上野原・丹波山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「歩いてつなごう大菩薩~高尾山パート⑥」。<br />奥多摩からの尾根と高尾山稜のつなぎ目になる見落とされがちな稜線へ。<br />自然林も多く残り、小ピークと峠を越えていく尾根には、本来の奥多摩の良さが感じられる。<br /><br />※登山コース/中級プラス(72歳の方まで参加可能)<br />※ヘッドランプを必ず持参。<br /><br />日帰り<br />関東百名山<br />ツアー料金    6,800円<br /><br />【基本スケジュール】<br />中央本線・上野原駅8:45集合(改札口前集合▽改札1カ所)〈タクシー〉棡原地区・日原(400m)…日原峠…熊倉山(966m)…三国山(960m)…生藤山(990m)…連行山(1016m)…醍醐丸(867m)…和田峠(690m)〈タクシー〉高尾駅18:00頃解散 [歩程 約5時間30分]

笹尾根~生藤山~醍醐丸 上野原駅集合/高尾駅解散

2016/12/03 - 2016/12/03

PinkPalm

PinkPalmさん

「歩いてつなごう大菩薩~高尾山パート⑥」。

※登山コース/中級プラス(72歳の方まで参加可能)
※ヘッドランプを必ず持参。

日帰り
関東百名山
ツアー料金 6,800円

【基本スケジュール】

社員・団体旅行
タクシー JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

京王線新宿駅
    JRより少し値段安いから、こっちを使います。。

京王線
    新宿駅

山梨県
    タクシー

日原峠

日原峠にて

日原峠より

トレイルランナーとすれ違う。

ここでお昼休憩にした。
    トレランのチェックポイントにもなっていた。

浅間峠

熊倉山