その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どの島もはずれがなく気がつけば10年で5回目のモルディブ<br /><br /><br />キレイな海と白い砂浜が見たくて今年の休みはモルディブに☆

モルディブ ☆サマーアイランド☆

2016/11/21 - 2016/11/25

hisa魚

hisa魚さん

どの島もはずれがなく気がつけば10年で5回目のモルディブ

キレイな海と白い砂浜が見たくて今年の休みはモルディブに☆

空港を降りたらキレイな海

ここからボートで40分!酔い止めを飲んで出発です!

桟橋に着きました!

青い海が見えます

ウェルカムドリンクを頂いて砂が敷きつめられたロビーでチェックイン

島の中を少し歩いてお部屋に行きます

なんと!!!!

一番奥の端っこ!しかもサンセット側☆☆

ラッキー

お風呂は窓張りで海を見ながら湯に浸かれます

サイコー

洗面 まだリニューアルしたてなのでキレイ

お部屋はシンプルで機能的なお部屋

見えますか?床のガラス

海の上です

水上コテージ!!時々魚が来る

さえぎるものはなく

角部屋ってサイコー

気兼ねなく昼寝できる

コテージから海に入れます!!!

快適

こんな感じでプライベートな感じで仕切りはされています

透きとおる海水

海から上がり階段にはなんと嬉しいシャワーつき

隣の島はかなり高級な島

いつかは・・・

定番の海が見える床

魚はあまり来ません

日が暮れてお食事の時間です

酔っ払って海に落ちないように注意

前菜はビュッフェ

あれこれ食べたくなります

ひとまずはこれだけにしておきます

そして

メイン料理が運ばれてきます

おなかいっぱい

• 翌日<br /><br />島の散策

翌日

島の散策

レストラン前

向こうには桟橋が見えます

ところどころにハンモック

南国☆

インフィニティプールってやつです!!!

境目、わかるかしら?

翌朝ははいつもと違うレストランにお邪魔

コチラのバーでサンセットを見たりします

お酒がここのほうが安い☆

あいにくの天気が続きます・・・

お部屋にイカがやってきた

ランチタイム

キレイでシンプルな店内

海が一望です

魚料理を選択

4~5種類から好きなメインをチョイスします

コチラはカレー

ここはデザートがおいしかった

今までのモルディブのホテルの中でデザートならここの島

よくある甘いだけのケーキじゃなく

甘さ控えめ  プリンはいつも2個!

たいていはここで泳いでいました

サマーアイランドは島の周りを部屋やレストランなど建物で囲まれています

天気がよければな~

私達はボートで1時間弱かけて着ましたが

飛行機もあります

いままで空港から近い島しか行っていないので
    飛行機移動はしたことがありません

でも、なんかいいな~~~空からゆっくり島を見てみたい

爆音たててやってきました

みんな釘付け
    桟橋には大勢の人たち

桟橋の真横まで来るんですね~~

すごい

桟橋脇には可愛い子魚さんたち

おなかが減った

前菜でこの量!

パイ包み焼き

• フィッシュ&amp;チップス

フィッシュ&チップス

フルーツとデザートも

部屋から一日に何度も歩く

レストラン

朝もきちんとオーダー制度

島に放し飼いの鳥

水上だと聞こえませんがガーデンルームはこの子達の鳴声で目覚めるそうです

雨の日が多くて夜は卓球してました

結構人気です

プール越しに海が見えます

島に魚は少ないので
    たまたまバーで声をかけてきたダイビングスタッフに勧められた

カメのシュノーケルに行きます
    1回/週程度しかないのでラッキーでした

コチラはお高めのバー

ソファーでお酒、海を見ながら波の音を聞いて・・・

最高です

ご飯の写真ばかりですね

デザートが本当においしかった

毎食、欠かさずに
    デザートです

天気がよくない日が続いていたので
    テラスでの食事は出来ませんでした

唯一、晴れた一瞬のレストラン

部屋から泳いで撮りました

水上コテージ

カメシュノーケルはコチラのダイビングショップで予約します

カメシュノーケルの予約ボード

ここに名前と部屋を書きます、早い者勝ちです

・・・にしてもヨーロピアンたちの休暇の長さは羨ましくてたまりません

今日はいよいよ

タートルシュノーケル

時間ギリギリで行ったら最後でした
    ドイツ人が多いので時間厳守!!

