2016/12/16 - 2016/12/17
ちょゆりさん
16.17.18でなんばと名古屋旅!
熱田神宮と恋の水神社に連れてってもらいました!
16日
午前中仕事で午後新幹線で大阪へ!
松竹座でやってるクリスマスショーを見に(通称クリパ)
16日は私の応援している那伊留くんの入所日なのでお祝いせねばと!
交換してもらって入れたんですけど、ファンレターでおめでとうを書くの忘れるというドジを発揮。そういう時やらかすんよね〜(T ^ T)
トークの時間に出てきてくれていつもよりじっくり見れて幸せでした。
そして、新幹線で名古屋へ。 -
17日始発組に勝つべく、友達にホテルまで来てもらって並んだ。
5:50〜10:00くらいまで並んでました。いやー嵐担ではないけども。友人のために頑張ったで!
こちら、今年の会場限定缶バッジ!
やっすい作りのおかげでリュックにつけてて無くした← -
やっぱり名古屋といえば!スガキヤのラーメン!!!
安いし美味いし!ナイスコスパ!
嵐の名古屋代行したら必ず食べる! -
嵐の代行も終わり、友人に熱田神宮へ連れてってもらいました!
結婚式してて、生演奏聴けてテンションあっぷ! -
駅のところのスタバで友達がご馳走してくれた。
「ありがとうお姉ちゃん」
「いえいえちょゆりにはお世話になってるから」
「ん?お姉ちゃんのくせに今回しか奢ってもらってないぞ?←」
「え?ソンナコトナイヨー」
ってね(笑)
私が姉と慕う友人なので…
そして、お互いに好きな人の名前を書いてもらって友人が驚いてた。
「言えば書いてくれるんだよ?」
「これ洗って記念に持って帰る!」って(笑) -
私は古謝那伊留って書いてもらったのよ。
書いてもらうたびに「珍しい名前の人ですね」って。それなー← -
そして念願の恋の水神社!
何と言っても去年は300m手前で火災が起き参道からじゃなくて獣道みたいなところ通って遠回りしていったから…
やっとちゃんと参道を通れた! -
急勾配の坂で細い。
ルンルンで歩く。
いやー懐かし(笑)
そして、私が写真撮ってるのを気にせず友人の子供が先に行きやがって…
でも、可愛くていい子なのよ。
私が少し早いけどクリスマスプレゼントって
よろずマートって言う妖怪ウォッチのお店で
ジパニャンの形のペットボトルのお水とスケッチブックとクッキーを買ってあげたの。
ペットボトルとか子供は欲しがるけど、友人は「水なら家で飲め。ペットボトルなんて使わへんやろ」って言いそうだからって言ったら「確実に言う。いらんやんそんなの」「僕は欲しい!これめっちゃいいありがとう!!」って!かわええのー。 -
後日談。
よっぽどクッキー気に入ってくれたみたいで、サンタさんへって!友達がめっちゃ喜んでくれた。いい子に育ってくれてよかったって。シングルマザーは大変だろうけど、私もその話を聞いてほっこり(。 >艸<)
バックの中に隠したってよ。まぁ、サンタ(親)だもんね。私は小さい頃からサンタ来なかったからな(笑)
可愛すぎるでしょ?!可愛がってあげる!
おばさんとか言いだしたらしばくけどな(笑)
関西Jr.の道枝駿佑君(みっちー)に似てるんだよね。みっちー見るたび似てると思っちゃう(笑)みっちーをさえなくした感じ?それを毎回言うと「うちの子は普通だから」って言われちゃう。いや、似てますから! -
バッチも揃ったし楽しい旅でした!