アトランティックシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェストパームビーチからニュージャージー州にある東のラスベガスと呼ばれるアトランティックシティーに来ました。 初めてLCCのスピリット航空に乗ってみました。 やはりLCCは最悪。何もかもにエキストラコストがかかる。 別に安いわけではないのに席は狭いしサービスはないし、二度と乗りたくないですね。 アトランティックシティーは完全なゴーストタウン。 町にはホームレスとジャンキーしかいません。 夕食を買いに外に出たけど恐ろしくて車から出ることが出来ずにマックのドライブスルーで済ませました。 カジノもシーザー系のホテルしか開いていなく、ほとんどがホテルごと閉店。 朝ブロードウォークに行ったけど、全く人がいませんでした。 こんなアメリカもあるのだってちょっとショックを受けました。 ニュージャージーはセールスタックスがないので早々とアトランティックシティーを後にクラークに買い物に立ちました。

アメリカ最大のゴーストタウンアトランティックシティー。

2016/12/11 - 2016/12/11

seattle

seattleさん

スプリット航空のゲート。 機内荷物が大きいと100ドルとられます。

A-320。 席が狭くて最低。

ゴーストタウンの夜。

本当にホームレス以外人がいません。

シーザーホテルはかろうじてやっています。 金曜日の夜なのに40ドル。

アブセコン灯台。

灯台の前にあるカフェで朝食。 ベーグルアンドモアー。

プレーンベーグルにスクランブルエッグとポテト。すごいボリューム。

US大統領のトランプ氏が以前所有していたタージマハールホテル。

去年廃業。

ショーボートも廃業。

人は住んでいます。

ブロードウォーク。 人はいません。

このビルも完全廃墟。

とても不自然な雰囲気。

スティールピアー。

廃墟の街並み。

ブロードウォーク。

アトランティックピアー。

シーザー系のトロピカーナはオープンしています。

ガーデンステートパークウェーでニューアークに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 211円/日~

アメリカの料金プランを見る