ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカミシガン州にあるマキナック島を訪問しました。<br /><br />こちらの記事「自動車が存在しない世界の町10選」<br />http://www.huffingtonpost.jp/2014/03/04/places-with-no-cars_n_4894519.html<br />を見て、マキナック島に興味を持ったのですが、アメリカの中西部ではかなり人気の観光地だそうです。また、歴史的にも重要な島だそうで、イギリスとの戦争の舞台になり、国立公園に指定されたこともあるようです。アメリカ人には馴染みの島のようですが、あまり日本語で紹介されていないので、旅行記を書くことにしました。

ミシガン州 マキナック島(マキノー島)訪問 (1)

2016/09/02 - 2016/09/05

wyineさん

アメリカミシガン州にあるマキナック島を訪問しました。

こちらの記事「自動車が存在しない世界の町10選」

自転車 徒歩

午前中にシカゴを出発して、ひたすらにドライブです。夕方に、本日の目的地Mackinaw Cityに到着しました。こちらはOld Mackinac Point Lighthouseです。

巨大なマキナックブリッジ。ミシガン湖とヒューロン湖の境目にかかっているのですが、どちらの湖もとても湖とは思えないサイズです。

こちらの灯台は、もう使われてはいないようです。クラシックで素敵なデザインです。

翌日にフェリーでマキナック島に向かいます。橋が湖の上からよく見えました。

島に近ずくと、島にある建物が見えてきます。もっとも目立つのはグランドホテルです。

マキナック島の船着場に到着。もちろん灯台があります。

島の建物はほとんどがフェリー乗り場の周囲にあります。

マキナック島に行くフェリーは3つの会社があります。

最も時間が短いのは高速船です。船の後ろから水を吐き出します。

こちらのフェリーに乗りました。船に乗る前に泊まるホテルを告げると、荷物はホテルまで運んでもらえます。

フェリーから降りると、マキナック島のダウンタウンがあります。映画のセットのような街並みです。

車がないので、交通手段は馬車か自転車です。

昼間はすごい人の数でした。人気の観光地というのも納得でした。

島内を見て歩くことにしました。馬車と自転車が交通手段です。馬に乗って島をまわるツアーもありました。

観光用の馬車で、島の中をまわることができます。

こちらは人数の多い馬車。島の中は坂が多く、自転車では大変です。

道によっては馬禁止のところも。可愛らしい看板です。

アーチロックという観光スポットに着きました。アーチの中に青いヒューロン湖が見えました。

Mission Point Resortというホテルに宿泊しました。

ダウンタウンから徒歩20分ぐらいでした。ホテルで結婚式もやっていました。

緑に囲まれたリゾートホテルでした。夕食はダウンタウンに行き。夜はホテルのバーでのんびりしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る