ドンドン島から離れます

15分ほど行ったところでダイビングの人がリサーチしてから
    海に入ります

• さあ<br /><br /><br /><br />いるかなぁ~?

さあ

いるかなぁ~?

リーダーについていきます

ガイドが一人と参加者達

カラフルな魚達が待っています

急に深くなるところ
    沢山人がいるから安心

珊瑚ギリギリのトコもあります

絶対珊瑚の上に立たないこと!やったら船に引き戻します!!と説明があったのでヒヤヒヤ

しばし魚を見ながらぷかぷか浮きながら・・

黄色の魚

・・・、と

突然現れた!!!

青い魚をたずさえて

カメがゆっくり泳いでいた

みんな必死でカメ撮影

海の中は神秘的

むむ!

いた!

粘膜を出して夜眠る魚

深いところは引き込まれそうで怖いです

ひゃ!

珊瑚周辺は魚達のオアシス

結構大きいです

どこかに泳いでいった

不思議な珊瑚

最初に発見すればのんびり見学できます

カメ以外にも

島では見れないキレイな珊瑚がみれます

カメの上を泳ぐことも
    進行方向を泳ぐことも

禁止されています

参加者は潮の流れと戦いながらカメ見学します

他の参加者が止まるので
    カメがいると直ぐに分かります

キレイな珊瑚

音もなく突然現れるカメ

カメ周辺は渋滞します

こちらも

たいていは後姿のみ

今回のベストショット

今回、5~6匹は見れたと思います

大満足でした

桟橋の不定期の餌マキ

ニモがいっぱい

桟橋に大勢の人がいたので寄ってみた

畳1畳くらいのエイ!!

こわいよ~

桟橋の下は魚が集まっています

でも、私もこの後泳ぎました

サメも来る

大きなエイが2匹

サメも2匹

いやぁ、こわい。。

でかい魚が多くて少し怖い

真下にサメが・・・

もう無理。

好きな人はずっと見てましたが

私は怖くて限界です

バイバイ~

浜に上がります

桟橋から逃げるように離れます

必死で見ている勇者達

分かりますか?

でかいエイです

それでも結構な人が海にいます

こんなん一緒に泳ぐの怖い

そんな気持ちと裏腹に

楽しんでいる人たち

桟橋の上に来ました

今日も天気がよろしくない

朝ごはん

スクランブルエッグ

今日は朝から部屋の前で魚ウオッチ

少ないけど

まあまあいます

小さな珊瑚が少しある

魚のたまり場発見

初めてのモルディブなら満足できそう

透明度
    問題なし

なんともいえない色の魚

部屋の下

お天気がよろしくない日が続きます

こればかりは仕方がない

階段のトコにも魚が来ています

水上コテージはやっぱり最高

ボートで島を散策

少しだけ晴れ間がみえた

海がやっぱりキレイです

グラスボートに挑戦

あっという間にコテージのそとに

浜から桟橋に行く道

結構好きです

桟橋からの風景もいいです

ここでのんびり読書とかいいですね~

ここのプールは好きですが

いつも人がいっぱいです

夕飯の時間になりました

まぐろの料理

新婚さんにはこんなサービスがあります

モルディブはお酒が持ち込めなくワインは高いのでうらやましい!!!

空がすっきりしないけど海はキレイ

天気ばかりはどうしようもないですね

さて、カクテル飲んだらもう帰国です

初めて海にいる亀を身近に見られて素敵なモルディブ旅でした

次回はお願い!晴れてほしい!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る