バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードからバルセロナへ飛行機移動バルセロナ観光サクラダファミリア中心でバレンシアへバス移動そしてラマンチェ地方・コルドバのメスキータ見学しミハス・グラナダのアルハンブラ宮殿を見学してセビリヤへ空港からマドリードへプラド美術館を見学しました。イベリア半島の宗教に伴う他民族社会をモスク・教会を見学することにより学生時代の世界史をこと細かくガイドより説明を受け改めて知識の認識ができ満足しました。

スペイン8日間

2016/12/10 - 2016/12/17

善人さん

サクラダファミリアの中で、ステンドグラスからこぼれる光が皇后しいです。

ラマンチェ地方で青空の風車そしてドンキホーテのみやげ

コルドバメスキータ外観とローマ橋
    ローマ橋を渡りメスキータの見学をしました。宗教が物語る変遷には、我々日本人には、理解しがたいところもあります。

ミハスの白一色の広場
    日本には、存在しない空間でした。

マドリードのフラメンコは、足で力ずよく踏み出す音がギターと歌い手の調子をアップさせる調和でした。

善人さんの関連旅行記

善人さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る