大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月からエアプサンで福岡から大邱(韓国)へ直行便で行けます。<br /><br />今回はエアプサンの就航記念セールで初めて大邱へ行ってきました。<br /><br />パスポート2冊目の記念すべき第1回目の旅行です。

エアプサンで福岡から大邱(大邱)へ!(後編)

2016/12/16 - 2016/12/18

まさちゃん

まさちゃんさん

パスポート2冊目の記念すべき第1回目の旅行です。

予定より早めに着きましたが、個室へ案内されました。

食事を待ちます。

土曜なのに静かな店内。

次々と料理が運ばれてきます。

2日目のランチはチャルルマシダ。

お茶屋さんで精進料理を食べました。

ブロガーさんの記事で知ったお店です。(ランチは前日までに要予約)

彩りよし!

味つけも濃すぎず薄すぎす。

やさしい味は心落ち着きました。

蓮の葉に包まれたご飯。

こんなに具だくさん!

帰り際にオーナーさんと少し話しましたが、オーナーさんはベジタリアンで料理は全て手作りだそうです。

真心こもったヘルシーな精進料理を堪能できて、母も私もとても満足しました。

大邱の老舗ベーカリー・サムソンベーカリー発見!

知ってはいたけど、あえてルートには入れていませんでしたが見つけたら買うしかないでしょう!

薬令市を目指して中央路駅を降りました。

グランドホテルの隣の免税店をチラ見。

(残念ながら、特に収穫はなし)

マートでお土産のお菓子を買ったので、一旦ホテルに戻りました。

有名な麻薬パン。
    (韓国は麻薬〜って名前多いですね!笑)

外はメロンパンより軽いサクサク感。中は、コーンとクリームで甘い。絶妙な組み合わせで美味しかったです!

今ではソウルや釜山でも買えるそうですが、本場で味わえて良かったです!

薬令市に到着しました。

両脇に韓方薬のお店が並びます。

独特なにおいがします。
    (私は嫌いではない)

珍しい韓方がずらり並んでいました。

大邱薬令市韓医薬博物館

かわいい

こんなに韓方のお店があるんですね。

館内は色々な展示物がありました。

いずれ本格的に学んでみたいです。

歴史を感じました。

見たことある!

試飲コーナーも。

母はこれを飲んで疲れが取れたと言っておりました。

有料の足湯をしたかったけど、閉館間際だったためできずに、残念。

その後、またお茶を飲む私たち。

おぉ〜、更に効きそう。

老若男女、にぎわっておりました。

再び、東城路!

小規模ですが、大統領のデモやっていました。
    (朴大統領辞めるって言ってるのにね)

ステージ上で意見を述べたり、大統領を風刺する替え歌を歌っていたり、、

もはやイベント。笑

でも、国民性の違いを感じました。

大邱で一番の高級ノボテル!

目的はノボテルのお隣の両替。
    (今さら、、、笑)

地下鉄でアンジラン駅へ。

有名なマクチャン通り!

両脇にマクチャンのお店。
    目的のお店はどこにある?

韓国語のメニュー

まずはマクチャンから。

マクチャンとは豚の大腸の最後の部分だそうです。

マッコリ。

私たちはあまり飲まないので多すぎました。笑

店員さんは日本語わからないみたいだったけど、日本語のメニューもあります。

私たちはマクチャンとコプチャンのセットにしました。

あった!

混んでいたけど、わりとすぐに入れました。ラッキー♪

さぁ、焼きます。

最後は店員さんが食べ頃になるまで焼いてくれました。

初めて食べたけど、マクチャン美味しいです!大邱ならではの味噌ダレもイケる!

こっちが、コプチャン。

焼きます。

店員さんが、大根を巻いてね〜と教えてくれました。

大根と合わせるととてもさっぱりしますね!

こうして2日目が終わります。

3日目は帰るだけ。

グランドホテル近くのダンキンドーナツでゆっくりモーニング。

大邱空港まではタクシーで。

空港内はカフェとお粥&ビビンバ食べられるレストランが1ヵ所ずつ。

狭い。

お粥を母とシェアしました。

14時発の飛行機で1時間もかからず福岡に戻りました。

自分へのお土産。

大邱は思ったより都会でした!
    (福岡は空港が近く、高層ビルがないので余計そう思うのかも)

そして、ソウルや釜山に比べて日本語話せる方が少ない印象でした。

だからこそ、私と母は韓国語脳をフル回転し、相手の言葉を聞き取ろう&話そうとしました。
    (行きのタクシー運転手さんとの会話が特に面白かったです!)

そういう意味ではとても勉強になりました!

福岡から1時間以内で行ける大邱。

また近いうちに行きたいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る