ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか連休がとれないお友達と1泊2日の弾丸ソウル旅行をしました。<br />ただ、ソウルに行って、ご飯を食べて、スーパーで買い物して帰ってくる。<br /><br />ただそれだけなのに、飛行機に乗ってお出かけするって、本当に楽しいことですね。<br /><br />利用航空会社:大韓航空<br />ホテル:Rian Hotel

1泊2日の弾丸ソウル2日目。

2015/05/26 - 2015/05/27

りえ

りえさん

利用航空会社:大韓航空
ホテル:Rian Hotel

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

2日目であり、最終日です。朝ご飯はトーストいっちゃいます。

作っている所を激写!ピクルス好きなのでワクワクしちゃいます。

できあがり~ってアツアツのトーストを紙にくるんで渡されます。
    その場で皆さん食べているので、私達もいただいちゃいます。
    お行儀悪いかもしれませんが、旅の醍醐味を感じました。

バスに乗って、カロスキルまでやってきました。
    ソウルのバスは慣れるととっても便利です。
    地下鉄乗れなくなっちゃいますね。

カロスキルのLINEショップ。
    この当時はすいていましたが、今や撮影のメッカになってしまって大行列の時ありますね。

看板が可愛いので激写しときます。

ブラウンが可愛い~!!

大きなブラウン~!ここで皆さん、撮影をされている方多いですね。

お店がとっても可愛い~!

見るだけで楽しい気分になっちゃいます♪

床までブラウンに!!可愛すぎ~!

カフェも併設されています。ケーキも可愛い~!

マカロンがとんでもなく可愛すぎ。

こんな感じの可愛いマカロン、食べるのがもったいない~と貧乏根性でてしまいました。

チョコレートも可愛くて!貧乏性の私、食べられません…。

さて、カロスキルといえば、私の大好きなキムズブテックさんによります。
    ワンピース、お買い上げ~。
    お友達もお買い上げしておりました。
    こちらのワンピース、お手軽価格なのに、そこまでやすっぽく見えないのがありがたいのですが、個性的な柄やデザインが多いので(笑)掘り出し物になかなか出会えない為、出会えたら即買いします。
    次きた時はもうない、が多いです。

続いてまたバスで弘大にやってきました。
    ぶらぶらして、ランチをしようとふらっとこちらに入ってみました。

小奇麗なキムガネと言う感じでしょうか。

先にレジで注文!

先にレジで会計してから着席です。

こちらはセルフで自分達でもってきます。

暑かったので、冷麺にしました。シャリシャリのスープで美味しそう。

冷麺にお肉がついてきました。
    やわらかくて美味しい~。
    冷麺にこちらのお肉で6500wです。
    安い。

せっかくならキンパッも食べたいね~で2人でシェア。

ミッチミチに具にご飯がまかれています。すごいボリューミー。
    冷麺の肉が巻かれていたのですが、とっても美味しい~。

この端っこが美味しい。
    こちらのキンパッ私、またリピートしたいです。

冷麺にお肉にキンパッにボリューミーなランチです。
    これでひとり千円しないのが驚きです。

冷麺にお肉を乗せていただきます。美味しい~。

食後にまた弘大をうろうろし、またピンス食べたいね~、どこかカフェは入ろうと、こちらに入ってみました。

入ったらまさかの個室のカフェでした。

こんな感じで扉があるんです。
    ゆっくりできるカフェです。

ソファもゆったり。お友達座って、まだひとり余裕で座れるくらいです。

こんな感じの広いソファでゆったり。

なぜか、ライトを撮影している謎の行動をしていました(笑)

ピンスがやってきました~。
    お友達はオレオのピンス。
    私はきな粉のピンスです。

うわぁ~ふわっふわっで美味しそう~!

オレオのピンスもすごくオレオ感たっぷり。

わかりにくいですが、きなこのピンスに小さなお餅が入ってました。

お会計。
    オレオピンス6500w
    きな粉ピンス5500w
    思ったよりリーズナボー。
    それで、個室でゆっくりはお得でした。

あっと言う間に帰国のフライトです。
    さよならソウル、またくるね~。

帰りの機内食は微妙。

寂しすぎる…
    けれど、大韓航空の焼きコチュジャンで味変するとまあ食べれます。

口臭くなっちゃうけど、このたまねぎの醤油漬け、地味に好きです。

ブルーベリーチョコはテンションあがる!
    のりはあると嬉しいです。

焼きコチュジャン、美味しいです。
    今回のペーパーナプキンはスカイチームのロゴでした。

ビールを頼むと、くれるピーナッツ。
    私はジュースでしたが、お友達がビールだったからか、私にもCAさんナッツくれました。
    美味しい。
    弾丸旅でも大満足でした。
    ちなみに、現地の空港までの往復のバス代、移動のバス代、食事代、お茶、カフェ代など、1泊2日で1万円で楽しめたのもよかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る