ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいハワイ!<br /><br />念願かなって初めて行く事になりました。<br />同じようにまだ行った事がない方には少しお役に立てるかもしれません。

念願のハワイ3

2014/08/24 - 2014/08/29

SHIN

SHINさん

一度は行ってみたいハワイ!

念願かなって初めて行く事になりました。

バスはオアフ島の山奥へ。

続いては高台から眺めるオアフ島の絶景。

ヌアヌ・パリ展望台にやってきました。

雄大な自然が一望でき、

これぞハワイという景色が楽しめます。

ホノルル観光ツアー。

最後にやってきたのは、

モアナルア・ガーデンパークです。

この木、見覚えありませんか!?

日立のCM・・・

♪この木なんの木気になる木~♪

に出てくるモンキーポッドの大木です。

間近で見ると本当にデカイ!

これだけの規模の大木。

日本ではまず見る事はありませんね~

ホノルル観光はこれでおしまい。

再びワイキキに戻ってきたのですが、

私にはどうしても訪れたい場所がありました。

JALパック専用バス「レインボースカイ」に乗って、

今度はホノルルのビジネス街である、

ダウンタウンへと向かいます。

2階建てバスという事で、眺めが最高~

爽やかな風を感じながら、

ホノルル市内を移動します。

途中、チャイナタウンも通り抜けます。

なんか独特の雰囲気。

そして高層ビルが建ち並ぶオフィス街です。

この日は祝日のため、

街中はガラガラでした。

さて、私が下車した場所は、

ホノルル屈指の観光スポット・・・。

カメハメハ大王の銅像前です!

ハワイに来たな~という感慨にふけっていました。

その向かいには、

ハワイ王朝の宮殿である「イオラニ宮殿」がありました。

なんと壮麗な造りでしょうか。

ハワイ王国の息吹を感じられますね。

さらに近くにはカワイアハオ教会が。

外観はなんとサンゴ石で作られたとの事です。

なんとも美しい・・・

そしてハワイの王様が眠る教会もあり。

この島には、かつて沖縄と同じように、

独自の国があったんだと思わせる建物群です

2日目の午後。

いよいよホノルル最大のショッピングモール、

アラモアナ・ショッピングセンターへ向かうことに・・・

入口を進んでいくと、さっそく日本語表記の看板がありました。

やっぱり日本人が多いのですね。

中に入ると、まずフードコートがあります。

まだ食事時ではないのに大混雑で、

人気のショッピングセンターだなぁ~と実感しました。

さて、いよいよお店巡りを開始!

この建物は4階建てになっていて、

ブランド店、生活用品のお店から雑貨店まで、

300近くのショップがあります。

とても一日じゃ回りきれませんね

妻の買い物に付き合いつつ、

私も本屋などでぶらぶら。

特に日本の旅行ガイドブックが面白かったです。

なんと!おじぎの仕方が載っていました!

日本の本ではあまり見かけませんよね。

その他にも鯉のいる池があったりと、

日本をいたるところで感じられました。

3時間近く楽しみましたが、

それでもまだまだ時間が足りないくらい・・・

これだけ大きいショッピングモールは、

初めてでした。

2日目の夜。

アラモアナ・ショッピングセンターから

モアナ・ホテルに戻ってきました。

辺りは真っ暗ですが、

ホテルの輝きには美しいものがあります。

せっかくなので、

最上階のラウンジでホノルルの夜景を楽しみ事にしました。

ワイキキは高層ホテルが建ち並び、

贅沢な光の輝きが楽しめます。

今度はダイヤモンドヘッドからの夜景も

見てみたいなぁ~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る