オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年最後の海外はクリスマスシーズンのハワイ。<br />今年はJGCを目指して6回の海外旅行。無事、今回のハワイでJGCプレミアに。来年もたくさん旅行ができますように。

26回目のハワイ 初めてのクリスマス

2016/12/18 - 2016/12/29

xoxoHK

xoxoHKさん

2016年最後の海外はクリスマスシーズンのハワイ。

関空に到着後、まずたこ焼きとビール。

たこ昌 関西空港店 グルメ・レストラン

搭乗時間まで時間があるので通天閣へ串揚げを食べに行きました。

• 機内ではシャンパンとドライ納豆&amp;アメリカドラマのDVDを見てうつらうつら。

機内ではシャンパンとドライ納豆&アメリカドラマのDVDを見てうつらうつら。

ホテルにはクリスマスツリーや大きなリース。
    あちこち眺めているだけで楽しいです。

ハレクラニ ホテル

冬のハワイは雨が多く、何度も虹を見ることができました。

ローカルの友人たちとクリスマスパーティーにショッピング、お出かけあれこれ
    あっという間の9泊。チェックアウト後、荷物が多すぎてタクシーに荷物を積み忘れたことに気がつき
    またホテルへ戻るという失敗を!せっかく、20%ディスカウントのチケットを持っていたのにホノルル空港まで80ドル以上かかってしまいました。

帰国便もシャンパンとDVD。
    関西空港そばのホテルへ一泊。

温泉に浸かって気持ちもゆったり。

関空温泉ホテルガーデンパレス 宿・ホテル

空港そばに駐車していたマイカーはこの雪!
    毎回、ハワイから戻ると右車線と左車線、ワイパーとウインカーに混乱します。
    危ない危ない、道はツルツルでこぼこでヒヤヒヤしながら運転して自宅に帰ってきました。