機内食。
    羽田→仁川便で一番安定したメニュー。
    うなぎの機内食。
    何も食べてなかったのでペロリ。

ペーパーナプキンはスカイチームロゴバージョン。

到着スミダ。

地元の友達にソウルいってくるわーとLINEした所、飛行機写メプリーズと指令があり撮影。

飛行機見てるだけで、ワクワクしちゃいます。
    ずっと眺めていたいくらい。

仁川でゴンチャを発見。
    でも、バスの途中でトイレットに行きたくなると困るので我慢。

スタバも我慢するー!

今回も鍾路3街のホテルなので、こちらのバスで向かいます。

あまりウォンがなかったので、10000wなのですが、バスチケットはカードで購入しちゃいました。
    韓国はジュース1本、コンビニでもカードが使えるのであまり両替は基本しません。

おひとりさまの一番前シートに着席。

うたた寝していると、鍾路3街に到着です。

今回、お手ごろプライスのホテルです。
    安いと思ったら、なんと2階が入口。
    リモワの104Lのデカスーツケース、ほとんど空だけどこれをヒーコラ持ち上げるのかぁ…と落胆していた所、ホテルのお姉さんが持ちますよ~と。

どう見ても、私の方が力ありそうなんですが。
    ビックリするくらい、軽々と(まあ軽いけど)スーツケースを運んでくださいました。

まだお若いお姉さん(どう見ても私より年下)すごく親切というか、フレンドリーで。
    何か困ったことはないですか?いつでもおっしゃってください。
    など、すごく親切に声をかけてくれました。

まだチェックインまで時間があるので、スーツケースをあずけ。
    おでかけします。

ホテルの近くの町並み。
    かなりディープです。

近くにラブホテルがあったりするからか、治安よくないとか、聞いたことありますが、おそくまであいているお店が多いので、道も明るいのであまり怖さを感じませんでした。

ただ、おじさん出没率が非常に高い街。

バスで明洞にやってきました。
    ロッテデパートがクリスマスっぽくなってました。

夜になったら綺麗なんですよね。

昼間なのでまだ屋台がないですね。
    久しぶりなので少し歩きます。

2PMちょっと好きなので、激写。

出発の2日前、iPhoneに変えたのに、保護シールとか貼ってなかったので、こちらで購入し貼ってました。
    お腹すいたので、バスで移動します。

ソウル駅のバスターミナルでバス乗り換えします。

ロッテマートが呼んでる…けど、ランチです。

バスでうっかり寝てしまい、気がついたら、ここはどこ?状態。
    とりあえず、弘大まで戻ってどうにかこうには到着。
    弘大と言うより、延南洞です。

OU(オウ)
    ソウル特別市 麻浦区 東橋洞 203-56
    11:30~15:30(ラストオーダー15:00)、17:00~22:00(ラストオーダー21:00)

可愛らしい店内です。
    ランチタイムずれてるので、お客さんは数組でした。

清潔感あって可愛いお店でいい感じです。

メニューはハングルばかり…

私は本日の定食にしました。
    オヌレジョンシッってやつです。
    韓国語わからない場合、簡単な英単語でも通じると思います。

お水もまた可愛いしおしゃれ。

ひとつひとつが可愛く見えちゃいます。

お水にしても、なんかおしゃれでテンションあがります。

このお箸とスプーン色が可愛い。

本日の定食。
    たしか、15000wくらいでした。
    余分な添加物や化学調味料を一切使用しないが売りのお店です。
    体によさそう~!

牛肉ときのこの炒め物。
    味付けも上品でとっても美味しい~!

