和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのお鮨屋さんは、泉大津にある一二郎さんです。<br />魚のクオリティー、接客、コストパフォーマンスどれをとっても最高のお店です。<br />ちなみに、北新地あたりの鮨屋の半額ぐらいのお値段でいただけます。

いつものお鮨屋さんパート2高級鮨編

2016/12/10 - 2016/12/10

鮨太郎さん

こちらのお鮨屋さんは、泉大津にある一二郎さんです。

その他
私鉄
その他

泉大津の住宅街にあるお店です。

看板などは、ありませんよ。

これ一応看板。

大将の宮井ちゃんです。あとは、座っているだけで美味しい物をたくさん出してくれます。お客様によって出る物も多少違います。
    このみに合わせて出してくれます。

まずは、かにと水菜です。さっぱりして美味しいです。

2キロのトラフグのてっさ、この時期になるといつも出してくれます。
    やばい旨すぎです。

お酒も十四代なども出してくれます。

鰹、鯛、ぼたん海老かなりレベルの高いお刺身です。

海老の頭

お酒で煮詰めたカキにミモレットチーズ旨すぎ

穴子です。

お椀、だしが美味しいです~

マナガツオとレンコンの焼き物明太子がけ

こちらは、カマスの炙りすし。

ミニいくら丼。このいくらは、宮井ちゃんのわざでプッチプチにしてあります。

はい松葉がに。食べやすくて美味しいです。

隙をみてかにマヨにもしてくれました。

サツマイモのポタージュ。お鮨屋さんでは、出ないようなものまで出してくれます。
    しかもかなり美味しいです。

鮑と聖護院大根のあんかけ。
    こちらは、昆布ベースのだしで旨すぎでした。大将の弟さんの泰ちゃんの料理です。
    泰の料理はやばいです。旨すぎ

このあたりから、握ってくれます。まぐろ

• 鯛

泉州の赤貝

モクズガニの赤だし

たことしゃこ

たまご

そろそろお腹いっぱいなので、干ぴょう巻きでしめてもらいました。

最後に自家製デザートです。
    一二郎の皆さんご馳走様でした。私の大好きなお鮨屋さんでした。

• 台湾見聞録さん 2016/12/11 21:54:30
    美味しそうですね
    鮨太郎さん こんにちは

贅沢ですね。
    でも、美味しそうです。
    私は、大体スシローです。

次回を楽しみにしています。

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2016/12/12 16:39:03
    こんにちは
    台湾見聞録様

台湾見聞録さんのお鮨も美味しいそうですね。

私も普段は、カッパ寿司によく行きますよ(笑)

徒歩2〜3分の所にくら寿司がありますが、いつも混んでいるので

私はカッパ寿司派です。(笑)

それでは今後ともよろしくお願いします。

鮨太郎さんのトラベラーページ