那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚と沖縄へ行ってきました(^^)/<br />8月からパンフレットやネット検索で探してJALパックで見つけました。<br />関空14時25分発 那覇16時40分着<br />那覇12時10分着 伊丹13時55分着<br />スマイルホテル那覇シティリゾート 1泊朝食付き<br />沖縄かりゆしビーチリゾート 2泊朝食付き<br />フィットハイブリット4日間付<br />ホテル駐車場無料<br />4名1部屋 27600円 カード会社割引で26000円でした!<br />

初めての沖縄

2016/11/17 - 2016/11/20

temari

temariさん

同僚と沖縄へ行ってきました(^^)/
関空14時25分発 那覇16時40分着
那覇12時10分着 伊丹13時55分着
スマイルホテル那覇シティリゾート 1泊朝食付き
沖縄かりゆしビーチリゾート 2泊朝食付き
フィットハイブリット4日間付
ホテル駐車場無料

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

関空に早めに集合して昼食食べて出発です♪

20分ほど遅れて那覇空港に到着。
    気温は27度位で暑い。。
    レンタカー会社に迎えに来てもらい説明を受けてホテルへGO。
    4人だからトランクはスーツケースでパンパンです。
    4人分入って良かった(^^)

ホテル到着が6時過ぎで、15分ほど歩いて国際通り~
    ブラブラして今日の夕食はお肉!
    出発前にテレビで見ていたお店だったけど行列。。。
    店名は、やっぱりステーキって店だったと思うけど、200グラムで1000円だったかな。
    激安のお店です(*^^)v
    入口で食券を買って店員さんに渡す仕組みです。
    まずはオリオンビール♪

サラダとごはんはセルフサービスで食べ放題です。

お肉~♪♪

切るとこんな感じ。
    凄く柔らかくて安くて美味しかったです(^^)

ホテルの目の前にある居酒屋さん。
    国際通りから帰ってきて、酒飲みの2人は飲み足らず2件目。
    (これは次の朝の撮った写真です)

やっぱりオリオンビールで乾杯!

ジーマーミ豆腐

• 店内

店内

ホテルの部屋
    4人部屋で狭かったけど、トイレもシャワーも2つあって良かったです。
    朝食バイキングは、もずくが美味しかった。

値段の割に良かった。
    今日の天気は晴れ(^^)
    11月なのに30度(@_@)
    もちろん半袖です。

8時半出発~

ハイビスカスも綺麗に咲いてます

斎場御嶽
    到着が早かったから1番近い駐車場に停めて10分ほど歩きました。

テレビで何度か見ていたけど、実際に見るとパワー感ました!
    暑いから風が気持ち良かった~

観光客が少ない時間だったみたいでゆっくり見れました。

駐車場からの眺め

晴天です

ちょっと早いけどランチのお店を目指します。
    途中がけ崩れの為、通行止めがあったから遠回り~

到着♪
    カフェくるくま

• くるくまスペシャル&amp;オリオンビール(^^)<br />カレーの辛口が辛くて。。。<br />鶏肉がパリパリで美味しかったけど、量が多くて。。

くるくまスペシャル&オリオンビール(^^)
    カレーの辛口が辛くて。。。
    鶏肉がパリパリで美味しかったけど、量が多くて。。

お店の外からの眺め

クーポン使ってハイビスカスティーをもらいました♪

次は首里城へ

上からの眺め

上からの眺め

修学旅行生がたくさん

写真を撮ってる人が多かったので撮ってみました

首里城を出てアメリカンビレッジに寄って、地元のサンエースーパーでお買い物。
    お菓子とか色々買って、沖縄づくりを旦那にお土産。

良い天気でした。

6時頃にかりゆしビーチリゾートに到着
    部屋からの眺め。
    部屋指定なしだったけどオーシャンビューになってました♪
    部屋の写真は撮ってないけど広くて洗面も2こあって使いやすかったです。

ロビー

今日の夕食はJALパックのオプションで3800円相当の飲み放題付コースが。。。500円!
    送迎もお願いできるお店なので、前もって予約しておきました。
    時間通りロビーへ迎えに来てもらえました。

シーサーお出迎え

コースに付いてないので海ぶどうを追加注文
    タイムサービス280円

コースのお刺身とサラダ

コースのモズクと白身の天ぷら

コースのゴーヤチャンプル

途中で三線ライブが始まりました!

