ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は、コーヒーの入ったマグカップを持ってラグーンタワーからレインボータワー前を通って、フォート・デルッシービーチ公園へ散歩してきました。帰りは、ハレコアホテルのロビーを散策して戻りました。<br /><br />ラナイで朝食を取り、ピンクラインでTギャラリアまで行き、Tギャラリアバス停前のユニバザー、ロイヤル・ハワイアン・センターでウインドーショッピングと買い物を済ませ、カピオラニ公園まで散歩し、ペアフット・ビーチ・カフェで昼食を取り、アストン・ワイキキ・ビーチ・ホテルバス停でピンクラインで帰ってきました。<br /><br />水着に着替えフロート マットを持ってレインボータワー前のビーチで、また約1時間程浮かんで来ました。。その後、1時間程パラダイスプールで、プール・ジャグジーに入り部屋に戻り、ラナイで3時のおやつにビールを頂きました。<br /><br />夕日を見ながら、マジックアイランドまで散歩してきました。<br /><br />夕食は、ラナイでヒルトンの花火を見ながら、また、アルコールを飲みながら取りました。<br /><br />最後のあがきで、20時過ぎにピンクラインでTギャラリアまで行き、ロイヤル・ハワイアン・センターでお土産を物色し、シェラトン・ワイキキ・ホテルで3Dプール・ライト・ショー「ヘルモア」を鑑賞し、高橋果物店でアイスクリームを買い、海沿いを通って戻ってきました。<br /><br />本当にハードな一日でした。<br /><br /><br /><br />

2016年11-12月オアフ島夫婦旅行 12月 9日編

2016/12/09 - 2016/12/09

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

夕日を見ながら、マジックアイランドまで散歩してきました。

本当にハードな一日でした。

徒歩

早朝のビーチの遊歩道
    十二月の朝はハワイも寒い

ハレコアホテルのビーチバーでコーヒーを飲みながら
    海を眺めるオヤジとムスメ

ビーチバーは朝は開いていないので、宿泊客たちもそれぞれにカップを持って朝のビーチを楽しんでいるようだ

ハレコアホテルのビーチバーでコーヒーを飲みながら。
    ちょっとおやつに作ってきたサンドイッチも

アメリカ軍人専用のホテルはカワイイ趣味

でかいクマ

ひたすらクマ

そして、ペンギン・・・

今朝のま~ちゃんの朝食は和食
    白いご飯・のり・冷やっこ・味噌汁

カピオラニ公園のペアフット・ビーチ・カフェ
    パラソルを開いてみました。

カピオラニ公園のペアフット・ビーチ・カフェ
    パンケーキとエッグベネディクトとステーキスクランブルエッグコンボ
    どれもすっごく美味しかった

この眺め
    ランチタイムなのに空いてるし、美味しいし、店員さんは感じいいし

HGVCラグーンタワー入り口前のサンタクロース

レインボータワー前のビーチ
    フロート マットで今回最後のプカプカ。
    浮かぶ父娘

ラナイ真下の
    何かの撮影風景
    シーエムみたい

ラナイ真下の
    何かの撮影風景
    ヨガシーンを撮ってる

夕日を見ながら、マジックアイランドまで散歩
    日暮れのヨットハーバー。
    漕ぎ出すカヌー

夕映えのヤシの木

この旅行最後の日暮れ

ヒルトンの花火を鑑賞しながら夕食中のま~ちゃん
    花火を見られて嬉しそう

音も心躍る
    この旅行では三回目の花火

ドーン!

ババーン

結構迫力ある

ラナイから見たヒルトンの花火
    花火はなぜかテンションが上がる

高橋果物店でアイスクリームを物色
    店前でよく寝ていたヘンリーおじいちゃんは何年か前に亡くなったけど
    この店のフルーツとアイスは美味しい
    こことかブレーカーズホテルとかのたたずまいが好き

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る