グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に台湾旅行に行ったばかりだし、年末年始は旅行代金も高いし、と・思いながらもネットをみていると、年末直前で二人分のキャンセルが出たグアムツアーを見つけ何となく行くことになりました。<br />観光もしないし、マリーンスポーツにも縁がなく、市中を走るバスに乗ってショッピングセンターを回り、B級グルメを食べて終わりました。<br /> しかし、ここは孫が喜びそうだという場所をたくさん見つけましたので次回は三世代で行きたいと思いました。<br />

何となく行ってしまったグアム旅行

2016/12/24 - 2016/12/27

ミヤッキー

ミヤッキーさん

高速・路線バス 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)

Welcomeに迎えられてグアム入りです。
    TWay航空利用でしたが、出発は関空発・10:45、グアム着・15:10、帰国はグアム発・16:15、関空着・19:05と使い勝手が良かったです。

宿泊ホテルはヒルトン グアムR&Sです。
    タモン地区の端にありますが、静かでゆったりする方にはお勧めです。

クリスマスイブに到着しましたが、フロント周辺はきれいに飾り付けされていました。

プールから海側です。
    朝の7時過ぎですが、もう泳いでいる人がいます。

大小4~5のプールがありました。

ホテル前のビーチです。
    遠浅で透明度も良いが、サンゴ礁があるので素足では入れません。

タモン地区のホテル群が見えます。

夕食の一部です。
    今回も写真の撮り忘れが多かったです。

今回利用したシャトルバスの時刻表です。

1日券・2日券・5日券がありましたが、3泊4日の日程には5日券の方が割安になるので、5日券を購入しました。

ホテルロードコースとショッピングコースをよく利用しました。
    この他に、ヒルトンホテルからDFS間をノンストップで走るDFS専用のバスも循環していました。

赤いシャトルバスのバス停です。

DFS
    あまり安くありません。

マイクロネシアモールです。

• マイクロネシアモール内のフードコートにある「&#128060; パンダエキスプレ<br />ス」で昼食です。<br />ハワイでもよくお世話になります。<br />

マイクロネシアモール内のフードコートにある「🐼 パンダエキスプレ
    ス」で昼食です。
    ハワイでもよくお世話になります。

GPO(グアムプレミアムアウトレット)です。

ロス・ドレス・フォー・レスも入っています。

店内の様子。

• カバッキーさん 2017/01/03 09:43:50
    カバッキー コメ
    グアム旅行良いですね❣️ビキニ美人のリポを期待していましたが、時期がちがいますか😁暖かいクリスマス🎄良いですねo(^o^)o今年は私達は6月末から7月初めごろ、シンガポールorベトナムに行きたいと思ってます(^o^)また情報をよろしくお願いします(#^.^#)妻は、青のシンフォニー⁇、お料理列車に乗りたい🚃と頑張ってますワン😸今年もよろしくよろしくお願いしますo(^o^)o

ミヤッキーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 200円/日~

グアムの料金プランを見る