2016/12/08 - 2016/12/13
jun235さん
- jun235さんTOP
京都旅行から直ぐにグアムへの旅行。
デルタマイレジを利用しての旅で5泊6日のゴルフを4日間行う合宿。
着いた日と帰る日はラウンドを止めゆっくり時間を使う事に、以前、帰る日にラウンドしたが慌しく落ち着かないので止めた。
プレイは金曜~月曜で土曜のみ午後スタ-ト。大きなコンペが土曜・日曜と開催される為にずれた模様。
宿泊地・ゴルフはレオパレスリゾ-トを利用。
此処は、日本のアスリ-トが良く合宿しており今回の滞在中は水泳の日本代表が合宿していた。
また、このホテルからは一時間毎に無料のシャトルバスが出ておりいつでもグアムの街へ出る事が出来る。
このホテルには5kmの周回自転車・ランニングコ-スがあり、廻って分かった事は左回り・右回りで違う事がトライして分かった。通常の左回りでランニングを2日目に(ゴルフ午後の為)処が残り2キロ付近から自分の部屋までかなりきつい上り坂
5kmは普段は知っているから距離的には問題ないがこの坂には参った。
自分には箱根駅伝で見る坂に思えシンドかった。
一人ゴルフは余裕があり、練習を兼ねてラウンド出来ると思っていたが、混んでいた直ぐ後ろから追いつかれ中々思うように自分の練習が出来ない。
日本人は勿論多いけど、韓国人もかなりいた。
2日目の夕方、タモン地区へ出かけ夕日の写真を撮りに行く。
4日目は朝から大雨、スタ-ト時間を午後へ変更して雨が止むのを待つ、雨が午後に小降りになったのでラウンド開始したが2~3ホ-ル目辺りから雨脚強く成って来た。
ハーフで今日は終わりだなと思い無理してラウンドしたが、増々雨脚は強く成る一方でやむ気配なし、遂に、8ホール目にて今日のゴルフを断念。
係の人にウェイトかフィニッシュか聞かれたので中止と言いたら、1時間後には雨小降りとなる。
日頃のこれも行いかと思い諦めて帰路の準備。
帰る日は晴天。重ね重ね日頃の行いの悪さが出たのかな。
でも3.5ラウンド出来たので満足しなくては。
また、トライする日がくるでしょう。
- 飛行機
- デルタ航空
DL608便
AM10:30出発。
B757-26D グアム迄2,519km飛行時間3時間10分
高度38,000FT
速度933KM/H -
第一タ-ミナル
デルタ便はミクロネシア方面のCクラスの乗客はラウンジ使用不可。
仕方なく待合席にて出発時間を待つ。成田空港第1ターミナル 空港
座席5-C(往復同一席を設定)
最後尾席を指定したのは、席を倒すのに気兼ね無い為、国際線は3時間と言え席を離脱するのにこれも気兼ね無く出来るよう通路側の席を取る。
食前酒に赤ワインを頂く。 -
食事にはチキンを指定。
お酒をバ-ボンのロックに変更注文するもCAさんに通じず、当該のCAさん困って日本人CAさんを呼んで応対。
バ-ボンを持って来たCAさん、紙にバーボンのスペルを書いて来て、私が発音したバ-ボンの発生音がCAさんにはバブルに聞き取れたそうで理解できなかった模様。
そこでCAさんから発音のご教授を受ける。
これも旅の楽しみ。 -
食事後のコ-ヒ-&バ-ボン
お代わりをご教授受けたCAさんに「バ-ボン」を発してオ-ダ-今回はCAさんから「GOOD」のサインを貰い満足する。 -
レオパレスリゾ-トグアム
これから5日間お世話になるホテルの風景。
自分はB棟の9階ツイ-ンの部屋に一人。
風がありそんなに熱く感じず、夕刻の性もあるかもしれないが。レオパレスリゾート グアム ホテル
レオパレスリゾ-トグアム
9階からホテル正面風景。
ちょっとおしゃれに「クロスフィルタ-」使用。レオパレスリゾート グアム ホテル
レオパレスリゾ-トグアム
メインホールの裏にはには広大な池がありその中に写真のような噴水もありレオパレスリゾート グアム ホテル
レオパレスリゾ-トグアム
メインホ-ルの玄関。
此処がシャトルバスの発着所になり、移動するにはここで待機。
また、ホテル内は24時間巡回のシャトルタクシ-があるので、車に乗って良し、歩いて良し。レオパレスリゾート グアム ホテル
タモン海岸の夕日(第2日目)
午前中、ゴルフをしシャワ-を浴び4時に街へシャトルバスにて出発。
40人以上乗れる大型バスに私一人。
運転手さんと片言の英語を話しながら(ヒヤリングは難しい)約40分の旅。
下車は渋滞の為、定位置ではなく自分の降りたい所でお願いした。
通りを歩くが海岸はホテル内を抜けないと行けないのか。
今回5回目の来島ではあるが、ゴルフが主の為海岸を歩いた事がない。
よって、今回はリ-フホテルを利用して海岸へ出る。タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
タモンビ-チ
タモン湾に沈む夕日。
「NDフィルタ-」使用タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
タモンビ-チ
タモンの夕刻の街は車で渋滞。
「エグスンシング」のお店もグアムに出店していた。エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理
グアムの夜空
ホテルから明かりの少ない処で夜空を撮影。
蚊に刺されながらの撮影となった。レオパレスリゾート グアム ホテル
グアムの夜空
夜空撮影は中々難しい。レオパレスリゾート グアム ホテル
ホテル庭の朝の風景。レオパレスリゾート グアム ホテル
レオパレスリゾ-トグアム
土砂降りの雨が上がり、ハ-フもラウンド出来なかった日の夕刻風景。レオパレスリゾート グアム ホテル
滞在最後の夜の玄関風景。レオパレスリゾート グアム ホテル
レオパレスリゾ-トグアム
空港に行く待ち時間にホテル内を散策していると、花の名前は分からないが
撮ってみた。レオパレスリゾート グアム ホテル
DL609便
食事後、小瓶のバ-ボンを提供された。
一人のんびり過ごせた一週間でした。
今月の約2週間は京都・グアムと楽しみ今年も元気に遊ばせて頂いた。
感謝しながらの帰路につく。