可愛いです

コースのソーメンチャンプル
    その他、写真撮り忘れたけど、べた焼きみたいなのと巻きずしが出ました。

最後に紅芋アイス

飲み放題付で500円は大満足です(^^)/

帰りのバス待ちの時の周りのお土産屋さんをちょこっと見れます。

3日目

今日はちょっとドヨーンとしてる天気です。
    蒸し暑い。。。

部屋から~

ホテルの朝食はオムレツも作ってもらえて美味しかったです。
    モロヘイヤを和えたの物が1番美味しかったです。

8時半出発で名護パイナップルパークを目指します。

• これもJALパックのオプションで、名護パイナップルパーク&amp;美ら海水族館セットで1000円!<br />お得でした(^^)

これもJALパックのオプションで、名護パイナップルパーク&美ら海水族館セットで1000円!
    お得でした(^^)

駐車場から入口までのシャトルバス

すぐに到着♪

館内カートで回りました

なぜか結構楽しめました(^^)

可愛いパイナップルが出来ています。
    あとは長いお土産ゾーンを通り終了
    美ら海水族館へ向かいます~

美ら海水族館

11時のイルカショーに間に合いました!

可愛い

なぜかちょっと気に入ったカメ。

車ですぐのフクギ並木へ来ました。
    無料の駐車場に5分ほど待って停めることが出来てラッキーでした(^^)
    レンタサイクルを300円で借りました。
    ほんとはここには来る予定はなかったけど昨日の夜にパワースポットの話になって備瀬のワルミの話をしたら、行きたいー!ってなったから急遽調べて行くことに(^^)

フクギ並木
    久しぶりの自転車で年甲斐もなくはしゃいでしまいました(*^_^*)

道がガタガタでちょっと慣れるまで怖かったです

少し道に迷って20分程でやっと備瀬のワルミに到着です。
    到着したときは汗だくです。。。

天気はあまり良くなかったけど雨が降らなくて助かりました
    何人かレンタサイクルで来られてる人達がいました。

なんだろう。。。到着した嬉しさと、なんとも言えない感じになれました。
    疲れたけど来てよかった~!ってみんなで喜んでました(*^_^*)

透明度高いです。

帰りは海岸を走ったけど凄く気持ちいいです~♪

天気が良ければ最高なんやけど。。

少し小雨も降ってきたけど暑かったからちょうど良かったかも。

次は遅めのランチ♪
    山をどんどんのぼって到着
    カフェこくう
    凄く感じの良いお店です。

山をのぼったから景色は絶景ですよ。

店内もお洒落な感じ。

色々と飾ってあります。

暑いからビールが美味しい♪
    暑くなくても美味しいけど。。。(*^^)v

こくうプレート
    お惣菜と味噌汁とご飯のセット
    天ぷらがサクサクで美味しくてお惣菜も美味しかったです。
    お肉や魚が入ってないので男の人には物足りないかも。

別角度から。。

お腹もいっぱいになって、古宇利島へ~
    どんどん天気が悪くなる。。

天気が良ければ景色がいいだろうな

ハートロック
    駐車場情報
    100円の駐車場と300円の駐車場があるけど、100円の駐車場に停めたら少し歩きのにくい道を通って下まで降りないとだめで、300円の駐車場は一番近くて持ち主の私有地を通って下まで降りれます。
    100円の駐車場でも全然大丈夫だけど、私有地を通るとおじさんに怒られます。。
    ハートロックは観光客はパラパラでした。

ホテルからクーポンをもらっていて、2人分はクーポンで作ることが出来たから、残り2人分は現金で支払いました。
    ホテル内で絵付けが出来て楽しかった(^^)

ライトアップ
    ハワイアンソング?

ライトアップ

夕食はスーパーで買ったお刺身とか、ホテルから降りてちょっと行ったとこにある、なかま食堂でお持ち帰りしたラフテーとモズク天ぷらとグルクン唐揚げで宴会♪
    広い部屋で良かったです。

ブルーシールアイスを食べてない事を思い出して売店で購入。
    もっと濃厚なアイスだと思い込んでいたけど、ラクトアイスだったんやね。。

最終日の朝は6時半に朝食
    チェックアウトして高速にのって道の駅いとまんへ
    島野菜が安くて、オクラやシークワーサーなど購入。

海ぶどうやモズクを購入

1時間ほど買い物してレンタカー返して空港まで送ってもらいました。
    日曜日だったからなのか空港は混雑していてJALが長蛇の列( ;∀;)
    空港でお土産を買う予定なのに焦る焦る( ;∀;)
    40分程並んで、急いでお土産買って、ギリギリ間に合って機内に乗り込みました。

4日間ハードなスケジュールだったけど凄く楽しめました。
    まだまだ行きたかった場所もあるから1年後も沖縄へ行こう!ってことになりました。

次は春休みに家族でソウル旅行を予定してます(^^)