2016/09/02 - 2016/09/05
wyineさん
- wyineさんTOP
アメリカミシガン州にあるマキナック島を訪問しました。
こちらの記事「自動車が存在しない世界の町10選」
を見て、マキナック島に興味を持ったのですが、アメリカの中西部ではかなり人気の観光地だそうです。また、歴史的にも重要な島だそうで、イギリスとの戦争の舞台になり、国立公園に指定されたこともあるようです。アメリカ人には馴染みの島のようですが、あまり日本語で紹介されていないので、旅行記を書くことにしました。
- 自転車 徒歩
午前中にシカゴを出発して、ひたすらにドライブです。夕方に、本日の目的地Mackinaw Cityに到着しました。こちらはOld Mackinac Point Lighthouseです。
巨大なマキナックブリッジ。ミシガン湖とヒューロン湖の境目にかかっているのですが、どちらの湖もとても湖とは思えないサイズです。
こちらの灯台は、もう使われてはいないようです。クラシックで素敵なデザインです。
翌日にフェリーでマキナック島に向かいます。橋が湖の上からよく見えました。
島に近ずくと、島にある建物が見えてきます。もっとも目立つのはグランドホテルです。
マキナック島の船着場に到着。もちろん灯台があります。
島の建物はほとんどがフェリー乗り場の周囲にあります。
マキナック島に行くフェリーは3つの会社があります。
最も時間が短いのは高速船です。船の後ろから水を吐き出します。
こちらのフェリーに乗りました。船に乗る前に泊まるホテルを告げると、荷物はホテルまで運んでもらえます。
フェリーから降りると、マキナック島のダウンタウンがあります。映画のセットのような街並みです。
車がないので、交通手段は馬車か自転車です。
昼間はすごい人の数でした。人気の観光地というのも納得でした。
島内を見て歩くことにしました。馬車と自転車が交通手段です。馬に乗って島をまわるツアーもありました。
観光用の馬車で、島の中をまわることができます。
こちらは人数の多い馬車。島の中は坂が多く、自転車では大変です。
道によっては馬禁止のところも。可愛らしい看板です。
アーチロックという観光スポットに着きました。アーチの中に青いヒューロン湖が見えました。
Mission Point Resortというホテルに宿泊しました。
ダウンタウンから徒歩20分ぐらいでした。ホテルで結婚式もやっていました。 -
緑に囲まれたリゾートホテルでした。夕食はダウンタウンに行き。夜はホテルのバーでのんびりしました。