高浜・大飯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また来てしまった 「ホテルうみんぴあ」<br /><br />先月から1ヵ月も経ってません<br /><br />しかしセイコガニ漁が今月いっぱいだし<br /><br />雪が降る前に行かなくちゃ!と母<br /><br /><br />カニプラン第2弾 いただきます♪

食べ放題!母娘旅②

2016/12/16 - 2016/12/17

uicho

uichoさん

また来てしまった 「ホテルうみんぴあ」

先月から1ヵ月も経ってません

しかしセイコガニ漁が今月いっぱいだし

雪が降る前に行かなくちゃ!と母

カニプラン第2弾 いただきます♪

先月と同じ時間ぐらいに出発

家からホテルまでは 約2時間ちょいの道程

米原からは雪が降っていて

風も強かったので 雪が紙吹雪のように見えました

この日は福井で初雪を観測

福井市から先は積雪があったようです

今回はスタンダードツインを選択

狭いかな?と思うのは 前回が広すぎた為ですね

フロント、レストランスタッフ

整体師さんまで

私達を覚えていてくれました

海側に面したバスルーム

でも、浴槽に浸かったら海見えませ~ん

小腹が減っていたので 道の駅で買ったケーキと

部屋にあった珈琲で海を見ながらティータイム

その後、夕飯前にスパに行ったのですが
    また 貸切状態

外の露天風呂は雨の為 入れませんでした

先付け

小松菜とカニ身

今回は 甘エビ食べ放題です!

でも自分で剥かなきゃいけません

カニよりチマチマ剥く手間は お代わりする気が削がれます

プラス、富山県の新ブランド高志紅蟹(こうしのあかがに)が一人2杯

簡単に言うと 紅ズワイガニなんですけどね

名を知った上で食べるのは初めてで 感想はというと・・

あ、、安い食べ放題に盛られるヤツや ですかね

「紅」が付いてるだけなのに ズワイガニとはまったく別物
    身が細く 味も薄い カニみそも水っぽい

甘エビと一緒だと 尚更でした

和牛の赤ワイン煮込み

福井県産コシヒカリ

寂しい気もしますが これで充分

ゆずシャーベット

お茶お持ちしましょうか?

と、聞かれたのでお願いしたら この状態できました―

母と目がテンでしたが

セルフで入れるものを 持ってきてくれたのですから

濃さはお好みでってことで(;'∀')

あ、陶板焼き撮り忘れてる

• 食後<br /><br />またマッサージ頼もうかなぁ と母<br /><br />え~ 前回文句言ってたのに何故そう言うのか わからん!<br /><br />一応、スパへ聞きに行きましたが予約が入っていて<br />21時半ならと云うので じゃあいいわとお断り<br /><br />では明日の朝1ではと粘られましたが これもお断り<br /><br />

食後

またマッサージ頼もうかなぁ と母

え~ 前回文句言ってたのに何故そう言うのか わからん!

一応、スパへ聞きに行きましたが予約が入っていて
    21時半ならと云うので じゃあいいわとお断り

では明日の朝1ではと粘られましたが これもお断り

• 翌朝<br /><br />やっぱりやってもらおうかな と母<br /><br />( ゚Д゚)はぁ?<br /><br />地元にも 受けれる接骨院あるからと私がお断り<br /><br /><br />これを読んだ弟よ 帰省しませんか?(笑)<br />

翌朝

やっぱりやってもらおうかな と母

( ゚Д゚)はぁ?

地元にも 受けれる接骨院あるからと私がお断り

これを読んだ弟よ 帰省しませんか?(笑)

前回 早すぎたので

遅い時間に朝食

ちなみに 他に2組だけのお客様

平日だからこそ 受けられる接客サービスは心地よし

朝食は きっと同じものだろうと思っていたのですか

違うじゃ~んと 少し感激

でも 写真見比べたら

配置とメインが違うだけだった(;´∀`)

甘海老食べ放題と高志の紅ガニ姿2杯付きプラン!

スタンダードツイン

13,960円(大人)× 2名

合計:27,920円(税込・サービス料込)

次は第3弾
    2月末までの1日2名1組様限定 若狭ふぐフルコースに行きたいな♪

これにて2016年の旅行記は終了
    書くのためてると めんどくさくなりますね

いいね!してくださった方 ありがとうございました(^^)/

良いお年をお迎えくださいませ~