ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。<br />今回3泊4日ですが、1・4日目は移動のみなので、丸丸動けるのは2日間でした。<br />食べたいもの、行きたいお店がたくさん有り予定を立てる時から旅行は楽しいです(^O^)<br /><br />1・2日目の旅行記<br />大好きなトッポギを食べる。<br />スープ系のなにかを食べる。<br />KAKAOフレンズが可愛かった。<br /><br />Let’s GO(^O^)

2016/11 ソウル3泊4日(1)

2016/11/25 - 2016/11/28

MOMO-P

MOMO-Pさん

19回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。

1・2日目の旅行記
大好きなトッポギを食べる。
スープ系のなにかを食べる。
KAKAOフレンズが可愛かった。

Let’s GO(^O^)

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港より出発です。
    夜の演出、青のイルミネーションがキレイでした。

PM7:45 JL095→PM10:20 金浦空港

クリスマスツリー@羽田空港

出国後豚玉とビール~♪ ¥1,100 EDY支払OKでした。

行きの機械食はカレーでした。

JALのビールもAsahiでした。

ヘッドレストがちょうど良かったです。

今回の宿泊は慶南観光ホテルでした。

最寄りの駅5号線「長漢坪」より徒歩15M

ホテル周りは繁華街で夜ネオンが眩しいです。

慶南観光ホテル by MOMO-Pさん

お部屋はグリーンな感じです。

ごくごく普通なツアーのホテルでした。
    布団がぺらっぺらなので、毛布を貰いました。

慶南観光ホテル by MOMO-Pさん

鏡の装飾など一昔前~って感じですね。

1日目のお風呂のお湯がぬるくってアチャーって思いましたが、
    2・3日目は熱いお湯が出たのでたまたまか時間が遅かったからかなぁと。

無料のペットボトル水はありません。
    廊下に浄水器がありました。

慶南観光ホテル by MOMO-Pさん

1日はホテル到着が夜中だったので、
    ホテル周りのコンビニを回って終了。

私は大好きなI’m Real(タルギ)、
    お友達はヨーグルトドリンクとポケモン牛乳を購入。

1日目終了
    AM3:30 ZZZ

2日目
    ソウル1食目、朝食を食べにきました。
    ★トンスベッ(豚寿百 江南直営店)

24時間営業なので朝食にも夜遅い食事にも色々便利ですね。

デジクッパ 6,500W

ぐつぐつ濃厚なスープが美味しかったです。
    寒かったので温まります。
    スープ系が食べたかったので嬉しいです。

にらもご飯も入れてもぐもぐ食べました。

KONESTクーポンでコーラ1缶サービスを受けられます。
    普段朝からコーラは飲みませんが、サービスなので頂きました。

レジ横にはコーヒーマシーンもあり、薄----いコーヒーも頂きました。

壁にはサインがたくさん飾ってありました。

せっかくなので、グンちゃん♪

朝食をなぜ江南へ食べに来たかと言うと、

友達がKAKAOフレンズへ行きたかったからです。

店内はなかなかの混み具合でした。

カカオフレンズストア (江南旗艦店) 専門店

折角なので、ばらまき菓子(クッキー)お買い上げ。

カカオフレンズストア (江南旗艦店) 専門店

ランチは「SUPER ZIP」
    トッポギのお店です。
    7号線八ットン(鶴洞)駅から徒歩7M
    歩いている間に雪が降ってきました。

初雪~。

朝食のデジクッパが消化終わっていなくって、まだお腹が空いていません。

オリジナルトッポギとティギム(天ぷら盛り合わせ)を頼みたかったんですが、
    とても食べきれそうにありません。

なので、トッポギにラーミョン追加でオーダーしました。8,000W
    トッポギ+ラーミョンは最強コンビ、大好きです(^O^)

こちらでもKONESTクーポン提示でドリンク1本サービスで頂きました。
    またまた炭酸~。
    トッポギが辛めだったので、たくわんや炭酸ドリンクに助けられました。

美味しかったです(*^_^*)

こちらのお店にもサインが飾ってありました。

またグンちゃんを♪

夕食はホテル周辺でどこかへ入ろうと思います。
    この旅でお店を決めていなかったのはこの1回だけです。

写真があるとハングルが解らなくても安心~とこちらへ入りました。

お店の外に日本語表記もありました。
    チョンジュ・コンナムル・グクパプがイチオシなんでしょう。
    もやしのスープですね。
    他のお店でも食べたことあります。

チョンジュ・コンナムル・グクパプ 6,000W

ご飯が入っています。

雑炊みたいです。

味もあっさりで美味しかったです。
    ふらっと入って美味しいとHappyです(*^_^*)

2日目終了
    AM2:20 ZZZ