スープも優しいお味なのですが、春菊が苦手な私にはちょっと、春菊さえなければもっと美味しいのに~って感じです。

ご飯の炊き加減もよかったです。美味しい。

このおかず達がひとつひとつ、本当に食べやすく美味しい。
    韓国料理=辛いという方でも、大丈夫。
    とっても美味しくいただきました。

ホテルにチェックアウトの前に、デザート。
    ソルビンのインジョルミピンス。

ふわっふわでテンションあがります。

7000wの幸せでした。
    ホテルにチェックインしに行きます。

シングルで予約したのですが、ベット大きいお部屋に無償でアップグレードしてくれていました。

部屋はこのとおり狭いです。でも、ベット広いのはありがたいです。

ホテルファクトリーさんだけあって、工場イメージのようなつくりです。

スリッパは残念ながら、使いまわしのです。

ライトもこんな感じ。

トイレ、ウォシュレットはさすがないです。

壁が汚れてるようなのですが、わざとこういう塗装です。

わざと汚れてるような塗装なのですが、こちらにお湯をためて浸かる気にはならず(笑)
    でも、清掃はしっかりされていましたよ。

水回りも、掃除がきちんとされていました。

アメニティは期待しちゃダメです。
    この当時、1泊5000円するか、しないかのホテルなので。

いつもカロスキルにきちゃう私。
    今回はマイボトルをつくりにやってきました。

このボトル、有名ですよね?

merci☆TODAY さんにやってきたのです。
    お店が可愛いので、写真の許可を頂いて撮影しちゃいました。

ボトルが可愛い。どうしよう?迷います。

日本語も通じるので安心です。
    デトックスウォーターが人気になって、偽物ボトルも売り出しておりましたが、こちらは正規品なので、安心です。

袋もついてくるんです。

私はこんな感じに作りました~!

デトックスウォーターを作り、お風呂でゴクゴク。

merci★TODAY
    ソウル特別市 江南区 新沙洞 547-12
    02-6204-1122
    11:00~20:00
    カロスキルのH&Mの横の道を入っていくと見えます。

お友達と合流は明日。
    おひとりさまディナーです。
    恵化駅までやってきました。
    大学路エリアです。
    地下鉄でもこれますが私はバスでひょいっと。

目的はこちら。

テハンメクチュチプ
    ソウル市鍾路区明倫洞4街70-4 1階
    02-3674-0815
    16:00~3:00

テハンメクチュチプ。
    麻薬チキンといわれるお店のチキンが目的です。

店内満席。
    ひとりなので、ポジャン(持ち帰り)です。
    チキンだけのつもりが、ポテトも?
    間違えたかな?まあいっか。

アツアツチキンです。
    帰りはアツアツを感じたいので思わずタクシーに乗ってしまいました(笑)
    スパイシーで、ビール飲めたら幸せでしょう。

ポテトは思ったより普通。

ハニーバターのようなものがありました。
    つけて食べたらよかったのかな?
    よくわかってないです(笑)
    当然、ひとりでは完食できーず(泣)

朝、あまったチキン少しかじりました(笑)
    お友達とソウル駅で待ち合わせです。

ソウル駅のマックで待ち合わせ。
    少し早くついたので、アメリカーノたのみました。
    さすが、韓国期待を裏切らない!
    まるで麦茶のよう(笑)

ぼけーっとしてると、お友達登場。
    ピーチできたからか、めちゃくちゃ身軽。

エー
    ワタシ、リモワ104Lデキマシタ・・・

私の一番好きなチキン屋さん。

そう、鶏熱社(ケヨルサ)さんのチキンです。

鶏熱社(ケヨルサ)
    ソウル特別市 鍾路区 付岩洞 258-3
    02-391-3566
    12:00~24:00(ラストオーダー23:00)
    月曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休が休み

久しぶりに行ったら、リアルプレミアムチキンハウスなんて書かれてる。

チキン屋お決まりセット。

きたぁ~。
    こちらのお店、追加注文できないんです。(飲み物は平気だけど。)
    なので、1度に注文しましょう。
    2人なので、フライドチキンだけで充分。

パリッパリで中はジューシー。
    ソウルのチキン屋さん、かなり食べまくっていますが…
    私の不動の1位はこちらです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る