ガーデン・グローブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトルサイゴン、ベトナム街の中心、フォーチュン モール、にタイ国人が経営する本格的なタイ料理の店があります。  その名は チャーダ(Chada)レストラン<br /><br />チャーダ とは タイの踊り子が被る写真の 宝冠 のことですが、最高なタイ料理 も意味しています。<br /><br />12月26日、今年最後の 食べある記 をチャーダ でしました。<br /><br />Chada Thai<br />9872 Westminster Avenue<br />Garden Grove, California<br /><br />www.chadaThaiGG.com

2016 リトルサイゴン 食べある記: チャーダ タイ Chada Thai

2016/12/26 - 2016/12/26

サボ10

サボ10さん

Chada Thai
9872 Westminster Avenue
Garden Grove, California

www.chadaThaiGG.com

チャーダ、タイの踊り子の宝冠

• 入口<br /><br />オーナーは ヴァル(Val) と呼ばれている タイ人。  1970年にアメリカに移民してきて、最初は 他のタイ料理の店で働き、その後独立して自分のレストランを オレンジ郡 に オープン しました、<br /><br />今年の7月にこの場所に移転開業しました。

入口

今年の7月にこの場所に移転開業しました。

脱線します。  大学の女子バレーボールの シーズンも終わり、スタンフォード大学が テキサス大学に勝ち 全米一 になりました。  ビーチ バレーボールは南カリフォルニア大学が全米一です。

店内に飾られている タイの踊り子像

南カリフォルニアで 30年以上テレビを放映していた UTV が実質的に無くなってしまいました。

我々は UTV のお陰で長い間、日本のテレビ放映を無料で楽しむ事が出来ました。  UTVが無くなった後、どうしようか と考えましたが、良半が NHKの紅白を毎年楽しんでいたこともあり、テレビJAPAN に入会しました。

テレビ ジャパンは NHK系なので、 朝ドラ、「べっぴんさん」、大河ドラマを楽しんでいます。  UTVでも昔 NHKの朝ドラを放映していて、楽しんだものです。  そして、その舞台になった場所に旅行したものです。

「ちゅらさん」の後、沖縄旅行、「さくら」 の後は「高山、古川旅行」を楽しみました。

日本でも 大河ドラマの舞台になった場所を訪ねる人が多いようですね。

NHK を見ていて気が付いたのは 地方のドキュメンタリーが多いですね。  そして、地方で活躍している 80歳以上の 高齢者 と呼ばれる人達。

地方で生活していると 体も動かし(運動)、食べている食事も良いのでしょう。

中央に タイ王室の写真が飾られています。  タイ レストラン には 必ずと云ってよい程 王室の写真が飾られています。

そして、小さなクリスマス ツリーも。。。

ココナッツ に入った ココナッツ ジュース

海鮮 パッド タイ(Sea food Pad Thai)

ネギ、モヤシ などとタイ麺を スター フライ(stir fried) した料理

鮭のパナング カレー(Panang Curry Salmon)

鮭 と ココナッツ ミルク、カフィア ライム、バジル(ベーズル) などで 味付けした パナング カレー

良半の姪から 東京ディズニーランド の 謹グゥア新年 の葉書を貰いました。

酉年だから、アヒル、ドナルド ダック、が主演です。  そうすると、牛年は ダンボ になるのかな?

アルバムに投票される方へ:
    有難う御座います。

良い年をお迎え下さい。  Happy New Year

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

ガーデン・グローブ(アメリカ) で人気のタグ